魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

小甲与小小甲的详细对比~ [复制链接]

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

首先要感谢淳淳~

最近有个帖把小甲和小小甲混淆了~

误导了不少魔友~

所以发个帖给大家看看小甲与小小甲的区别~

左边的是小甲52mm 右边的是小小甲46mm

角块~

棱块~

中块 中盖 螺丝 弹簧~

轴 内圆 结构~

小小甲和甲五对比~

其他:
1 从轴和材料可以看出小小甲是和甲五同一厂家~小甲应该是国家新合作的厂家吧?

2 小甲是除了垃圾魔方外最薄的魔方~(说事实,淳淳原谅我吧)

3 两者都没有大小垫片~但是小小甲的螺丝头上有大垫片的效果~

4 小甲是塔形弹簧,但是好像反过来装了~小小甲是普通的柱形弹簧~

5 小甲的中盖LOGO上有TM字样~

6 小小甲的轴和甲五的新轴尺寸大小是一样的~

7 小甲的贴纸实在太恶心了 撕掉了 但是没有找到合适的贴纸换~

广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

魔方结构大师 十年元老

谢谢谢谢

小甲还在修改,是赶在广东赛前弄出来赠送给大家的,所以还有缺点,现在散布的小甲也都是绝版。

现在的小甲我的评价就是总体还不满意,但是防止pop的能力和逆容错性能已经可见一斑了,防止粘滞的能力相信也会很强。继续改进后肯定会更好。

关于魔方的壁厚都是细腻的分层次的,不会传统设计一样一味的只追求一种厚度。小甲也有厚的地方,小小甲也有薄的地方。

这两款魔方,生产都是国甲自己生产的,组装小小甲和小甲分别是欲鑫和永俊组装的。这也是国甲首次批量组装的产品。
厂家组装的都很不错。都有自己的优点和不足。

小甲的组装螺丝上的深度保持了高度的统一,这在批量生产的产品里面是比较难得的。但是小甲的顺滑还显得少了一点。贴纸也稍微大了一点点,而且还是哑光的。

小小甲,贴纸是很细心的针对块的宽度设计的,贴纸润滑都不错,但是第一次组装的螺丝深度还是稍微浅了些,会造成pop。以后再上深一点就可以彻底解决pop的问题了。

关于小甲的塔型弹簧我分析没什么优点缺点不少,以后可能会换的。谢谢大家支持。

四年元老

恩,我的也快到了呢,你用起来哪个手感好?

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

淳淳也抢沙发了~

个人觉得小小甲手感比小甲要好很多...........
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

四年元老

看来我的单手也有救了

到底什么时候才有的卖啊!!!!!!!!!
想买都不是1天2天的了。

小小甲突然看见了那个胖轴。
貌似胖轴容易松,甲5的给我换掉了。
不知道在小小甲上表现如何。

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

期待一下,看人千帖不如自转一遍
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

我一开始真没混,就是淳淳忽悠我

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

小小甲很飞,这个很愁人

成都市
兴趣爱好
速度
小甲小小甲都准备入手一个