魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: zoukongyijia

魔方还原方法对比(层先法、CFOP法、角先法、缺角法) [复制链接]

图上的数字是所用的步数吗?

dfafasdfsdfsdfsdfsd

八年元老

狠狠地支持一下,确实如臭虫所说,水帖越来越多了。
希望有更多的人发纯学术性的帖子!

八年元老

回复 7# 的帖子

我用的棱先法比你用的缺角法记忆量更小呢,理解后也是不会忘记的。只是要理解有些难度。哈哈

好贴,顶一个。
lz很平常心啊,但是介绍的东西确实很有帮助。
http://shop34272710.taobao.com/
站于巅峰之人即低于其凡之人 -die

原帖由 寒水 于 2008-11-29 15:30 发表
我用的棱先法比你用的缺角法记忆量更小呢,理解后也是不会忘记的。只是要理解有些难度。哈哈

后来我才知道。其实我的这种方法就是棱先法的变种。不同在于底面的三个角块先做好而已。其实这三个角块做不做好,都不会影响后面的。如果不做这三个角块,就纯粹是棱先法了。

<APPLET name=test1 height=200 codebase='http://www.mefferts.com.cn/java' archive=AnimCube.jar width=200 code=AnimCube.class><PARAM NAME="colorscheme" VALUE="wbgyor"><PARAM NAME="bgcolor" VALUE="FFFFFF"><PARAM NAME="butbgcolor" VALUE="99AACC"><PARAM NAME="metric" VALUE="2"><PARAM NAME="fonttype" VALUE="0"><PARAM NAME="move" VALUE="(R' U R' U')yx2(R' U R' U'R2)xz'(R'U'R U R)"><PARAM NAME="doublespeed" VALUE="5"><PARAM NAME="edit" VALUE="0"><PARAM NAME="hint" VALUE="4"><PARAM NAME="movetext" VALUE="2"><PARAM NAME="facelets" VALUE="yyyyyyyyywwwwwwwwwrrrrrrrrrooooooooobbbbbbbbbggggggggg"></APPLET>

红魔

MoFun

六年元老

回复 4# 的帖子

黑魔都这样……………………
OLL怎么就是背不下来呢……

顶一下楼主,近来水贴越来越多...

看的我目瞪口呆。原来一个小小的魔方还有这么多魈魈啊。学习了。这帖要收藏呢。但是我看不到镜像啊