魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 谢老师

《魔方时代》起点中文网 [复制链接]

速度
祝贺《魔方时代》第一卷完本,起点点击突破500,逐浪点击突破7500,在纵横也发表了!

速度
第二卷发布时间:明年中考结束后,也就是明年7月份

速度
来自mf8九重天:
现诚邀魔方大神兼有意者续写《魔方时代》
要求:sub在15以上25,有比赛经历,文笔不需太好。有意者请联系mf8九重天,qq1412056482.

鉴于本人魔方水平不高,希望能找到合适的人续写《魔方时代》,希望大家帮忙转发,谢谢。——mf8九重天

速度
魔方时代第二卷开更了,仅在起点可看

速度
  1、落魄
     孔思瑞现在的生活与以前相去甚远。
  以前的他,成绩不错,朋友不少,人缘好,生活充满了乐趣。
  更重要的是,他还是年级中数一数二的魔方大神。
  魔方,带给了他无尽的欢乐,充实了他的课余生活,但那只是曾经了。

现在的孔思瑞,已然不再是当年的那个好学生,不仅成绩下降了不少,还沉迷于网络游戏,脾气暴躁,粗口成章,甚至还学会了吸烟,打架也是家常便饭。在大家心目中,孔思瑞就是一个陷害他人的小人,就是一个品行低劣的不良青年。
  魔方?他再也没有碰过。
       也正是因为魔方,才使他的生活变成这样。
  因为那件事,他过早地受到了世俗与权势的打击,过早的明白,这个社会没有他想象的那么美好。
  不是每天当个好学生,玩着魔方,就可以开心地过下去了。日子,一点也不好过。
  他知道,树大,就会招风;后台不够硬,实力不够强,就别逞能。

这一切的一切,都是那个叫做司马静雯的,还有那个叫做陈贯的,所造成的。
  “你们借我的所有伤痛,我会连本带利如数奉还。”

“喂,我说孔思瑞,你就不能少去几次网吧吗?”葛东从身后追了上来。
  “啰嗦,谁要你管啊。”孔思瑞头也不回的走了。
  钟钊瑞和葛东,默默的看着曾经优秀的孔思瑞,渐行渐远。
  “马上就要升初三了,他这样子,真令人担心呢。”

网吧中污浊的空气,还是令他感到一些不适,尽管早就不是第一次来了,却仍然不是很习惯。
  交好钱,找好了自己的座位,轻车驾熟地玩起了网络游戏。
  天色渐暗,孔思瑞玩累了,也有点厌烦了,虽然时间还没到,却起身离开了这家网吧。

大片大片的黑暗笼罩着整个城市,仿佛一块巨石压在孔思瑞的胸口,压得他喘不过气来。
  漫无目的的在街上闲逛,父亲早已对其失去信心的他,夜不归宿也不算什么稀奇的事了。
  就是不想回家,只是因为,怕看见父亲那失落的眼神,总是要等到父亲睡下了,才肯偷偷溜回家。
  现在的他,完全可以用落魄来形容。

走着走着,也有些累了。孔思瑞看见街角的那家肯德基,决意进里面休息一会儿。
  肯德基中的人不是很多,空的位置有不少,孔思瑞找了一个僻静的角落,点了一杯可乐,什么也不吃。
  店里的人们,脸上大都洋溢着笑容,特别是那些……小孩子。
  突然,他被隔壁桌子的小孩子所吸引了。
  那个小孩子和自己的哥哥坐在一起,手里鼓捣着一个魔方玩得十分开心。

