魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

最另类的三阶练习法~无公式 [复制链接]

我小时候不会玩魔方,就拿螺丝刀拆了在装起来,然后只打乱5,6步来还原~~~终于终于一个多月前学会了层先,可是在CFOP那里进步很慢,目前仍徘徊在40多。
某天我知道原来科学家研究出魔方只用26步就可以解,原来层先要120多步,原来CFOP要60多步。。。。。。
于是,我就琢磨起26步还原魔方的方法了。。。当然当然,本质上讲我没想到。。。可是我想到了这个另类的练习逻辑的方法(魔方很重要的就是逻辑思维)

在我看来,26步还原的唯一可能就是用25步打乱的逆用~
大家都知道,一般魔方都是用25步来打乱的,我们通常在打乱后是用层先,CFOP什么来还原。恐怕没人会把打乱公式倒回去~~而这倒用打乱公式的方法就是我说了另类练习法了~~

怎样逆用?
其实很简单,就是先颠倒公式顺序再改变手法方向,
举例:R2 U F' L2' D B'的逆用就是B D' L2 F U' R2'

这个方法的可行性?
打乱公式25步,在前15秒观察时间内至少可以在脑中颠倒6-7个,而最后4-5个不用看公式也能拼上。这样算下来,中间需要边看边颠倒的只有13-15个。

这个方法的意义?
别想在比赛的时候用这个方法,也别想用这个来代替正规玩法~
它的意义在于训练我们大脑的逻辑能力,初期可以把用此方法的还原时间定在30秒以内,然后随不断的练习来缩短还原时间,常此以往你会发现自己的记忆能力思维能力都有很大的提升

呵呵~对于哪些进来学还原方法的朋友,我真诚的说声抱歉~~~

六年元老

呵呵…楼主的想法很不错哦!
一只CAT

红魔

曼联的红魔

楼主是个有思想的人!
hi.baidu.com/gjiaoguan

红魔

Finger Dancer

论坛建设奖 四年元老

很好的想法啊………………

恩 这个绝对比记公式更加对大脑锻炼

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

我觉得这么玩不如学桥式了,桥式可以在28步以下还原。也可以在40多步还原。
作者15秒48步,两小时28步。

顺序和逆序写起来容易,可是实际手法操作上可就差别大了,
因为人的左手和右手不是同等灵活的啊!

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

这个。。。是加强了脑部锻炼了。。。
广西魔方群:52604411

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,想法不错,这个考虑的时间可能太长了吧
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

这个的话用脑的程度是占好高比重的~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