魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于甲2,给大家说几个要注意的地方。 [复制链接]

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

看到这篇贴子的人,不要听风就是雨的说甲2又如何如何不行。我希望大家理智一些,遇到问题时冷静面对。不要盲目指责

首先大家会遇到轴不好拧的问题。

40度到50度之间的温水一杯,然后把甲2轴扔进去5分钟,拿出来以后擦干,

直接拧螺丝,不要任何零件,只有螺丝往上拧。我估计你烫这5分钟的时间足够你拧完6个螺丝了,

但要注意不要着急,慢慢拧,别整歪了。

如果发现拧不动了就在扔到热水里。全拧完以后,擦干,完全凉了以后在把螺丝退下来就可以了。

装中快时可以把轴用热水袋温一下在拧,因为你要装零件了就不能在用热水烫了,弄的全是水就不好了。

任何润滑剂都不用加切记!!

不加润滑剂的原因时,并不是每个玩家的润滑剂相同,螺丝的表面是铬,如果遇到润滑剂腐蚀铬的情况螺丝就有生锈的可能。螺纹上最好不要有润滑剂。
---------------------------------------------

只要不乱来就不会有生命危险!

注意要不要用微波炉,电磁炉,烤箱,明火,烟头,等热源对轴心加热。

==================================

以下为尝试部分,尝试请三思

还有一个问题是甲2不好调整中块与中轴的间距。也就是大家常说为什么感觉螺丝拧到一定程度就拧不动了。

你先拆开你的甲2,看看是长螺丝还是短螺丝

先说一下长螺丝,长螺丝大概为21到22毫米。小于这个长度的就为短螺丝,形态一样。只是长短不同

长螺丝一开始用于甲1,后来由于小垫片会被螺纹卡住,所以换了短螺丝

短螺丝在封2.3上出了问题。由于“螺丝短”导致直接飞层的现象,随后就改成了,短螺纹长螺丝

我们现在所使用的甲2,有一部分是短螺丝(很早以前的),大部分是长螺丝。

对于长螺丝的解决办法就是,把轴热到热水里烫一下,在继续往里拧。

如果有条件的朋友可以找一套短螺丝来试试,当然这不是绝对的。但是我用短螺丝直接把螺纹全拧到轴里以后甲2就好用了。

以上为尝试部分,尝试请三思

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 6 我很赞同

总评分: 经验 + 6   查看全部评分

沙发,支持楼主,太厉害了
9月28日LBL,12月1日CFOP,sub35,best21.57

红魔

原帖由 bys_1123 于 2009-1-1 23:33 发表
沙发,支持楼主,太厉害了

谢谢你帮我纠错。

支持~~~~~~~~~·甲2的做工就是有问题~~~~~~~~~~~··希望新版会好一点…………
blog.163.com/carloshn123

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

太。。。。专业了吧。。。。

红魔

原帖由 carloshn123 于 2009-1-1 23:35 发表
支持~~~~~~~~~·甲2的做工就是有问题~~~~~~~~~~~··希望新版会好一点…………

新版是哪版呢??

其实我到是挺喜欢这种轴啊,温度高了才可以拧进去,这样我调整完以后轴也凉了,螺丝就算是固定在里面了,不过拧出来也不会伤到轴。就是头一次拧有点嘛烦。

红魔

原帖由 小小猫 于 2009-1-1 23:35 发表
太。。。。专业了吧。。。。

多跟我混你也能专业。

大家以后都跟VG混啊,这样才能专业
9月28日LBL,12月1日CFOP,sub35,best21.57

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

我用短螺丝…感觉良好

红魔

原帖由 dicklpd 于 2009-1-1 23:50 发表
我用短螺丝…感觉良好

你要用长螺丝基本就POP了,不过你也可以试试。没准就符合你的手感。