魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

方是霜刃二代小测评 [复制链接]

霜刃到手没多久,看到有好多魔友都把测评的帖子发出来了,我也按捺不住了!
  当日看到送霜刃的帖子的时候,本着可以收购的念头,发动了同学一起来参加(介个应该不违反论坛里的制度吧。。。)无奈人品有限,只有个把同学愿意来搀和。。。当时名单出来的时候,看着没自己的名字,别提有多诅丧了。。。还好。。。看到了同学的名字!软磨硬泡了两小时,终于以50大洋的友情价收得了这只魔方

废话不多说,开包装了! 照片 001.jpg
  拿出散件 照片 002.jpg
  分别show一下零件 照片 003.jpg 照片 004.jpg 照片 006.jpg 照片 007.jpg 照片 008.jpg 照片 005.jpg
  徒手攻丝 照片 009.jpg 刚开始还以为歪掉了,后来拿了水平尺来量,没歪,好像是心理作用!
  这里四个弹簧缠在一起了,拆了好久! 照片 010.jpg
  开始组装 照片 011.jpg 照片 012.jpg 照片 013.jpg
  有点缝隙 照片 014.jpg
  好了 照片 015.jpg 照片 017.jpg 照片 016.jpg
  开始贴贴纸 照片 018.jpg 照片 019.jpg 照片 020.jpg

话说不知道为什么大霜刃的盒子上怎么还有54.6mm的字样。。。 照片 021.jpg

这款魔方开始调螺丝的松紧的时候,由于受了以前组装小霜刃的经验的影响,上了油后太松了!当时装小霜刃的时候,上了油和没上的时候顺滑程度感觉没多大变化。。。装这个的时候,感觉松紧差不多了,没想到一上油,瞬间滑的不行。。。于是想调紧一些!由此那大小霜刃的中心盖做个对比。。。 照片 022.jpg 照片.jpg 小霜刃是黑白混搭的,为了使中心也能看出黑白混搭的效果,所以盖子是扣到中心盖里面的(这个理由是自己猜的)。大霜刃的盖子则是扣到整个中心快里面!想当初开小霜刃的盖子的时候都是把魔方的一边拆掉,然后用牙签插到中心快的下面的缝隙里,把盖子给顶出来。大霜刃嘛。。。用指甲抠一下就好了!。。。。。。额。。。。。。。。这个好像和测评这个主题无关。。。。
  感觉这魔方的各个快之间契合的不是很好。。。不知道是不是我调的太松了!把这个魔方拿来和展翅啊,孤鸿啊这些比,我觉得不必了(个人观点)。我觉得霜刃的顺滑度啊,容错啊,都够用了!转角问题我遇到的不多,但确实是个问题!就手感方面的个人喜好来说,我偏爱霜刃!

第一次发帖,以上属于个人观点,有错误请指出!

测速视频就不好意思发了。。。20s 的渣渣。。。

照片 001.jpg (94.48 KB, 下载次数: 27)

照片 001.jpg

照片 015.jpg (84.5 KB, 下载次数: 31)

照片 015.jpg

我去。。。图片怎么都没了啊。。。怎么办啊???

第一次发帖,有怪莫怪!刚刚图片没弄好,现在好了!最后两张还是弄错了。。。

两年元老

好羡慕 啊                  
(~、~)

和一代大霜刃比怎么样?我觉得一代的已经很不错了,看来二代也有必要入手一个了

绝版包 发表于 2013-8-10 14:38
我去。。。图片怎么都没了啊。。。怎么办啊???

哈哈!楼主悲催了吧~发帖就是忒麻烦。。我以前评测小霜刃的时候重新编辑了将近十次呢。。结果最后还给超字节了。。。
立 地 成 魔 ! !^_^

455491444 发表于 2013-8-10 16:22
和一代大霜刃比怎么样?我觉得一代的已经很不错了,看来二代也有必要入手一个了

喜欢就买一个吧,个人感觉没什么大进步!

必须入手一个...

两年元老

吧里好多都是评测的贴,在淘宝上看到的霜刃和传奇2是不是盗版的,上市了没有

羡慕嫉妒恨啊!也想要一个