“哥哥,你看我可以复原一面了耶!”
  “嗯,小可真聪明。来,让哥哥来帮你复原六面。”
  小可将魔方递了过去,脸上充满了崇拜的表情。
  坐他一旁的哥哥接过了魔方,用并不娴熟的手法开始转动魔方。
  孔思瑞仔细观察了一下,他们玩的是点盛魔方。
  只见那个哥哥扭到了最后一步,却似乎忘记了公式,尝试着转了几下,却把即将复原的魔方又弄乱了。
  “啊偶,小可,哥哥好像又把公式给忘了。”
  小可脸上露出了失望的表情,“哥哥你是骗人的吧,其实哥哥根本就不会复原六面对不对?”
  “不是的啦,哥哥已经学会了复原六面,只不过一时间把公式给忘了罢了,小可你要相信哥哥啊。”
  “我不信,哥哥你就是在骗人,我要看到六面复原的魔方!”那个叫小可的孩子开始发小孩子脾气了。

看着那熟悉的魔方,孔思瑞的心仿佛受到了触动。

“同学,能不能借你的魔方给我玩一下。”孔思瑞说道。
  “额?好啊,你要是能帮我复原回来就再好不过了,不然小可又要闹了。”
  孔思瑞接过魔方,熟练的开始复原魔方。
  虽然已有一年未玩,虽然手指不如往日灵活,虽然用的是点盛魔方,孔思瑞还是毫不费力的在一分钟内复原了魔方。
  看着复原了六面的魔方,小可渐渐露出了笑容。
  六面十字,六面梅花,六面回字,各种魔方花式在孔思瑞手中展现出来,小可看得两眼放光。
  “大哥哥你好厉害也!大哥哥你教我好不好啊?”小可拉着孔思瑞的手说。
  孔思瑞本想一口答应,但是看着手中的魔方,那一幕幕又重新浮现在他眼前。
  那一道无法抹去的伤痕。

“不了,我很忙,我得先走了。”孔思瑞起身准备走人。
  “大哥哥你就教教我嘛……”
  “滚开,别烦我”孔思瑞甩开小可的手,不耐烦地说。
  看着有些难过的小可,孔思瑞心里很不是滋味,但还是毅然离开了肯德基。

