魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方杂家的展示与历程   [复制链接]

四年元老

嘿嘿 给自己想了想。自己玩魔方到底是个什么玩家。。什么都玩,什么都不算最好,也不算差劲,这么多年了。。嘿嘿 算不上专家,,于是觉得自己应该算是一个魔方杂家。一直觉得码很多字 大家也没兴趣看 于是就发发图吧。。有的是以前的
一堆三阶,嘿嘿 各式各样的吧。。当然不是全部的三阶。。大半部分吧。。常见的应该都有了。。少见的散件我就不组装了。。为了保持它们最初的状态。
这里面很容易 就找到了这个魔方,有没有人认识呢。。呵呵 这是我的第一个三阶魔方,08年底买的。国丙三阶夜光白,保存的很好。。只是由于后期的练习过于频繁,螺丝把轴磨穿了。现在可以轻轻的玩,速拧的话。。螺丝可能会飞出来。。
大部分的四阶。基本是这几年来常用的四阶。从最初的永jun4(东贤的已经拆了。压箱底了,就不展示了),到当时无敌的瓜四,大吧四。大吧四二代测评版。以及各版本的圣手4 还有新的永jun4阶。。点评一下的话 最具革命性的几款应该是 瓜四 大吧四一代 以及圣手4.。个人对于速拧魔方的收藏不是很感兴趣,在我这里除了有V2没有V的其他产品。
由于高阶是渣渣。。所以五阶比较少,,最近才进2分。。哈哈渣到家了。。还有各种五魔。从11年北京赛后基本没有练五魔,,于是五魔也一直停滞不前。魔方也没有怎么买了。。大多数是MF8 还有新的圣手。对于M一直没有买到 那时候有钱都买其他的魔方了。至于下面的SSQ什么的 大多是奖品。。已经送出去很多了,SQ也是。

哈哈 一堆三阶的散件里面 一眼找出来了它。不知道有多少人知道这个东西。知道的 也估计见不到了吧。这是第一款测试版的展翅,当时展翅是没有设计卡脚的,这个是没有卡脚的原色展翅,而且可能由于模具的原因,这个原色展翅里面带着淡淡的绿色,这个测试的魔方,好像当时只放了8个出来。我测试完 玩了一段时间后。拆开清理,又封起来了。至于什么粉展那些 也都很不错,嘿嘿  都在 全部是散件。。

我比较喜欢的三阶的展示柜,虽然我对魔域这个品牌不感冒,奖品也是我比赛赢来的,但是确实难掩我对这几个颜色的喜欢。而且几乎成套了 我还是把它们也放到了这里,后面展示的彩色+彩阶我也放到这里了。后面的小丸号是 红夜光也紫夜光,铭浩之蓝 绿夜光 已经金银款。说说夜光吧。我很喜欢这些夜光魔方。要说到夜光魔方的品质,这几款都没的说,铭浩之的我最赞,蓝色绿色夜晚都很亮 时间坚持的很长 特别是蓝夜光 以前在旧家 深夜了 我放到枕头边上 竟然把我的脑袋照出来个影子 一点不夸张。
至于小丸号的2款 红色相对较好,红色会非常的亮 很亮 当时,不过坚持的时间不行。。一小会儿就跪了。。紫色 比较淡。。。效果不是很明显。
呵呵 这是蓝绿夜光。。本想把夜光的都放到一起拍。。还是嫌麻烦没有这样弄
主柜的魔方,那时候龙珠还没有齐。达斯莫尔上面的2个袋子是SAMZ大师的恐龙,说到SAMZ大师,这里就说说,呵呵 一直很喜欢大师的作品,觉得大师的镂空贴纸开启了一种风格,时间机器是个人最最喜欢的魔方之一,,由于各种原因一直没有收,当然这只是时间问题,时间机器是不能没有的。。嘿嘿 大师在我初期的MOD中也给了很多灵感。
底层的展示 。。里面还隐藏了一些小的异形。
第二层,,一些报纸证书,水晶奖牌和奖杯,证书拿了不少,奖牌奖杯确实不多 很喜欢,就放在这里了。还有一些照片和明信片,一张老瓦的签名照,不可否认老瓦引领了一个时代,虽然已经慢慢淡出了我们的视野,这毫不掩饰当初我对盲拧大师的崇拜,当然我私下和老瓦的关系还是很好的。还有一张我和中岛北京赛的合影,后面有签名,当北京赛中岛来了2天,我们早就策划好了 第一天拍照,晚上洗出来第二天让他给我们签名。。呵呵 第一天还多洗了几个,第二天很多人都好羡慕,记得给了小圆姐一张。。。我知道中岛在我的照片后面写的比较多。。嘿嘿 。还有一张10R亚锦赛给我的明信片,额 祝我二阶早日SUB2.5 。。虽然练习早已到达,但一年过去了。。比赛成绩。。诶不说了 嘿嘿
上面一堆乱七八糟的收藏。,实在想不起来宝石1 2号是哪儿来的。。不知道是不是当初小鬼给我寄魔方的时候送给我的?还是卖给我的?想不起来了。
我还有个习惯,。盒子我也不会扔的,都会展开叠起来放好。
最近好像比较流行这个。。其实我也有一套。。呵呵 这个应该是林海老师先创的?我也不知道。还有一套灰阶贴纸。。结果魔方。买的时候忘买了。。下次贴吧。。
金银特写,很喜欢 缺一款铜的。。不知道还可以不可以从七夜前辈那里搞到。。。呵呵 说到金属色。那就再说说吧。金属色魔方我很喜欢也收了一些。除了这2个就是M的了。金属魔方最怕的就是表层氧化。七夜前辈的这2款很好。到现在看起来也没有丝毫的褪色情况。M的那几款单纯从这方面来说 个人认为金银蛋的是比较好的,金砖上面有那么几块颜色略淡,有点显银色。不是很完美。铜银我没有 应该还行。至于最新的金海螺,我觉得不如前面几款,表面看起来很漂亮。但是我发现,金海螺很容易氧化。特别在边缘,有部分变黑的痕迹。如果有这个魔方的魔友可以看看自己的有没有这个情况。其他2款新的我没有,不知具体情况。
带彩阶的三阶。盒子是我现找的。其实都是孤鸿。
一些比较喜欢的 在电视旁边的二层
这是顶层的。因为怕别人来了懂所以放的最高。至于那个蓝蛋的底座。。好吧。。其实是女朋友不小心吧金银混合蛋的底座搞没了。。
主柜顶层。很喜欢高达。。作为一个没有稳定收入的人收齐这个东西真的太难了,,无奈。。慢慢来吧。。牛奶盒和221是自己做的,,很精美。.前面中间怪异的魔方是师傅的作品。以前多次炫耀过了,应该没人有。。
主柜二层,一些中高端的的东西吧。。很喜欢,。还是,由于经济原因不能支持我收全套的,。以后满满来。。
龙珠和大雁一些散件。。龙珠现在已经齐了。。
电视墙右边的华纳卡通二阶。。嘿嘿 手感的话应该是MARS和崔迪最好,,
电视墙2边总览一下。
龙珠齐了以后拍了一张。。。
另外一个地方。。都是一些比较渣的东西。。

