魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[评测] [評測]國丙四階 BY LHZ (ZP4代PO) [复制链接]

WCA ID
2011KUOE01
兴趣爱好
速度

两年元老

哈囉,我是來自台灣的lhz2007,先謝謝國丙給我這個機會,讓我可以拿到國餅四階-智仕,無奈我個人最近過於忙碌,導致我在拿到方塊後許久後才能打這篇評測文,不過也因為如此,讓我可以對他調整的更多,也充分的潤滑其內部,以下開始的評測會以速解方面來考量,由於已經有很多篇都在講解內部構造,對於內部構造的細節就不會有過多的著墨,因為我本身是速解的玩家,接下來就著重在於速解的功能性來講述,還請對於內部構造比較有興趣的魔友們,請去參考別篇看看囉!

先概略講一下這顆方塊的手感,內層很明顯的比外層滑,甚至有些過滑,這是一開始比較明顯的缺點,但可以透過調整和潤滑後,使之內外層的滑順度變得較接近,也因此更好操控。

再來令人驚艷的部分就是有不錯的逆容錯,不管是內層還是外層都有逆容錯存在,可以參考以下的圖片,以下的圖片是經過我調整後,並且最適合我的手感之後所能容錯的最大角度:

這是最基本的外層正容錯,相當不錯的表現,理當要有的正容錯一點也不馬虎,非常滿意。

再來是一般外層逆容錯的部分,這是以後方塊的趨勢,不只有三階方塊會有逆容錯了,國丙在這部分也做得相當不錯,讓玩家在FSC時可以相當輕鬆不費力,另外再外層中間的竟然有逆容錯是讓我最驚訝的(也就是動r或r’時對U層的逆容錯),逆容錯大小也如同圖片中所示,這點是相當有用的,在轉動時會相當順暢。

接著是外層中間的正容錯測試,正容錯相當大,這個部分在之前的聖手四階就做得不錯了,國丙智仕在這個部分表現得也不賴。

中層中間的正容錯,相當的大,當然這個部分在聖手上也是不錯。

有趣的是,從中層中間都有逆容錯,這是聖手四階比較缺乏的(雖然聖手還是有一點點啦),由於此逆容錯,我認為智仕的中層轉動起來相當順手。

透過其優秀的容錯性下,在轉動上可以算是頗順暢,只可惜就像前面提到的,內層還是會有過滑的表現,還有一點蠻特別的,就是POP時常常會先POP中心角,這是在以往的四階上比較難以出現的情況,第一次出現時讓我有點驚訝,但是好在POP的機率不高,而且就算POP了,裝回去也是相當輕鬆,我個人認為整顆方塊還算是穩定,經過我調教一陣子後,這顆方塊已經相當順暢,儘管還是有內層過滑的問題在,但是整體仍然相當不錯,或許下次比賽我就會拿這個方塊來用,感謝國丙給我此次評測的機會,我相信如果大家對自己的調整技巧有自信的話,應該可以調整出一個不錯的方塊!

以上為代PO  由於LHZ本人的帳號不知道為啥需要審查  所以就由ZP4小弟來代PO  謝謝~~

楼主觉得联动问题影响大不

速度
很漂亮,谢谢分享
恶魔的世界里,实力为尊!

很不错的评测。
多说说优点与缺点。
多谢分享。

居住地
大连市
兴趣爱好
破解
刚开始练四阶速拧,都不清楚该用那儿款。。。

红魔

345盲WR

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

哈哈,跟台湾的小丸号比起来,国丙强多了吧
Je rêve,et je réalise mes rêves

这个人不假,是台湾的,你看,打字都用繁体字,搞得我看不懂

貌似文章写得很好,是一个很棒的测评,讲得很准

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

看起来不错哦      
河南省魔方学院:42752277

红魔

孤独的魔友

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

魔方世纪 发表于 2013-7-9 09:49
很不错的评测。