魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于全封闭润滑问题~~~~~~~~ [复制链接]

红魔

嘿嘿~~~~~我是螺丝~~~~~~~

四年元老

前几次我已经把全封闭磨过了~~~~~~~~~~~~~~~·现在没有卡卡现象~~~~~~~~~~~最后就是润滑问题了~~~~~~~~~~~我发现不是全部材料都适合硅油的~~~~~~~~~~R的材料光滑(看到反光了)~~~~~~~~坚硬(拧起来不会有想烂的感觉)~~~~~~~~~~~~全封闭的材料够薄~~~~~~~~~~~~~快速拧起来好像变形了~~~~~~~快烂了~~~~~~~~~~~~~~我喷硅油后~~~~~~~~~~~~R的只要不是很多硅油~~~~~~~~~~不起粘性~~~~~~~~~是很好用的~~~~~~~~~~~~~全封闭~~~~~~~我一喷硅油~~~~~~~~~~~~~就发现黏黏的~~~~~~~~~~~拧起来很实~~~~~~~~~~~~~~~今天早上~~~~~~~~~~我将全封闭的润滑油都擦掉~~~~~~~~~~~除了螺丝和弹簧的不擦~~~~~~~~~~感觉爽了很多~~~~~~~~~~不要擦得太干净~~~~~~~~就一点点点点点点就ok了~~~~~~~~~~个人认为全封闭不用润滑油也很爽~~~~~~~~

馬上入手個全封,感謝樓主的提醒 

发现国甲厂的白塑料一加硅油就很粘,以前我的白甲就是这样,现在一点油也不加,顺滑无比.不喜欢超滑的魔友可以尝试加一丁点硅油来造一点摩擦力(呵呵,本来硅油是用来润滑的,却也可以用来制造摩擦).

个人体会,硅油很适合黑塑料,我只是黑魔加它,其他的我都加一点或不加,新版的国丙塑料材质相当硬(比如灰丙),打磨好就很滑,我也选择不太用硅油,大家自己尝试了,最终的目的是让魔方好转,适合自己的风格和手感为宜.
淘宝店:http://shop36922130.taobao.com

難道全封二適合表板臘?感覺表板臘對塑料表面應該有保護作用,而且,不會太滑,應該適用於全封吧。  不過只是個人猜想,還沒試過。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

没有螺丝的魔方的意思是全封不用硅油或用一点点就可以?
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

我的全封闭二也尝试过硅油,不行,就像LZ所说的,拧起来感觉很粘,估计是由于材料太薄的原因........我的全封闭一直是用石蜡油

石蠟油?那應該和表板臘差不多吧,看樣子我的猜想可行啊 

红魔

嘿嘿~~~~~我是螺丝~~~~~~~

四年元老

额~~~~~~~~~~~~我觉得呢~~~~~~~~~~~~在螺丝和弹簧那里加点没什么影响~~~~~~~~~~~在魔方块之间加就加大了摩擦了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

铜魔

鱼儿

六年元老

全封大家现在讨论的很多啊,呵呵,等我的到手再说吧,
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

透魔

红舞半支烟

最近对全封的打磨润滑帖子很多先多学习下,再入手。
一切从“零”开始。