下面是一些以前MOD的东西 现在在身边的好像就1个了。。图片也是以前的
这应该是我的第一个MOD,,通宵做了一晚上。。。还是比较成功。。由于简单。。并看不出太多手工的痕迹。
这个应该也算不上MOD吧。。。现在都找不到了。。难道送人了?
小房子。。当初做了有那么3 4个 现在一个也没了。。
把SQ切了。。没什么难度。。
这个应该算一款个人的飞跃。做工各个方面都上了一个台阶。。虽然还差得远。好像还当然8周年MOD比赛获奖了?前段时间送给那个哥们儿了。。这个魔方出炉必须归功于师傅,原版的应该很大。。在师傅的建议下缩小了一大圈效果很好。
后期没事干简单做了一个。。手工也算是好了很多了。。。
现在很少做了。。最近很师傅聊了一下。。准备有时间小突破一下。。有时间改一个不常见的。。嘿嘿。。

好啦。。。这就是我一个魔方杂家。。5年来的展示。。。现在我已经毕业。很迷茫。。工作的事情让我很烦恼。。。诶。。魔方可能少放一边,。。但是我会走下去。。。
这么几年。在吧里认识了不少朋友。曾经也因为自己的不成熟说话不注意结了不少梁子。。。不管怎么样都过去了。。。还是那句话,天下魔友一家亲。。嘿嘿。。

其实很羡慕林海老师的柜子。。自己工作了买了新房子一定要好好设计一番。。数量质量虽比不上前辈。。但对于魔方的喜爱确丝毫不差林海老师 嘿嘿 。。借这里谢谢各位这么久一起走过的路。。速拧也好,收藏也好,MOD也摆。。希望以后大家都更上一层楼。。。其实在这里说DDR是自己的师傅很惭愧。。论设计能力。。师傅的设计能力真的没得说。。无奈啊。。我感觉自己好不成器。。。其实我真的是好难攻克软件。。说了好久好久要学。。一直也没学。。以后有机会一定要学。。。不然就很难做出自己的作品。。永远跟在别人的后面做别人做过的东西。。。嘿嘿。。。。。。。。。。。就到这吧 不早了。。各位晚安。。
已有 10 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 20
strawberry + 8 nice
安静的男孩 + 10 小海龟,太霸气了。
otischeng + 10 也不差我這十分了~
谢老师 + 10 收藏很给力! 经历分享赞一个!
1900 + 10 赞一个!
happyangel888 + 10 真爱
七夜 + 10 很给力!
林海gz + 10 赞一个!
大烟头 + 19 魔方经历、收藏展示

总评分: 经验 + 117   查看全部评分

速度

四年元老

沙发,支持了,写出了广大魔友的心声,可歌可泣,如沐春风,实属精品。
写不如不写。

四年元老

zxl0000 发表于 2013-9-5 23:20
沙发,支持了,写出了广大魔友的心声,可歌可泣,如沐春风,实属精品。

哥哥的肥皂掉了。。速速来捡

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

哦好厉害的小海龟
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

兴趣爱好
速度

四年元老

土豪晒魔方啊
234567速练习中

兴趣爱好
速度

四年元老

gqc294981 发表于 2013-9-5 23:25
哥哥的肥皂掉了。。速速来捡

你现在这么喜欢拣肥皂。。。
234567速练习中

红魔

大师级的菜鸟...

两年元老

海龟哥求送魔方啊。。。。。玩出这么大的成就非常厉害了!那些报纸很棒啊
得不到的永远在骚动 ,被偏爱的都有恃无恐

四年元老

回梦游仙 发表于 2013-9-5 23:45
你现在这么喜欢拣肥皂。。。

青岛那晚过后我就爱上了。。😍

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

矮油油。。码字辛苦啊,祝工作顺利
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

东西还挺多                                                
河南省魔方学院:42752277