魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳评 方是霜刃   [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

魔方minister 发表于 2013-5-28 12:21
是吖,爱情只是青春的一部分,不是全部,至少我们还有梦想,并不是一无所有。还有9天,就高考了。这次,我 ...

祝你好运哦。人生能有几回搏。有事情需要全力以赴的去面对是幸福的。然而高考算不得起点,也算不得终点,也并不是生活的一切。
祝你考试时候状态超级好,考题都是你擅长的。^_^

魔方结构大师 十年元老

魔方minister 发表于 2013-5-28 12:21
是吖,爱情只是青春的一部分,不是全部,至少我们还有梦想,并不是一无所有。还有9天,就高考了。这次,我 ...

祝你好运哦。人生能有几回搏。有事情需要全力以赴的去面对是幸福的。然而高考算不得起点,也算不得终点,也并不是生活的一切。
祝你考试时候状态超级好,考题都是你擅长的。^_^

魔方结构大师 十年元老

20031015 发表于 2013-5-28 07:28
说道淳二,我就加一句,非常不错,加上淳内核以后,堪称甲五以后的又一款精品,不过稳定性确实不理想,太轻 ...

谢谢谢谢。
优秀的魔方当然玩家们是识货和认可的。但是现在这个时代再说酒香不怕巷子深真的就落伍了。很多东西必须是小而美,然而很多东西只有做大了才能做得更好。最赚钱的产品其实根本不在乎性能如何的,是实话哦。。
关于淳2我喜欢你的评价,我前面帖子也说过,关键是尺寸调校的问题,所有玩家可以看到设计,但是没有高精度的卡尺是看不到尺寸的奥妙的。如同汽车,大家可以看到外形,但是没多少人可以看到发动机的水准。
淳二以后还可以出套件装棱块上丰富选择,值得期待。

魔方结构大师 十年元老

花无缺0228 发表于 2013-5-28 08:23
撷取百家长,始得龙凤飞。可以借用书法中得这句话来评论霜刃么,,,
淳淳前辈说的话越来越有哲学味道了。。 ...

谢谢谢谢。您说得更好。

魔方结构大师 十年元老

hqd20010111 发表于 2013-5-28 17:08
淳淳你也太自恋了。。。。我敢说方式比CC好

哈哈 老朋友啦。我非常记得你哦。Cc是前年的产品吧,在防p方面肯定会好。这个产品是吸收各路创意后加入了一点自己想法的。所以我目测也比较喜欢,就是不知道粘滞控制如何。

加我微信

魔方结构大师 十年元老

证明题 发表于 2013-5-28 17:11
淳哥还在广州么?找天约出来吃饭吖!

在广州,下个月回去看农场啦 哈哈。我安排一下

魔方结构大师 十年元老

POP神 发表于 2013-5-28 18:57
认真看完了。。。。听淳淳一说……又有想买的冲动了

其实玩魔方是很省钱的。建议有新意的产品都收一个。很有意思。可以看到设计设计师的想法

魔方结构大师 十年元老

gqc294981 发表于 2013-5-29 08:59
个人有一个设计思路。。和某位前辈交流,画出来部分草图后,认为可行性很大,目前这种结构一定是创新,无奈 ...

你好啊 谢谢你的信任。
要看你有这种创新了是不是想赚钱了。要是想赚钱,最好的办法就是先申请一个专利,然后再公布出来,看看有哪个厂家愿意去做或者自己开模具。
帮申请专利淘宝很多,实用新型的一千多元就可以了。要是申请出来大家不看好,可能你就只有自己去开发了。要是有人看好你可以谈你的诉求,当然最好是可以多授权几家。一来你的设计发扬光大,再一个收入会高一些。

一定要先申请专利再公布,不然就算是共用的设计了。我们的专利法很奇葩。
当然最容易发生的问题是你的创意是有的,但是你的创意是基于别人的专利或者创意上面的,很多设计可能还没出来但是专利已经做了,所以你要先搜一下相关的专利。认真研究。

个人感觉现在做魔方要是为了赚钱不如这么多心思投入到别的方面。要是热爱无所谓,要是将所有期待都在魔方上,可能也就浪费青春了。

你申请了专利以后,想开发,无论是想自己开发还是找别人开发,要是信得过我,我都可以和你聊聊。
希望我说的对你有用,你的精神很宝贵,我上学时候也你这个样子。
顺便说一句,其实学习一点3d的软件不是太难。有热情也就更不难了,就算你的产品开发不了,学习一下还是很好的。因为可以让全世界明白你的想法,比文字的描述要直观得多。

魔方结构大师 十年元老

哈哈哈,谢谢支持啊。要输得起也才赢得起。
加我微信

魔方结构大师 十年元老

POP神 发表于 2013-5-31 20:45
淳淳有没有试过用淳内核装到方是上面??手感如何?

你好啊。我还没有方是双刃。。