魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏群]北京分部第46次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2011.10.23
地點: 洪運軒飯庄
任務: 慶祝耗子哥哥生日! 歡迎小圓姑姑歸來!

本周收藏群聚會適逢耗子哥哥生日. 所以就由他選定了在北緯路的洪運軒飯庄舉行聚會. 老北京涮鍋~眾人送上了各自的禮物, 除了我......後補......本周聚會大家都沒有入手什麼新東東, 本來以為這次會拍照比較少. 結果是小圓姑姑從泰國世錦賽回來, 給大家帶了一大堆好玩意~有魔方, 木質玩具, 當地紀念品, 還有給各魔友的衣服. 真是沒少帶啊~上圖!

本次聚會的主體~銅鍋涮肉. 老北京式的火鍋涮肉. 還有各種的北京小吃. 話說本次聚會還發生了一個小風波. 本來訂了一包間, 結果飯店的人搞錯了日期, 我們到的時候跟我們說沒有包間了. 最後開了個小廳, 把桌子一拼就好了.

既然是耗子的生日那就先發他的圖吧! 圖為野子送耗子的生日禮物. 宜家的玻璃罐子及腌製的糖蒜~原來野子還會做吃的啊~

Lunny送耗子的禮物. 手工mod的八片魔板一個. 圖中可見耳朵可以翻起來的啊~至於這個究竟是耗子還是兔子....就留待大家鑑定了~

愛愛送耗子的禮物. 原先的樣子是一個球狀物. 咱們還猜是不是什麼解鎖遊戲來著. 結果把球一擰開, 兩片一反. 原來是個悠悠球啊~

後來姑姑到了. 給大家帶來了一堆的玩具~都是特地從泰國給帶回來的. 真有咱們心啊!

咱們首先把屬於凍凍的大長方盒木質玩具給打開了~相信他不會介意吧感覺這周的聚會就是各種木質玩具大集合~

話說這東東剛開始還以為是拼拆類puzzle, 後來才發現是個可供多人遊玩的桌遊~

姑姑送給耗子的禮物. 這款真的是木質的puzzle了. 一個外框加十六個小三角組成. 外框有好些不同顏色的貼. 放三角片的方法是必須跟外框的顏色對上, 另外各三角形的交接面的顏色也得對上. 挺有挑戰性的~

姑姑給野子的禮物. 名字不詳. 木質puzzle. 有點像魔蛹. 目的為把十六個珠子復原至四條長坑中, 每條坑的四個珠子顏色對上. 難點是中間分為上下兩部份, 轉動的話是同時轉動兩個珠子. 貌似連球本身都是木做的?

姑姑給凍凍同學帶的純木頭二階魔方. 是在泰國時一位叫H.R.的荷蘭女士手工製作的. 二階魔方的六面顏色改成了六種不同材質及色調的木塊. 做得相當好看~

木二階的另外三面. 內部看著像是東二的結構. 嗯. 內部是塑料的軸.

四個木質玩具來個合照~

姑姑給我帶的1x2x2木質笑臉魔方. 話說這個最早我以為是個比較扁的小二階魔方來著, 到手才知道原來是個1x2x2. 不過做工挺好的. 相當喜歡呢~

笑臉的背面, 好可憐的樣子啊~話說打亂後還能整出各種搞笑的表情......

大家都知道我喜歡圖案三階. 於是姑姑還給我帶了這個叮噹貓的三階魔方~

除了叮噹貓以外還有這個泰國本地卡通的三階圖案魔方. 好像說是買vcd送的~正合我意了~另外, 突然看這圖才發覺, 裡面的人物都有點叮噹貓人物的影子啊

泰國海漢的小吊飾鈅匙扣. 每人一個. 我先挑了中間的那個, 覺得比較好看. 耗子挑了酒瓶的, 愛愛挑了綠心形的. 魚形和紫色小烏龜就由Lunny和野子收了. 忘了野子怎麼分的了~

泰國世錦賽2011的別針. 貌似大家都顧著玩木質玩具沒人注意這個, 於是這個又歸我了

為了簽謝姑姑辛苦給我們帶了這麼多好東東, 交保護費是必須的! 看野子和愛愛的神態! 咱們對姑姑的尊敬猶如滔滔江水, 連綿不絕, 又如黃河泛濫, 一發而不可收拾啊~~~~

最後停留在愛愛面前的盤子......嗯. 這是愛愛普通一頓的食量而已~感謝耗子請的大餐啦~~~

以上為收藏群第46次聚會的全部照片, 感謝大家收看~
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 耗子生日,仅有个兔耗子,而且小圆是主角啊 ...

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

唉……过个生日,身份都变了,以前都是我收保护费,这次保护费交小圆了,而且我也得交!

另:鲁尼送的那个,绝对是兔子。兔子,兔子,兔子,兔子!
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

木二阶除了轴其他都是木的吗?
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

木质魔方加涮羊肉,真馋了。不仅眼馋而且嘴馋……
Ayi's Toy 4x4x3

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

吃货们,我又错过了。

.
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

六年元老 八年元老

耗哥生日快乐!
若遇奇怪之事,应先查其原因。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

大冷的天儿 吃着火锅 聊着魔方 人生一大享受啊 哈哈
听说下周要连吃两顿,小圆生日加洞洞取经归来
qq:109480482

两年元老

哈哈,太诱人了。。。。
加强练习,一定要Sub20

两年元老

鲁尼的那个。。。绝对是兔子。。。笑死我了!

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

兔子也有胡子啊