魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: tonylmd

“端午杯”粽子魔方摄影大奖赛 [复制链接]

首先,我要向大家道个歉,我是负责摄影这部分的策划的,当时有些匆忙,很多东西想得还不够周全,对不起了大家。下面我说下我的观点吧,摄影比赛主要比的是摄影技术和摄影艺术,一般的摄影比赛允许进行一定范围的后期处理,比如调曝光,调色,对比度,饱和度,裁剪之类的,当然也有比赛是允许PS合成的,但所用素材都是大多作者自己拍摄的。鉴于我们这次比赛面对的是广大魔友,我觉得还是不要过分PS为好(包括合成),否则就变成图形设计大赛或者广告设计大赛了。仅供参考,看看其他评委是什么意见

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

回复 81# 的帖子

我同意不允许合成图参加比赛~

后期处理可以~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

金魔

花样爱好者

六年元老

抱歉来晚了…看了前面所有讨论 主要争议是PS的程度和相应评分标准了
~
说下我的想法
1参赛作品应以自己原创的摄影相片为主体
2不完全禁止PS
3PS的尺度由我们的7位评委合议把握
4被判定为PS过度(与1原则相悖的)的作品 该图计为无效提交 但不影响其它相片的参赛和评审
5一切讨论/处理的准则 应该是评审公平公正 大家开心参与 一同欣赏美和创意
今天身体不适…马上睡了…活明天再干了 抱歉抱歉…
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

81楼的意思已经很明确了,是可以PS的。就是在自己拍摄的作品上进行PS,前提就是先要拍摄好图片才行。CTS输了。

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

回复 84# 的帖子

可以后期PS修改~但是不允许合成~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

原帖由 无限正义 于 2009-5-28 14:25 发表
81楼的意思已经很明确了,是可以PS的。就是在自己拍摄的作品上进行PS,前提就是先要拍摄好图片才行。CTS输了。

没有必要去过多的争辩这些吧,我意思也很明确了,适当的PS是可以的,但是不能合成

透魔

知【骰】廣博

原帖由 jacksj 于 2009-5-28 15:08 发表

没有必要去过多的争辩这些吧,我意思也很明确了,适当的PS是可以的,但是不能合成

那 正義 會員.

確實很要面子..

我對那些輸贏都不重要..

封了帖都擺了,我那有輸?

給建議又不是比賽..我輸什麼?

你愛吵架那你就快點參加:"國內"的 辯論

只愛針對別人,對人不對事的人,我可沒有時間跟你慢慢玩

你要玩就慢慢自己玩個夠!慢慢要你的面子

我連我要反對的目標是合成圖.你都沒看見嗎?咬住我說是PS圖的尾巴..

我早已脫尾了無聊把戲!

2003年刚开始用Digital Camera 的时候,同时也是刚开始公开平面设计作品的时候,国内当时还有ChinaDphoto、BTP,记得也曾看到热烈的争论有关于摄影作品PS的问题(只是一个由来已久的问题),当时就在想只要片子好看,为什么不能PS?为什么要揪住这个不放?

慢慢地我改变了看法,即:要尊重摄影“定义”的严肃性,尤其对摄影比赛更是如此。我同样认为正常的裁剪、调亮、提高锐度等都是允许的,但这就是“度”,超过此度就是平面设计,效果很好、更好,但已变性了。包括广义的说,个人认为PS的最佳境界即是:处理过的片子仿佛没修改过,人像摄影尤是如此。

尊重优秀的创意、尊重优秀的作品,同样尊重参加比赛的规则。

个人意见。

透魔

知【骰】廣博

原帖由 samcoin 于 2009-5-28 17:13 发表
2003年刚开始用Digital Camera 的时候,同时也是刚开始公开平面设计作品的时候,国内当时还有ChinaDphoto、BTP,记得也曾看到热烈的争论有关于摄影作品PS的问题(只是一个由来已久的问题),当时就在想只要片子好看, ...

重申一點//我是說合成圖

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

原帖由 Vicki 于 2009-5-27 10:56 发表
还有一个小时~冲刺的时间到了~大家加油呀~

100个幸运奖剩下很多呢~

要不幸运奖的奖品加倍?

或者可以考虑发给评委

我觉得应该给评委和陆版主发个奖,慰劳慰劳!
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。