魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: sokoban

第五十一期“鬼手杯”MF8 推箱子比赛 (51st) [复制链接]

智力游戏设计大师

呵,中秋节怎能少了月饼,这伍仁月还算可爱吧,请朋友们慢慢品尝~

难以相信,这月饼来得太突然太艰难,折腾了三两天终于实现,非常感谢三位版主和gyigw大师!

祝贺sokoban兄新推出的关卡分享平台,分享更多快乐!

好关如同好歌,能给人带来一种美好、一种力量。

杨培安的《我相信》

想飞上天和太阳肩并肩
世界等着我去改变
想做的梦从不怕别人看见
在这里我都能实现
大声欢笑让你我肩并肩
何处不能欢乐无限
抛开烦恼勇敢的大步向前
我就站在舞台中间
我相信我就是我
我相信明天
我相信青春没有地平线
在日落的海边
在热闹的大街
都是我心中最美的乐园
我相信自由自在
我相信希望
我相信伸手就能碰到天
有你在我身边
让生活更新鲜
每一刻都精采万分
i do believe
想飞上天和太阳肩并肩
世界等着我去改变
抛开烦恼勇敢的大步向前
我就站在舞台中间
我相信我就是我
我相信明天
我相信青春没有地平线
在日落的海边
在热闹的大街
都是我心中最美的乐园
我相信自由自在
我相信希望
我相信伸手就能碰到天
有你在我身边
让生活更新鲜
每一刻都精采万分
我相信(我就是我)
我相信(自由自在)
我相信(我相信我相信)
i belive
我相信我就是我
我相信明天
我相信青春没有地平线
在日落的海边
在热闹的大街
都是我心中最美的乐园
我相信自由自在
我相信希望
我相信伸手就能碰到天
有你在我身边
让生活更新鲜
每一刻都精采万分
oh ~~~
ah ~~~

已有 1 人评分经验 收起 理由
sokoban + 8 感谢再次提供了比赛关卡!

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

智力游戏设计大师

sokoban 发表于 2013-9-24 00:11
计数器放了一年多十几天,访问数才超过1万人次。

中国有7260人次,占72.5%,34个省市自治区中还差西藏没选手访问。

anian + 10 谢谢分享详细的资料分析!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

智力游戏设计大师

伍仁月·升级版

比赛前仓促推出的“伍仁月”,味道还可以吧,但难度欠缺总感觉嚼头差些。
比赛虽已进行,月饼改编未停。本想比赛结束后再发出来,但恐时间太长,月饼会过期变质。

shamy兄的魔塔高深莫测,还是请各位继续品尝“伍仁月·升级版”和“伍仁月·终极版”,相信更耐人寻味:)

-##################-
##----*--*--*---*-##
#*-#-##.$#.$###-#-*#
##-#-#--*-----#-#-##
#--#-$-*-****-*-#--#
#*-#-.*---*---.-#-*#
##-$-#-#-****-#-#-##
#--#-$-*--*@*-$-$--#
#*-#-.-*-*--*-.-#-*#
##.####*******###.##
#--#-$--#####-$-#--#
#*-$-.--*-----.-#-*#
##-#-#-*-****-#-$-##
#--#-$*##-###-$-#--#
#*-#-.-*------.-#-*#
##-#-#-*.*****#-#-##
#--#-#-*------#-#--#
#*-#-###$.#$.##-#-*#
##-*---*--*--*----##
Title:  伍仁月(升级版)
Author:laizhufu + gyjgw

##-.--*--*--*---*-##
#*-#-##.$#.$###-#-*#
##-#-#--*-----#-#-##
#--#-$-*-****-$-#--#
#*-#-.*---*---.-#-*#
##-$-#-#-****-#-#-##
#--#-$-*--*@*-$-$--#
#*-#-.-*-*--*-.-#-*#
##.####*******###.##
#--#-$--#####-$-#--#
#*-$-.--*-----.-#-*#
##-#-#-*-****-#-$-##
#--#-$*##-###-$-#--#
#*-#-.-*------.-#-*#
##-#-#-*-*****#-#-##
#--#-#-*------#-#--#
#*-#-###$.#$.##-#-*#
##-*---*--*--*--.-##
Title:  伍仁月(终极版)
Author:laizhufu + gyjgw + laizhufu

anian + 10 谢谢分享!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

智力游戏设计大师

【转】“黑五”派与“挺五”派,你支持谁?(图)

