魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 123wyx

[教程] 我练习多盲的方法和经验 [复制链接]

赞一个,写的是太好了,看了一点,有时间再慢慢看。。。。。。你的故事很长。。。。
细节决定成败,心态决定一切!

123wyx 发表于 2013-9-19 21:43
交流专用楼。

我想和记忆高手交流交流啊,目前我是盲拧项目的起步,还没整理完几百张图像,所以说现在记忆多盲3个,四盲,五盲都有点吃力,不过10天后我就要去10月1日的广东赛挑战这些项目!你说超过自己记忆能力的话在比赛中可能会力不从心,我担心的也就是这个,我会放松心态去比这个赛!

有个多盲的问题请教。就是角块位置正确色向错误的记忆方法,瞬间记忆的话,就我而言,3、4个可能就没什么问题,但是10个以上就不知道怎么记忆了(之后想多盲10个以上),问过流星和恺俊,他们用的是R2法,完全和我们彳亍法的是两回事,所以在这里请教下16/16的NR了!ps:你可以把回答写在交流楼,但是你回帖提醒下我好吧?不然我不知道你什么写在交流楼那里

123wyx 发表于 2013-10-4 09:52
这种情况也应该转化成图像来记忆。多盲过程中没有图像的记忆是不可靠的。
        角块原地翻 ...

完全用字母的话,你的那个实际操作HB JE YJ JX中的YJ JX不一定都是J吧?YJ把原地翻色的块换出去,再编回来不是J吧,我刚试了下,只有三个错误块(包括缓冲块)和一个顺时针翻1/3周的块,本来编码是WX,加入原地翻色的块之后就是WD EY!!我的彳亍法中我是忽略012色向的,我都没练过把原地翻色的块加入循环,我还是用你说的第一种方法吧,挺好的,非常感谢啊!还有棱呢?标示位置用什么比较好?放在编码后就是不要和前面的编码混淆!!

123wyx 发表于 2013-10-4 19:20
棱块原地翻转直接用一个数字标示位置就可以了。一般把原来练习四步法的数字编码搬过来稍微调整一 ...

角块还是不管什么第二第三种方法了,直接用第一种方法了!!!你的棱缓冲块是UF吧,所以你的AB不会和三循环混淆,但是我的缓冲块是DF,对应的IJ,我在考虑是否棱块标示位置是1,2,3,4,6,7,8,9,0,I,J(5是缓冲块位置)、、非常感谢NR分享经验。。。