魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【我也晒公式】之◆OLL 29,OLL30◆增加手法! [复制链接]

六年元老 十年元老

看到拉面不是扯面 最近经常晒公式 一时技痒
我也来晒晒自己用的OLL公式,跟gan的不一样,供参考

今天先晒晒OLL 29 30  两个OLL请两点的摆上面再操作公式
OLL 29  (B' U' R' U F' R B) (R' F R) 前半部分红色是OLL43多了F'
      _
  ■□■
  ■■□|
|□■□|

手法:(B' U' R' U)   (F' R B) (R' F R)

OLL 30  ( f  R U R' F U' f')  (r U' r')   前半部分红色是OLL44多了F
      _
  ■□■
|□■■
|□■□|

手法:( f  R U ) ( R' F U' f')  (r U' r')

PS:我寻找过57个OLL之间的内在联系。目的是达到易记少记,步骤少且顺。
我是以六步法 即OLL43,44,45(F和f的区别);
七步法即 OLL26,27(OLL5,6,7,8也是,R和r的区别而已),
八步法即OLL24,33(R和r的区别)
为最根本的OLL,其他OLL都跟它们有着密切的联系。有空会把我的OLL整理贴出来。

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

金魔

花样爱好者

六年元老

关于公式的内在联系 这贴可能有帮助
大烟头写的
基本公式产生的原理
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

现在不流行晒模仿了。都改晒公式了!呵呵!顶一个!
我结婚了,别打我主意

红魔

阳者,我也

不顺…………………………
魔板单次0.94 魔方单次15.83

六年元老 十年元老

呵呵 2楼的我早知道了 实际上57个oll 在我看来就十来个
以上两个公式就是我原创的 网上没看过 我十几年前就闭门造车自行研究出了魔方解法 所以特别喜欢找不同公式之间的内在联系与区别 也不失为一种乐趣

金魔

花样爱好者

六年元老

倒觉得第二条还蛮不错~
这贴呢?也是拉面写的
【原创】两个顺手公式解决19个OLL(很短,很顺手)
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18024&highlight=
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

我是菜菜的,你们有没有发现?

我晒的公式,都是两段式OLL和两端式PLL中的。

终于达到,抛砖引玉的目的了。

======================================
期待 kitor的大作。

系统分析整理 OLL公式内在联系。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 cfmake 于 2009-3-30 16:59 发表
现在不流行晒模仿了。都改晒公式了!呵呵!顶一个!

技术论坛,就要发挥技术的本色。

不能让 水贴 和 晒魔方贴 当道。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

呵呵支持!
这对追求速度的魔友来说可能帮助不大,但确实很有趣哦!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

感谢分享,大家可以交流找到适合自己的
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!