魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【sp评测】国甲全封三非专业评测(图片和视频) [复制链接]

透魔

大波

八年元老

淳淳说最近会推出全封三的测评,看来会是相当专业的,今天我的全封三到货了,不如先来个提前评测,我看全封三评测的人真的不是很多,呵呵。

本人成绩大概在sub18左右,不过疏于练习蛮长一段时间了,用国甲二黑色,国甲二的容错是没的说,但是pop也是经常的事情,因此要比较小心。

废话少说,我开始谈谈本人对国甲全封三的感受吧:
1.从零件的做工来说,全封三是很好的,块很光滑,很薄很轻,打磨方面几乎不需要,我就是用刀刮掉了棱块上面的一些突起,其实也没啥必要,从拿到零件开始组装就有一种很顺的感觉。黄色的轴也是很好的,不像以前国甲的轴毛毛糙糙的,打磨比较麻烦,这个我根本没有打磨。轴的设计还是不错,可以避免拧歪螺丝的,这个轴我在国外论坛上看到过,看来外国人也开始关注了。另外螺丝和国甲二差不多,我装了小垫圈;

2.组装方面就没什么好谈了。装好以后直接试玩,没有调节螺丝松紧,润滑也没有加,就感觉相当顺滑,而且我螺丝还是挺紧的,两边拉几乎拉不动,但是还是能够那么顺滑,看我的试玩视频就知道了。国甲二没有润滑,我当初试玩的时候就觉得是不是买到劣质魔方了,又卡又pop,全封三给我的感受是比较好的;

3.加上润滑以后,彻底爽滑了,这时候我开始调节螺丝松紧,发现拧松一点没什么pop的迹象,而且拧松以后,转起来几乎没有阻力,这种感觉是非常好的,犹如踩到了香蕉皮,哈哈,一滑到底。我的视频是演示RUR’U’基本手法的,很容易在2秒出头的成绩,有一次是正好2秒,也就是每秒12下,不卡不pop,当然我用国甲二最好做到过1秒95,大家可以去我的优酷看,但是国甲二做快了,心里总是不放心,全封三让我很放心地用力拧。

下面说说缺点:
1.角块的做工问题。角块卡脚与块的连接处有空洞,可能是块太轻太薄了,难免出现问题,虽然不是什么大问题,但是影响外观,总觉得不太舒服吧(淳淳更正:原来角块的洞是为了拆卸角块的盖子,不是注塑时候的问题……太细致的设计了,我居然没发现);

2.中心块的盖子问题。中心块盖子太紧了,弄出来的时候太费力,因此很容易弄坏,或者把贴纸弄破,这个盖子和棱块角块盖子是一样的,那里紧一点没问题,但是中心块要经常调节松紧,那么紧,不太方便。

全封三到手不过几个小时,因此初步的评测就只能是这样了,附加上两段视频和一些图片,视频的话,一段是没有润滑时候的,一段是已经润滑的基本手法视频。如果这两天有新的感受,会持续更新的,嘿嘿。

棱块排排坐

棱块排排坐

棱块细看

棱块细看

角块排排坐

角块排排坐

角块细看

角块细看

中心块

中心块

中心块细看

中心块细看

有特色的轴

有特色的轴

装第一层

装第一层

第二层

第二层

整体

整体

与甲二对比

与甲二对比

与甲二对比

与甲二对比

支持,评测详细,图片清晰

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,很不错,封闭三确实很不错,不过轴距封闭三的好像在国甲的产品里算是最大了吧。
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

六年元老

呵呵,封三的中心块与甲三的中心块看来是一样的哦.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

顶一个~
桥式是一种思想而不是一套公式!

透魔

大波

八年元老

新增与甲二对比的图片,呵呵

太好了,支持下,正想要这个的评测呢,我的好没到手,谢谢楼主分享。

魔方结构大师 十年元老

嘿嘿 我太感动了  顺便说一下,角块就是故意设计成那样的,不是做工不好。。。。
我还嫌它的孔太小了。因为留着孔可以用牙签从里面把盖子顶起来。
中块的盖子 可以从后面顶出来

评测很详细,顶了。。。。。。。

透魔

大波

八年元老

原帖由 我是淳淳 于 2009-1-13 19:33 发表
嘿嘿 我太感动了  顺便说一下,角块就是故意设计成那样的,不是做工不好。。。。
我还嫌它的孔太小了。因为留着孔可以用牙签从里面把盖子顶起来。
中块的盖子 可以从后面顶出来

哎,没仔细看淳淳之前的帖子……我拆一个角块的盖子花了很久……