魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

第三期MF8最少步还原赛(成绩已发布) [复制链接]

关注,我继续围观,但为何没人试试我的方法啊?

得到了很好的解法,不过只发前半部分,给大家拓展一下思路。
这几期精彩太少了。
我的过程整个很精彩的,希望有知己看了前半部分后能推测出我后半部分的解法。
如果总步数超过30步,那你肯定就没有我的过程完美了。
得到解法只用了20分钟,大概又是运气不错,或者说我碰运气的技巧不错。
这次比较偷懒,还原是以黄色为顶面,红色为前,懒的转换成标准了。
第一部分解法:采用EO-Extend,大概又是首创,指在EO-Line的同时加点控制技术,同时完成一组1*2*2的组合块。
解法如下:R F U' D R2 B2 F2 R F' L'(10f)
是不是貌似有点多?不过这同时又构筑好了2组1*1*2的组合块,如果你再加个U‘的话,就有3组组合块,而且我成功实现PLL-Skip,希望有学ZZ的同学来尝试一下。

回复 35# 的帖子

我只知道OLL-Skip的技术,如果您有PLL-Skip的技术,请赐教。

回复 41# 的帖子

汗……出题的咋自己回来比赛了?

继续关注中,知己还是太少,现在Joey大侠建的ZZ群里居然才10个人。

原帖由 zfkdiyi 于 2009-11-7 11:00 PM 发表
第一次参赛,初学而已,还完全不会最少步挖……
凑个热闹吧,重在参与!

方法:CF+A
步法:
1、CROSS:B R D' U B' U R' (6)
2、F2L1+2:B U B U' B L' B' L2 B L' (10)
3、F2L3+4:B' U2 B2 U B U' B U2 R' ...

最后像是用Cube Explorer算的吧?这个比赛不让用的。