魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于大学招新 [复制链接]

魔友们,大家好!想必有些人有过在大学里招新的经验吧,在这里请教下大家!

第一:在大学里,像我们魔方协会这样,招新前要准备什么东西?(就是可以吸引新生加入的)

第二:在宣传的时候,因为可能先要在班级招,然后在摆摊招新,应该要说些什么比较有用的?(自己想过一些,但想征求更多的意见)

第三:是否大家有招新方案,有的话可以给我借鉴下?非常感谢!!

总之,就是在大学里招新,本人之前没有招新经验,你们有什么想说的都可以说,包括建议和意见等等!!!
细节决定成败,心态决定一切!

六年元老

酱油党路过飘过...~

等我读大学,不用别人招,我自己就屁颠屁颠的找社团去了!

两年元老

大队人马在摊后PK,或者盲拧表演什么的最吸引眼球了

两年元老

大队人马在摊后PK,或者盲拧表演什么的最吸引眼球了

两年元老

你要招新的时候,我下来帮你,哈哈

1987。 发表于 2013-8-5 15:32
你要招新的时候,我下来帮你,哈哈

晓然真好,大一军训完,大概9月中旬就招。。。

居住地
大兴区
我也正在四处询问这个东西呢。
不过纳新最基本的东西就是展板、海报、宣传单,还有一些各种稀奇古怪的魔方(其实就是为了吸引新生的目光停留,然后再让他们感兴趣,跃跃欲试)
当然,魔方也是一个观赏性很强的东西,一定要有高手坐镇。这样,在差不多人最多的时候,高手们(最好是帅帅的,漂亮的。)站成一排,集体表演,吸引眼球。(如果不是也没关系呢,那个时候,新生的眼光大多都被高手们手中的魔方表演吸引了就没多大精力去注意长相了。呃呃,这句话可以忽略掉,LZ不要揍我啊)最好旁边有人在吆喝着,呃呃,貌似这个词不大合适呢。反正就是旁边要有人解说,让人家知道你们在干嘛,而且这人一定要放得开,嗓门儿大,声音传得远才吸引人不是。
不过纳新的对象一定得是对魔方有兴趣的人哦
进班的话,如果方便的话可以事先跟班长搞好关系,让班长帮助你现宣传宣传。告诉他们,玩魔方益智而且不会占用大家过多的课余时间,且教学场地灵活,随时随地都可以。到了,你们自己进班的时候,最好也是带着高手和帅帅的漂亮的成员,一来可以赚足眼球,让人印象深刻。二来,可以缓解一下气氛。三呢,就是帅哥美女得机灵着点,这样,办事儿容易成功。能招募到更好的遗漏的优秀成员。
这只是我的片面见解,关键想法还在你自己,希望这些多多少少能对你有些帮助。楼主要是有更好的想法,一定要告诉我啊,我也是新手呢。
啦啦啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦。

两年元老

彭家诚123 发表于 2013-8-5 15:36
晓然真好,大一军训完,大概9月中旬就招。。。

以前在大学我做了两年多的公益社团,在这方面可能能帮上一点忙,到时候提前联系啊

い木子汐╰ 发表于 2013-8-5 15:38
我也正在四处询问这个东西呢。
不过纳新最基本的东西就是展板、海报、宣传单,还有一些各种稀奇古怪的魔方 ...

谢谢了,说这么多,其实其中好几点也是我想的啦,哈哈