魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【daniel战书1】国俊封闭一评测 [复制链接]

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

论坛建设奖 两年元老 四年元老

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5Mzg0NDUy.html

上周的这个时候收到了永俊的3个魔方,我对国俊更感兴趣,接下来说说这个国俊。
首先讲讲最重要的粘滞。
这个还是让人很头痛啊,虽然国甲出面用了封三的中块设计,但是粘滞还是有些过了。
然后是容错,视频应该已经看到了,正向容错很不错,逆向容错和封三相仿。
接着说弹力。
弹力感觉比封闭二减小了,国俊的弹力感觉有些许偏大但是也在接受范围内,而且厂家处理的很仔细啊,每个螺丝底部都上好了凡士林,感觉永俊的潜力无限大啊。只是希望能把中块的螺丝口调大一点,现在连个国甲的大垫圈都进不去。
最后说说手感。手感方面觉得就和国甲差距明显了。第一感觉是像封三,但是自然磨合了一段时间没有封三的那么轻盈的手感,不过倒是没有封三旋转过程中的火车的声音(也许是我封三调的有问题,不过虽然有声音,一点都不卡)。总体来讲比封三更加平滑,但是有一种是魔方两层粘在一起的感觉。。。。。。而且玩多了手很累,手上有一个6个月的原色甲二,以前玩的很多,有甲五后就放着,现在很粘,而这两个手感基本一样,只是甲二更粘一点。可以说这个手感我很不喜欢,究其原因,我认为是国甲的那个中块轨道用在这里不合适,轨道很薄很薄,而且周围有毛刺,加上最近要期中考试没时间打磨。分磨线经过了2天的自然磨合已经几乎没有了。为什么不能更加突出国甲的这些设计呢?我觉得这样似有没有还不如不要这个。呵呵
总评:7分,容错:9 弹力:8 手感:6 用料:8 做工:9.5 调校:10 设计:7.5

Picture 20.jpg (13.82 KB, 下载次数: 47)

Picture 20.jpg

凌云调试方法:去掉小垫圈,改用国甲弹簧,轴距2mm。
近期不会考虑卖魔方或者帮陌生人打磨改造魔方。

透魔

知【骰】廣博

每个螺丝底部都上好了凡士林

有嗎....我拆開來的好像沒有

六年元老

你拿到的魔方,螺丝部分已经上了凡是林?这个但是新鲜,如果出厂的每个都上了,那么永俊真的是上心了
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

和2楼同问,是LZ自己加的吧?
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

潮州市

六年元老

国骏吧,打错字了。呵呵
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

红魔

Yonghong Chen

同上楼..每个螺丝底部都上好了凡士林

想问问各位..有吗?..我的好像也没有..

是后来自己上的!
<font color="rube">影子.因Chen而生 .   今天学了《说话》这一课 下次和大家分享一下我的读后感 很有感觉 放大假了

透魔

知【骰】廣博

原帖由 乌冬仔 于 2009-11-2 16:22 发表
同上楼..每个螺丝底部都上好了凡士林

想问问各位..有吗?..我的好像也没有..

是后来自己上的!

可能是潤滑油來的......