魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Cheng_943

[成绩] 解释一下烟台赛成绩的问题 [复制链接]

居住地
济南市
WCA ID
2012XUHA04
兴趣爱好

收藏爱好者 十年元老 十二年元老

无悔誓言 发表于 2013-7-8 08:38
别的都不说,请看各位魔友回复,特别是山东地区的魔友给我的回复,呵呵,仔细看。还用我详细说吗?再看看 ...

首先,请看12楼后半句(虽然我是没参加比赛。但应该和WCA制度一样,公平公正合理。)。这句话是从侧面表达出你对SCA不公平不公正不合理的主观看法。那么我想请问你一下,没参加过比赛,而且在没有任何证据的情况下,就武断的认定比赛不合理,这种判断是如何产生的。我希望你能对此言论做出正面解释。
其次我认为,在你质疑积分制度不合理之前,同样也应给出你质疑的理由和证据。否则我有权认为你是在诽谤SCA组织,希望你做出正面道歉。
第三,我认为,SCA会长所行使的职责当中,是包含维护SCA正当声誉和权益这一职责的。如果你硬要将我们的合理解释说成是“恐吓加威胁”,那么只能说明你的语文是体育老师给你教的了。
最后奉劝一句,被人强加了有色眼镜不可怕,可怕的是心甘情愿得戴着这副有色眼镜还对人彬彬有礼得说声“谢谢”的行为。没有独立思想的人,在社会上是难以立足的。故意挑起地域事端不是一件有意思的事情,请你思考慎重。

泰安市
兴趣爱好
速度
2frcat 发表于 2013-7-8 10:04
首先,请看12楼后半句(虽然我是没参加比赛。但应该和WCA制度一样,公平公正合理。)。这句话是从侧面表达 ...

大赞!条理有序!

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

别的都不说,请看各位魔友回复,特别是山东地区的魔友给我的回复,呵呵,仔细看。还用我详细说吗?再看看 ...

第一,我们的回复了?你有什么意见可以直接说出来,什么叫还用你详细说嘛?恕我理解能力有限,麻烦你还是说说吧。
第二,感觉不公平,那也是你自己的思想吧。查尔斯.哈尼尔说过:外在世界是内在世界的反应。所以也可以说思想是间接的控制着行为的,我们在想什么都会传达给意识,意识又操控我们的行为。所以说,你内心是认为积分制度是不公平的,所以产生一种潜意识,潜意识又驱使你来说你感觉不公平。无非是想要给自己留有余地。但是不管你是感觉还是强硬说明,都是你个人的对积分这件事的一个态度。也就不存在你说的:“只是感觉不公平”,我都没强硬的说不公平。这只是你的一个强词夺理的理由罢了。
第三,你说恐吓和威胁。好的,我已经截图了。我说过,你要为自己说的话负责。你说我恐吓、威胁你,那请你拿出证据,如果你没有确实可靠真实有力的证据,那你就是在诽谤我。我更有权利追究你的责任。
第四,会长所做之事。我觉得我作为副会长,应该做的就是维护我们组织的形象,不让别人来诋毁我们组织。
第五,根据我个人的判断,你说我恐吓你威胁你是说我有权追究你的责任和有权让你公开道歉这两个方面。如果你觉得我追究你责任和让你道歉是在恐吓你威胁你,好吧。今天我可以重开一帖,让大家都看看我是不是在威胁你恐吓你。如果你不能解释我哪里恐吓你威胁你了,那你必须公开像我道歉。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

无悔誓言 发表于 2013-7-7 11:27
积分?能解释清楚吗?有积分制度感觉不公平,虽然我是没参加比赛。但应该和WCA制度一样,公平公正合理。(上 ...

SCA的积分制度早就公布过,你自己没看过之前的帖子就别来说人家的制度不行,毕竟制度是死的,人是活的,WCA的制度不一定是最好的,但是SCA的制度没准就比WCA强那,都是为了魔方事业的发展嘛,和谐最重要。                    
河南省魔方学院:42752277

两年元老

说出去的话泼出去的水!首先我不明白你为何感觉这个积分制度不公平,仅仅因为你是第一次听说有这种积分制度还是什么原因?第二,SCA所有的制度和规则都是完全按照WCA的规则制定,SCA没有单独制定的比赛规则;第三,在你没有了解SCA之前请不要以自己的主观感受来下判断,毛主席说过,没有调查就没有发言权!第四,关于你说的上传时间要在一定时间内,烟台赛成绩公布的时间没超过比赛之后的一个星期吧,再说主办方以及监督代表都已经开帖作出了解释!另外你说的发成绩不能太随意,这一点完全不攻自破,你说的这两点完全是前后矛盾。如果很快把成绩发出来,不经过核对,这样算是太随意;但如果要经过严格的成绩比对以及积分计算,这样势必会花较长的时间,但想必魔友们都知道那一种是对比赛人员更负责的办法。如果您还不满意,那请您帮我们SCA像个办法,权衡这二者之间的矛盾!最后,我还是想奉劝您,以后说话做事之前先请您做好调查之后再行事,不要想说什么就说什么,想做什么就做什么,特别是在这种公开场合,免得引起一些不必要的误会和矛盾,这样对双方都不好!

感觉积分不公平。。
1.积分制是否公平关系到SCA的声誉,仅仅凭感觉就这样说实在不负责任。
2.如果您是对积分制有所质疑,那这样说吧。SCA比赛的流程和WCA是一样的,没有任何有关积分的步骤,历史积分在比赛中不起作用、也没有权限。
我们说这么多无非就是捍卫SCA应有的名誉,SCA不是找事机构,不会有意为难您,道个歉吧。

WCA ID
这个是什么
兴趣爱好
结构
作为比赛的主办人,我来说句话。
首先,烟台赛在赛前筹办方面木有问题,一切都可以说是条理有序的在进行。
其次,烟台赛在比赛过程中也是没有问题的,一没有出现混乱,二没有出现误判或者争执。
再次,在成绩录入方面,我们保证每个成绩都是真实的登记并且计算。
这是比赛过程中,再谈到赛后的信息处理,烟台赛周日举办,周一大部分人都在路上或者在上班,等到他们抽出时间来认真的统计这个成绩的时候,也是需要一定时间的吧。积分制度我也是最近才弄明白,我实在是想不通这制度哪里不好了,一不干涉WCA,二不影响成绩,作为我们SCA的内部的奖励制度,这有什么不好的?
我认为,参与了才有发言权,连烟台赛都没参加,却要对烟台赛指手划脚,我觉得这有点扯,你们可以污蔑我,可以批评我,那里做的不好我可以道歉可以改正,但是我请你们尊重SCA,尊重大家的付出,他们对比赛的付出是有目共睹的。
最后,感谢参加烟台赛的所有人,你们才是最大的功臣,希望明年烟台赛,咱们再聚在一起!
烟台赛主办人    衣文平
已有 1 人评分经验 收起 理由
liudong + 10 言之有理。

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

Autiu 发表于 2013-7-13 08:43
作为比赛的主办人,我来说句话。
首先,烟台赛在赛前筹办方面木有问题,一切都可以说是条理有序的在进行。 ...