魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 722广州赛总结 [复制链接]

是时候写一下这次比赛的经历了吧。
    如果不是这个暑假放假时间出乎我意料的长的话,参加比赛这个事情可能要到明年毕业后才能实现。本来已经封起来三个月没玩的魔方因为这样又破封了,第一次封魔就这样失败了。。。
    放假后,离比赛还有10天时间,每天我都在玩,每天都在练,每天都在寻找封魔前的SUB15的状态 ,以至于每天都进行自残式疯狂的100—200次的复原训练。结果,比赛前三天,还是没能找到最佳状态,离目标还有差距。我很沮丧很没信心。神子告诉我,这样练没必要,会物极必反,要我减少训练量。我试着做了,每天只进行2,30次训练。结果,在比赛前一天,我的最佳状态回来了:12次测速平均14.69。
    我带着满满的信心坐上了汽车来到了广州。
    到了比赛场地和另外一名惠州的魔友劫色会合以后,我们开始了赛前的热身。听了神子的建议,比赛前我开始用慢拧热身,热身效果不错,次次我觉得转的很慢的时候都在14,15左右徘徊,觉得转的不错的时候就飞进了12,13。这时,我心里想:转个平均15出来没问题吧。我就信心满满的和劫色一起上台比赛了。
    走到台上,我坐在第一排桌子比赛,台下100多个人看着,心理素质不过关的我立刻紧张起来了。赛前想过自己紧张的时候会是怎么样子,但是没想到那天自己真的弱爆了!!!三阶第一把,刚做好十字做第一组F2L的时候,手抖到居然POP了!!!一个角块一个棱块好像不是飞出来的,是给我拔出来的那样,就拿在我的手里!!!如果是霸气一点的一大把角块棱块全飞出来我会重重的把魔方摔在桌子上拍下计时器然后说一句**。可是当时的情景就是只有两个块飞出来然后静静地躺在我的手心上,好像跟嘲笑我的那样。当时我脸就绿了,有种欲哭无泪哭笑不得的感觉,当时我就惊呆了!!!比赛前我最不愿意看到最不愿意发生的情景发生了。。。我手抖着装回去再抖着转完,拍下计时器,27.XX。。。我参加的第一场WCA比赛的三阶第一个成绩定格在了27。。。第二把,用神子的话说就是手抖得跟狗那样。在做OLL的时候手抖得公式都差点忘记了,节奏都乱了,转到一半突然转不下去。最后拍下计时器:20.XX。。。第三四把总算正常了一点,手没那么抖了,一把14,一把15,总算抖成人了。最后一把,我对自己说:不会再抖了吧,前面两把都正常了。结果最后一把又变成狗了,最后一把成绩定格在19.XX。第一次参加WCA的三阶比赛,成绩就定格在了单次最快14.XX,平均18.XX。。。劫色比我好一点,平均15.XX,但是有一次11s和16s竟然+2了!!!可惜啊。。。最后,两个人都没能进入复赛。
    二阶比赛开始,就再也没有坐过第一排了,剩下的项目都在第二排,没有了大显,没有了那么多人聚焦,心情总算放松下来了,手不再抖了。二阶第一把5.74,发挥正常。第二把6.03,还算正常。第三把6.3X,手有点紧速度没爆出来。第四把3.81,爆人品了!!!底面OLLXLL都很简单顺手,当时就爽歪歪了。完成第四把后坐我隔壁的那位选手就问我很容易是吧。我说是。最后第五把5.3X,正常发挥。平均5.7左右,与训练成绩差不多,爽爽的走下台了。劫色用层先跳OP3.XX,我用面先什么没跳3.XX。。。
    四阶项目是最令我惊讶的项目!因为原先的及格线由1分10高到1分钟,而我平时训练成绩大都是在1分10以外的,训练时进1分10以内也就只有两次,所以我也就放弃了四阶练习,想留个个人最快单次成绩在WCA官网就好了。赛前热身时也没怎么玩过就上去比了。没想到人品又一次的大爆发!两次还原都没有OP的特殊情况,这里直接省掉了10s左右的时间,而且拼棱拼中心的情况都非常顺手两次成绩一次1分07,一次1分08。最后单次成绩应该在1分07(渣爆了见笑见笑~)。又一次爽爽的走下台了。劫色的四阶更牛逼!单次刷出了个41s!!!
     下午的比赛,也许人品都在早上用光了没有及时补充,比得一塌糊涂。。。