“现在的我已经落魄到这种地步了么?”
  孔思瑞独自走在大街上,人潮涌动,他却仿佛走在空荡荡的大街上。
  正如他那空荡荡的心……

速度
2、新来的班主任
    孔思瑞独自一人落魄的走回家中,蹑手蹑脚地溜回房间。
      “还好,没吵醒老爸。“
  孔思瑞回想着刚才所发生的一切,心里多少有些不是滋味。
  “有些事情,真的无法挽回了吗?”
  坐在黑暗中,孔思瑞点上了一支烟。
  很微弱的亮光呢,但是对我来说
  ——————————分割线——————————
  “阿东,你知道吗,听说今天我们的新班主任要来了呢,好像还是教数学的。”
  “嗯,是啊,听说还是个女老师,第一节就是她的课呢”葛东说,“不过这也意味着,新班主任的第一节课,孔思瑞就要迟到了。”
  旧的班主任已经完全不管孔思瑞了,不知道新来的班主任会怎么样呢?葛东想。
  “叮铃铃——”
  上课了,“哒、哒”的声音在走廊上响起。
  “看不出来这个班主任还喜欢穿高跟鞋呢。”
  “是啊是啊,会不会是个美女老师呢?”
  “嘘……你们别吵,老师要来了。”
  说着,一位女老师缓缓特踏进了教室的大门,走上了讲台。
  这位老师看起来很年轻,身材高挑,黑色的披肩长发,脸上带着和蔼的笑容,如沐春风。
  “看来同学们对于我的到来很兴奋呢,好啦,我先作个自我介绍,我姓马,叫马薇薇,你们可以叫我马老师,叫我小马也没关系的哦。我从师范那边毕业了两年而已,所以呢你们可以把我当做你们的大姐姐看待。接下来的一年半的时间,将由我担任你们的数学老师兼班主任,能够做你们的老师是我的荣幸,希望大家能够和谐相处哦。”
  下面的学生纷纷议论起来:
  “哇,老师长得不错耶……”
  “是一个年轻的老师也……”
  “看起来这个老师人很好呢……”
  突然,一个学生连声“报告”也没说就从教室门口大摇大摆地走了进来,丝毫不把老师放在眼里。
  毫无疑问,这个学生就是孔思瑞。
  班里面顿时静了下来。
  “那位同学,那位迟到的同学,你连报告都不会说一声吗?”  
  孔思瑞没有理会,自顾自地坐到了自己的座位上面。
  “我说那位迟到的同学,你连基本的礼仪都不懂吗?迟到了要说报告,未经老师允许你怎么能进教室?去教室门口站着!”
  孔思瑞依然没有理会,趴在桌子上开始睡觉。
  马老师生气地从讲台上走了下来,走到了孔思瑞的位置上。
  “这位同学!”
  “你很烦耶。”孔思瑞冒出了这样一句话。
  “你吵到我睡觉了。”
  “这位同学,如果你再不起来,我就……”
  “你能把我怎……嗷呜……!”
  只见马老师揪起孔思瑞的一只耳朵,将孔思瑞往门口拖去。
  “哎呀不要啊!!好痛啊!!!喂……”
  “哈哈哈哈……”班里爆出一阵笑声。
  孔思瑞就这样被马老师给拖到了教室门口。
  “这位同学,你叫什么名字。”
  “孔思瑞。”
  “好,孔思瑞同学,这节课你就站在外面听课吧,下课后跟我去办公室一趟。”
  不知不觉中,一节课就这样过了,孔思瑞听见下课铃响了,正准备走进教室,结果又被走出来的马老师揪着耳朵拉去了办公室。
  “啊咧~好痛啊!老师你能不能不揪……”
  “不行,这是对你的小惩罚。”马老师笑着说。
  “哈哈哈哈……”班上的同学都跑出来围观这精彩的一幕。
  “老师,这样被其他班的同学看到不好啊!”其实孔思瑞想说这样老子很没面子啊。
  “有什么不好的?我非礼你了还是怎么的?”
  “你看那不是孔思瑞吗?哈哈哈……”
  “哈哈,瞧他那样……”
  孔思瑞顿时觉得自己真的没面子了……
  终于到了办公室了,这下不用被走廊的那帮学生笑了。孔思瑞想。
  唉?不对啊……办公室里可都是老师啊!!!
  “哎呀老师你放手啊……”
  办公室里的老师都忍不住笑了。
  “小马她教育学生的方式还真是特别呢。”
  马老师终于放开了孔思瑞的耳朵,坐到了自己的位置上。
  “自己交代吧。”
  “诶?交代什么?”
  “当然是你为什么迟到啊?”
  为什么迟到?对我来说不迟到才需要理由吧。孔思瑞想
  “那个……老师,我平常也迟到的。”孔思瑞不知道说什么好。
  “平常为什么也迟到呢?”
  “啊,这个……”孔思瑞脑中实在找不到什么好理由了。
  “就是……不想按时上学”
  “这样不好哦,下次不能再迟到了,可以做到吗?老师相信你是好学生的,对吧?”
  孔思瑞抬起头来,看着马老师那双清澈的的大眼睛。
  好学生么?
  我才不是。
  “老师恐怕要让你失望了。”
  “嗯?为什么?”
  “我可不是好学生呢。”说罢,孔思瑞转身走出了办公室。
  “孔思瑞是么,真是个有意思的学生,骨子里明明还是一个好学生啊,连想当坏学生都这么别扭。”

速度
前几章可能魔方戏份较少,但大家放心,后面绝对少不了魔方

速度
哎呀不知不觉中突破100楼了呢,不过现在好像只剩我一个了

速度
http://www.qidian.com/Book/2946506.aspx中国首部纯魔方小说传送门在此!(我不是来水的,不是冒泡的,喂喂喂!我叫mf8九重天,叫我九哥!)(防贴秒沉专用)

速度
没人理我吗