月饼漫画

中秋将至,月饼再次成为一年一度热点话题,各路“吃货”纷纷开始议论月饼口味问题。与往年一样,五仁月饼再次被网友们推上了风口浪尖,一派高呼“五仁滚出月饼界”,一派誓死捍卫五仁月饼,打出了“五仁我挺你”的标签。“黑五仁”与“挺五仁”的两派人马在新浪微博上吵得沸沸扬扬。

五仁月饼,是月饼中经典口味之一,因馅料中含有杏仁、核桃仁、花生仁、芝麻仁和瓜子仁,而取名“五仁”,也包含圆满和谐的寓意。不过,这一经典月饼,在这几年里,却连连遭到网友的无情吐槽。

“黑五”派:

不少网友抱怨称“五仁月饼太难吃不配存活在世上”,试图用剪刀“捅死五仁月饼”。特别是其中的青红丝,网友们将其称为“黑暗料理”,叫嚣着要把五仁赶出月饼界。

有从口味上吐槽五仁月饼的网友,@郑一sandar称“从小就啃掉皮子,默默丢掉五仁馅。最可怕的是还有神马冬瓜糖,青红丝之类的。喜欢这玩意儿的干吗不端午节整俩切糕过节?那个更上档次啊。”

也有网友自编段子,@邻居家的西西说,“同事相亲回来,他说对方他不喜欢,对方是处女座,我们都劝他不要太看重星座这种东西,人好才是最重要的,他默默无语,我们一个接一个的上去劝他,不能把星座作为择偶标准,他被我们说得忍不住了,说:‘我还没幼稚到以星座取人好吗,她……她竟然喜欢吃五仁月饼!’我们竖起拇指:干得好!”

还有被人们称为“黑出翔”的网友吐槽,网友@宿松瓶子称,“五仁站在悬崖边上,背后是拿着‘五仁滚出月饼界’横幅的人们,他回头看了看被人们捧在手心的白富美冰皮,土豪莲蓉蛋黄,女汉子豆沙和枣泥,软妹子椰蓉,高富帅火腿和肉松,以及身娇肉贵的女神冰激凌。心想:你我同为月饼,命运却千差万别,真是造化弄饼!说完含泪跳下悬崖……然后悬崖吐了。”

“挺五”派:

对于“五仁月饼根本没有存在的意义”的吐槽,有人说,“月饼鼻祖可是非它莫属。大家吃的月饼都是由它演化而来的,我们不能过河拆桥。伍仁,月饼鼻祖,我挺你!”

网友@虾虾则指出:“没有见识真正的五仁就不要乱诋毁。急功近利,偷工减料,随随便便五样东西混在一起就好意思叫五仁?没有仁心如何做好五仁?”网友@桃桃花花称:“一盒真材足料的五仁你知道花费了多少心思和血汗?实诚广东人百年来的经典制作竟然在被黑后被叫滚粗?什么明胶水果月饼之类的能比?五仁月饼肿么了?”

更有微博名为@喃东尼的网友晒出韭菜馅月饼,并称:“我觉得五仁月饼可以松一口气了。”

小编观点:

对于小编以及大多数人来说,有关月饼的美味回忆都是从五仁开始的。小编小时候,整个小县城并没有五仁以外馅料的月饼,因此五仁月饼成为了儿时对中秋的最美好记忆之一。每当回想起来,脑海里总会浮现出爷爷奶奶、姥姥姥爷慈祥的笑脸,以及他们舍不得吃而留下来给我的五仁月饼。

此时此刻,五仁月饼已不再仅仅是一种美味,更像是一个美丽的符号,代表着对家、对亲情永恒的眷恋。

PS:我支持“挺五”派,不仅仅因为伍仁月关卡。小编说得好,五仁月饼已不再仅仅是一种美味,更像是一个美丽的符号,代表着对家、对亲情永恒的眷恋。