魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

MOD mirror总汇(MOD 镜面不对称魔方总汇) [复制链接]

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

在看这篇贴子时,请各位黑魔珍惜你们的每一次发贴,与其跟着大家灌水,为什么不去看一下别人的精华贴是怎样炼成的呢?  你灌1万次水虽然可以增加论坛的流量,但是不如你发一篇精华贴受人尊敬。我们在保证论坛流量的同时也要保证论坛内容的质量。这是每一个在论坛的魔友都需要做的事情。
对与某些回复比如
好!  顶!  太漂亮了等等之类的回复,请各位魔友集体BS一年。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
自从这种不对称魔方深入魔友以来,很多魔友在了解了它的构造以后便开始了自己的MOD。
-----------------------我分割一下----------------------------------------
在这里说一下DIY与MOD的中文翻译
DIY :英文全称为Do It Yourself,是指自己动手做。我个人理解为是指在你有了一个计划以后,便开始制做图纸,加工零件,等等一系列工作,这里面用的只是一些基本的原材料。比如,塑料板,胶水,纸,等等众多的材料,包括金属,纸,塑料等各种类型的材料。通过自己手动来把你的设计塑造出来。
MOD :英文全称为modification,中文翻译为改造。来源与游戏修改和电脑机箱以及硬件改造。是制对某种现成的物体进行自己的修改,而达到自己的创作。
-----------------------我分割一下----------------------------------------
DIY和mod的差别

相信读到这里,肯定有人会问我mod和DIY之间是怎样的关系呢?说白了mod就是改造,DIY就是创造。其实这两者之间的关系非常暧昧,他们之间并没有确切的分界线,在创造中蕴涵改造,在改造中也包含创造。

根据以上的定义划分,那到我们所见到的DIY mirror严格点来说是MOD mirror,当然,魔友们不必仔细追究到底该叫什么,就如上面所说,在创造中蕴涵改造,在改造中也包含创造。

大家不要闲我话多,但有些事情是一定要说明白的。连接顺序,按发贴顺序排列,这里不按谁先DIY来排列。强调谁是第一个没什么太大的意义,MOD是一种娱乐方式,大家需要把时间花在共用交流上,而不是争夺谁第一。还有就是跟个位MOD了镜面的友尽量把你的制做过程发几张照片上来,让大家也看看。

文雅点说: 一花独放不是春,百花齐放春满园

广告词  : 大家好,才是真的好。
================================我是可爱的分割线,下面猫妖妖的镜面==========================

标题  DIY镜面??猫妖妖认识我的进~~~~~          作者:猫妖妖
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=17355

在此我解释下镜面~~~~~~恩其实我也不知道为什么叫这名字
可能是贴纸反光可以照脸
哈哈
镜面是对于每个切割面所减少的长度进行,对相对的面来进行长度的增加,也就是保持3阶魔方的基本吧、内部结构,对外部结构加以改造。
我的切削了3个面   每个面的切削长度都一样
正版的镜面切削了3各面  但每个面的长度切削的都不一样
时间紧所以~~~~~~~~~~我就都弄一样的长度了~

============================我是可爱的分割线,下面是小鱼尾巴的镜面==========================
标题  DIY镜面~                 作者:小鱼尾巴
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=17443
小鱼尾巴做的镜面魔方。
还以为我是第一个,没想到被人抢先了~
过程没有拍照片~直接上成品了

==================================下面插播维他命G的新作品广告===============================
维他命G最近一直很郁闷,感情,生活,店铺,资金都有点问题,所以一直没有发贴,也没做新作品,昨天实在是无聊,突然想到这么一个东西,就是高达头像三阶魔方。

对于这个作品呢,维他命也不保证能够成功,而且这个工期非常漫长,不知道何年何月才可能制作完成。

精简模型

模型拆分成零件

有感兴趣的MM们可以加我的QQ与我咨询。至于GG们呢就在下面回贴好了。呵呵。
==================下面插播维他命G的新作品广告结束了,我们共同期待他的成功===================

标题  井井的DIY mirror !     作者: 井井

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=17542

井井的DIY mirror !

DIY mirror 终于成功了!
  持续了近一周的时间,终于成功了!这期间充分体会了乐在其中、乐此不疲的真正含义!
  这里要特别感谢妻子和儿子的鼓励和支持!没有他(她)们的帮助,我的这项工作就不能顺利地完成!
  三面切的尺寸并非标准尺寸,因最薄面只能切7mm。三边的尺寸分别为12mm、19mm、26mm,14mm、19mm、24mm和16mm、19mm、22mm。这样在观察时因差别较小,要格外注意才行!
  图片是手机拍的,不是很清楚。
  不知道我是第几个DIY mirror 的?
井井.jpg 井井02.jpg

================================下面插播维他命G制做的镜面魔方===============================

标题  最近的MOD,正在进行中的mirror   

作者:liuzhongyu_(维他命G)

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=15506

先秀一下我年青时的照片,非常怀念那时侯。``

下面发制作过程`~~这个就算是过程吧,有人发了如何切割,我就发如何补高好了。

最后秀一下我的笔刀。

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 8 很详细,制作也很精美。

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

沙发。。。。。。。。。。。。。。。第一次抢到沙发,比较兴奋。
楼主要diy高达,能不能给弄个辛普森的啊?

收藏爱好者 十四年元老

板凳啊,楼主强啊,有没有制作过程啊?

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

我忙着在和臭虫前辈学习SQ

没抢上沙发

还是喜欢小鱼的

什么时候我也能抢一回沙发呢
钱塘江上潮信来,今日方知我是我

红魔

原帖由 小小猫 于 2008-11-28 20:03 发表
沙发。。。。。。。。。。。。。。。第一次抢到沙发,比较兴奋。
楼主要diy高达,能不能给弄个辛普森的啊?

好的!!就DIY辛普森三阶!!

红魔

原帖由 未注册 于 2008-11-28 20:08 发表
闲来无事,云游至此~~顶你个肺~~~~!!!

刚发现,咋没看到你做的那个呢?不是早就做好了么

刚才吃饭去了,现在补上。

那个高达的魔方做出来一定很酷。
谁说逆风不适合飞翔。

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

嘿嘿汇总帖啊!可以比较一下啦

红魔

星·2

六年元老

能把那银色的贴纸也用上不错了啊 但是对于那高达我本人不会抱有任何希望,因为那东西就算真的是学这方面制作的也未必可以完工啊,那么多的边角,如果做了出来,你的名字就会出现在版主的位置在烟头老兄的附近
欢迎广大中山魔友与我联系交流.~.~.