魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

MF8逐渐冷清的原因,你怎么看? [复制链接]

居住地
汉中市
兴趣爱好
速度

曾几何时,魔方吧论坛是何等热闹。可是现在……

1.N年前,我怀着兴冲冲的心情注册了魔方吧ID
2.在魔方的浩瀚大海里拼命汲取知识,勤学苦练,经过两年,终于小有成绩,于是也有了参加比赛的冲动
3.怀着忐忑不安的心情第一次步入魔方赛场,因为是菜鸟的原因,各种紧张、激动在所难免,因此第一场比赛成绩特别的水。。
4.随着参赛次数增多,自身的水平不断提高,也认识了一些志同道合的魔友,时间一长,有了亲自举办一场魔方比赛的想法。。。
5.第一次办比赛,遇到的问题不少,硬着头皮一件件地去解决,去处理。在很多热心魔友的帮助下,比赛终于落下帷幕,赞誉声不少,但指责声也是一浪高过一浪。
6.回想入魔这几年,从兴奋地在魔方吧注册账号第一天开始,到如今一登录魔方吧扑面而来的全部指责声一片贴子,心中唏嘘不已,这些年的付出,究竟收获到了什么?
7.静静地关上电脑,心中感慨良多,魔方不是我的全部,不是我的所有。不错,魔方在最初的那段时光曾经为我带来无限的欢乐,但是后来呢?心中的欢乐越来越少。
8.是啊,除了魔方,我还有很多其他的事情需要去做,魔方也不可能贯穿我的一生。于是怀着一丝凄凉的心情我退魔了。

虽为第一人称,但这个"我"并非楼主本人,只是在总结一种有意思的现象。

奉上魔方比赛"三步曲"
1.高高兴兴发贴子
2.辛辛苦苦办比赛
3.凄凄惨惨受指责

请不要质疑我这是不是小号,因为小号如何,大号又怎样?纵观魔方吧,魔方比赛这么多年,因为各种原因退出魔方圈的人们何止成百上千,大多是乘兴而来,败兴而走,面对魔方吧里永无休止的指责,争斗,有质疑比赛的,有关于专利的,有质疑自己被盗号的,有不明真相瞎起哄哄的,天天不停地吵吵吵!!!!!!

不选择离开又能怎样?让我坚持,告诉我一个理由先?。

很多人都在问,为什么魔方吧越来越冷清了?
魔方,只不过是个驿站。魔方吧不留人。

两年元老 四年元老

你没有发现真正的高手都是不怎么在论坛里做太多评论的吗?

都在埋头苦练。

如果觉的mf8有问题,自己练自己的,别人吵管我毛事。比赛去拿好成绩不就okay。

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

坚持需要理由?
因为我喜爱魔方,每次练习测速都是会让我心情愉悦的。
因为我喜爱魔方,每天上mf8已经是一种习惯。
因为我喜爱魔方,便不会因为他人的一些言语影响自己的心情和追求。
至于mf8的冷清、纷争?与我何干?与你何干?
“魔方比赛三步曲”?我看着想笑。新手办比赛当然不可能尽善尽美,指责不可避免,但是凄凄惨惨就只是你自己的选择了。面对指责可以不是凄凄惨惨,而是从中学习,总结经验,以后的第二场,第三场自然会越来越好,赞誉也自然会越来越多。如果你目的只是想办一场而不是持续的办下去,那我无话可说。
具体成功案例请参考合肥各种比赛
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

居住地
汉中市
兴趣爱好
速度
带人过球 发表于 2013-9-26 11:07
你没有发现真正的高手都是不怎么在论坛里做太多评论的吗?

都在埋头苦练。

的确不干你的毛什么事。

居住地
汉中市
兴趣爱好
速度
Zyoung 发表于 2013-9-26 11:11
坚持需要理由?
因为我喜爱魔方,每天上mf8已经是一 ...

哈哈,陈至扬,干你毛事。

兴趣爱好
速度
坚持需要理由?

你就知道扯DAN~

居住地
张家口市
兴趣爱好
速度
理论
坚持需要理由?

陈至扬,你玩魔方是大神,这地球人都知道。但你毕竟还年轻,根本看不透这世相。我年龄大概比你爸都大。
已有 1 人评分经验 收起 理由
Zyoung + 1 看到你拿3个小号一起回复我,我就想笑。还真.

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

小号,我最讨厌的就是小号。
关于比赛的部分,楼主说的不对,我办过几次比赛,除了自己累一点,大家都很愉快,没有人指责过我。
工欲善其事,必先利其器。

居住地
汉中市
兴趣爱好
速度
溯叔叔 发表于 2013-9-26 11:40
小号,我最讨厌的就是小号。
关于比赛的部分,楼主说的不对,我办过几次比赛,除了自己累一点,大家都很愉 ...

嘻嘻,陈涛,你才是小号~

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

魔方驿站 发表于 2013-9-26 11:45
嘻嘻,陈涛,你才是小号~

想要知道彼此的名字其实不难,我和楼上的Zyoung 都有WCA的认证,轻轻点一下就可以知道我们的名字,但是不代表你可以直接直呼我们的名字,请做到基本地尊重。
另外我现在没有任何依据地怀疑你是是某家厂家的小号。
工欲善其事,必先利其器。