     三单比赛前在和劫色PK的时候,连续两次把三单的PB刷了两次!第一次26.XX跳P的,第二次25.XX无跳P!!!我想着这样的RP三单比赛比满5轮应该可以吧。结果,人品用光了,前两次比赛竟然都是41.XX!!!离及格线就差1s多啊!!!就这样留下一个单次41.XX(见笑了见笑~~)的成绩在官网。灰溜溜的走下台了。。。劫色爆了RP,前两次有一次39.XX,最后比满了五轮比赛下来了。
     最后一个项目五阶,RP出现负值了。。。及格线是2分钟,我平时训练也都是渣爆了的2分30左右。所以也是抱着去刷个单次的心态去的。第一把,2分46(见笑见笑。。)。第二把,放弃,DNF。。。第二把找不到要的颜色块也就算了,还爆卡!拼中心卡死了两次!!!卡死了两次也就算了,还遇上飞中心!!!这次终于飞得霸气一点了,两个中心块飞了出来,掉在了地上,一个找到了装上去了,另一个居然还找不到了!哟!还跟我玩躲猫猫是吧。找了10几秒的时间才找到装回去。这时已经到2分半钟的时间了,肯定出3分钟以外DNF的了。我想,就算DNF也要还原了它吧。可是,天偏偏就不想让我还原!!!飞中心出3分钟DNF也就算了,还要遇上我不会的情况!!!拼最后两棱的时候出现那个情况的公式我都忘记了。所以当那个情况出现的时候,我看了看计时器,3分10几秒了,我果断放下魔方,立地成佛,不想错手把旁边的裁判伤着了。我压抑了一下心中的怨气,对裁判说了一声放弃,裁判淡定的在我的成绩单上写下了DNF三个字。人生第一个DNF出现了!!!我签了名确认后,我的所有比赛就这样结束了。劫色平时的五阶成绩都在2分以内的,结果比赛前两次成绩失常了,一次1分58+2,直接2分开外。这是她这次比赛第三次+2了吧,好不淡定。。。另一次2分02,两次都2分以外了,无缘剩下3轮比赛。她的人品也出现了负值了。我的-100,她可能-200了。。。我觉得她比完第二次的时候会呵呵一声~~~
       人生第一次参加WCA认证的比赛,什么POP拉,DNF拉都出现了,哎,值啦值啦~~~括弧笑声呵呵。。。
    比赛前想着这次比赛会不会见证NR的诞生,结果真的诞生了3项新的NR!李尹钦三阶单次7.02!!!樊浩玮三阶平均8.43!!!李开隆五阶单次59.11!!!牛逼哄哄的记录! 可惜豆钉的SQ1记录没有破,不过记录的保持天数又继续刷新了。看了那么多精彩的比赛对决,值啦值啦这次比赛呵呵~~~
       还有各种牛人,11岁魔友三阶初赛的时候两次14,三次15竟然进了复赛!复赛里前3次14,后两次13,12!!!瞬间秒杀了120多人啊有木有!!!还有来自广西的双胞胎龙凤胎兄妹一起来参加比赛,哥哥还刷出了单次15!!!妹妹好像是20几!!!更重要的是他们俩人还在电视台采访的时候表演了盲拧,这瞬间又不知秒杀了多少人哇!!!谢老师说这些孩子的父母都是模范父母,顿时觉得很有道理。是未来的中国菲神的节奏哇!!!
    722的广州赛,算是圆梦了吧~~~            

路过!!!!!!!!!

顺便祝福LZ!

两年元老

楼主以后可以多在人多的地方练习(自己练习,不能装13),这样可以练好心态,我第一次比赛的时候都没任何紧张感

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

看完了,的确笑了。。。

中山市

八年元老 十年元老 十二年元老

总结起来还是心态问题
生活就像心电图……

红魔

HESL手极联盟主理人 RX手极社社长

六年元老 十年元老

围观722 的总结
我是社长,不服来战!

第一次嘛~要珍惜这种感觉~  以后变老油条了就会怀念了~
请叫我瓜子~嘎嘎~

速度
同是第一次,表示很后悔三阶初赛为什么那么紧张。。

WCA ID
2013LIHA01
和我第一次比赛一个感觉,其实第一次参加比赛不需要参加这么隆重的。。。。不过我无论参加什么比赛我都抖。。。抖得跟发动机似的。。。
晨曦。