魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【开始】原来这就是高考呀!!(高中党必读) [复制链接]

居住地
秦皇岛市
兴趣爱好
理论
了解一下
谢谢楼主

楼主  你太有才了  

速度
﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2013-6-11 13:24
说实话,考试结束后我却用点彷徨,仿佛不知道自己应该干什么了,虽然自己有更多的时间来玩魔方,打台球,下 ...

都是这样,曾经在高考结束后彷徨过,不知道接下来该干什么。心里想,高中就这样结束了,真的就这样结束了?
很多在高考前,想玩的东西,现在有时间了,却没那么有兴趣去玩了。空虚的内心,彷徨的感觉,突然让自己变得什么都不想去做了。没有兴趣。

很多在自己学习累的时候,想去放松的想法,现在没有压力了,都变得烟消云散了,仿佛没有学习的压力,自己不知道怎么继续下去了一样。

在忙碌过后,都会有这样的感觉。一直忙着,学习压力顶着。突然间,在考完试后那一刻释放了压力,自己却没有兴趣和力气去做别的了。

这时候,你最好给自己定下个时间目标,比如几点起床,睡觉。每天做一个日程安排。
不然的话,你的作息时间会被搅乱,整天无所事事,又不知道干什么,当你回头看这段,高考结束后的时光,你会为自己碌碌无为而感到悲伤。

两年元老

小小甲 发表于 2013-6-11 16:48
甘肃参加高考的我表示,胆大心细不要脸,多看一眼是一眼,这句话很实在

听说今年全国卷数学也很难
你在何处躲藏,背弃我的姑娘

两年元老

为大家展示一部分山东高考题
物理:李明买了一个魔方,他把魔方从20米高的平台以初速度3米每秒的速度水平抛出,问,魔方的品牌,型号,贴纸种类,损坏程度以及落地后与抛出点的水平距离

两年元老

数学:张春雨大湿要参加今年的合肥赛,他从宾馆赶到赛场需要17分钟,连拧2-7阶要7分钟,三阶战胜绿豆糕大湿的几率是67/145,七阶战胜陈霖大湿的几率是546/3453,求张春雨大湿得奖的数学期望与分布列

两年元老

英语:假如你是李华,你的美国朋友Mike想了解一下中国的魔方高手,请你以《China cube master》为题写一篇e-mail给mike,开头已给出不计入总词数。
要求1::重点介绍张春雨大神
    2:不得套作不得抄袭
    3:有国家记录,大洲记录,世界纪录的人不可介绍,以免Mike对本国魔方事业失去信心

两年元老

化学:以下现象与电化学腐蚀无关的是
A把魔方泡在水里魔方将无法使用
B把魔方放在潮湿的环境下再使用时会有特殊声响
C大雁魔方与液溴会发生取代反应
D把魔方给张春雨玩魔方寿命会大大缩短

两年元老

语文:作文:请以《厦门公交纵火案与三阶速拧世界纪录5.55的关系》写一篇800字的作文,要求 1,不少于800字2,除诗歌外,文体不限3,不得抄袭套作

两年元老

生物:魔方(2N=20)是重要的手部极限运动之一。已知魔方的黑色(D)对白色(d)为显性,容错大(R)对容错小(r)为显性,控制上述两对性状的基因分别位于两对同源染色体上。为获得纯合黑色容错大魔方,研究人员采用了杂交育种的方法。请分析回答:这个魔方是哪个型号的魔方