魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: zfkdiyi

【回忆】中国魔方的“黄金一代”   [复制链接]

红魔

小光

2014LIXI03
兴趣爱好
速度

两年元老

其实你说的那些人现在都还挺著名了,除了那个董百强其他的我都知道
为了SUB11 努力中....

魔方评论家 四年元老 十年元老

211421 发表于 2013-6-1 17:31
老瓦职业生涯?????

有问题么??
观察时间+反应速度+判断准确=连贯
公式熟悉度+魔方流畅度+手指灵活度=手速

211421 发表于 2013-6-1 17:32
当初看着他的视频学盲拧,学会之后才知道他是世界冠军来的

老瓦不是世界冠军,只是世界纪录保持者,这也是他很遗憾的地方,没能去参加2009年的世锦赛

大烟头 发表于 2013-6-1 18:58
写的挺好的。

长江后浪推前浪,前浪扒在沙滩上。

是的,对于老魔友来说,这些名字想想就觉得激动,有时候也会有感动,因为他们帮我们开创了先河,帮我们少走了很多弯路。

碎骨月虹 发表于 2013-6-1 19:19
认识了不少前辈 特别是有一次认识了 狼 很 张海旭  很强大 ,中国魔方,加油!!!

嘿嘿~那时的他们真的很棒!

恶魔之眼 发表于 2013-6-1 22:02
张砷镓前辈才是中国魔方第一人

要说三速第一人的话,不晓得你知不知道gan的名字呢~~~ 不同时代有不同的高手哈~

のASL 发表于 2013-6-2 13:30
其实你说的那些人现在都还挺著名了,除了那个董百强其他的我都知道

呼呼,主要就是总结他们当年的辉煌啦

速度
zfkdiyi 发表于 2013-6-2 14:24
要说三速第一人的话,不晓得你知不知道gan的名字呢~~~ 不同时代有不同的高手哈~

江淦源当然是大师中的大师,,只是我还是最崇敬的张砷镓前辈
恶魔的世界里,实力为尊!

六年元老

zfkdiyi 发表于 2013-6-2 14:24

对,我觉得大部分魔友入魔都是看了老张的教程和用Gan那时候写的CFOP公式,至少我就是,至今还在用gan的公式。
09那年恰好是我入魔的时候,每时每刻都关注着魔方的动态,至今还是有印象老瓦屡破世界纪录之后在学校和同学说的场景,虽然他们不懂,但是他们也是听得很激动。无奈后来被禁赛,至此再也没看过他不知道他的消息,其实我还有个疑问,当年他发帖子说有个外国人有种方法叫 CZZ ,印象中论坛的翻译为 吃粽子(10年端午节前后)不知后来这种方法还有没有提及。。
小鬼那时候的视频很多,还有一些是搞笑的,可惜高考制度让他封魔,去年暑假他复出的第一场赛事好像是贵阳赛,很多项目都拿不到前三,他应该也是很失落,他现在大概也是不玩了吧,我记得他在福建那边读大学的。
豆丁的SQ世界记录现在是保持最久的世界纪录,华农赛上谢老师说了类似的话,意思如下“破了也是世界纪录,不破也是世界纪录,这真的是一个伟大的选手”,我们很希望可以再破一次WR,我们也很希望最久的这个记录一直保持,这个有趣的心理现象。
至于奇遇,也是最近在广州刚认识,对他和陈霜都是深深地佩服和敬佩。
狼 是在亚锦赛见过,那时候看他参加多盲,就彻底的感受到他的伟大了。

那年风吹花落,黄金一代渐渐隐退。
向他们致敬!
汕头魔方俱乐部 79560648

红魔

小光

2014LIXI03
兴趣爱好
速度

两年元老

zfkdiyi 发表于 2013-6-2 14:27
呼呼,主要就是总结他们当年的辉煌啦

不过话说我真的没有想到小鬼那么厉害 现在他怎么样了?
为了SUB11 努力中....