魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【我也晒公式】之◆OLL 31,OLL32◆增加手法! [复制链接]

六年元老 十年元老

【我也晒公式】之◆OLL 31,OLL32◆看到拉面不是扯面 最近经常晒公式 一时技痒
我也来晒晒自己用的OLL公式,跟gan的不一样,供参考

今天晒晒OLL 31 32  两个OLL请把刀把摆上面再操作公式
OLL 31  L' U' ( f  R U R' U' f') L    红色部分是OLL44
.    __
.■□□
.■■□|
.■■□
          ̄

手法:(r'F'UF)(LF'L'U'r)

OLL 32  R U  (B' U' R' U R B) R'   红色部分是OLL43
.__
.□□■
|□■■
.□■■
. ̄

手法:(RU)(B'U')(R'URBR')

PS:我寻找过57个OLL之间的内在联系。目的是达到易记少记,步骤少且顺。
我是以六步法 即OLL43,44,45(F和f的区别);
七步法即 OLL26,27(OLL5,6,7,8也是,R和r的区别而已),
八步法即OLL24,33(R和r的区别)
为最根本的OLL,其他OLL都跟它们有着密切的联系。有空会把我的OLL整理贴出来。

六年元老 十年元老

沙发自己坐 呵呵 请拉面 捧下场

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 kitor 于 2009-3-30 22:13 发表
【我也晒公式】之◆OLL 31,OLL32◆看到拉面不是扯面 最近经常晒公式 一时技痒
我也来晒晒自己用的OLL公式,跟gan的不一样,供参考

今天晒晒OLL 31 32  两个OLL请把刀把摆上面再操作公式
OLL 31  L' U' ( f   ...

呵呵这两个 OLL 公式这样看起来果然更清楚啊!
其实 gan 的公式基本就和这两个一模一样,只是他是从手法的角度,而楼主是从原理的角度来看的!

六年元老 十年元老

呵呵 公式 一样的
没有不好的公式 只有没有优化过的公式
我比较喜欢易记步数少的 当然也兼顾顺手
我L 通常是改为 r 转的 不过 上面的只是 公式 并没有写出手法 手法各人各有所好

不错,在公司,先收藏了,回家练练去。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

LZ总结的公式好记一些,感谢交流
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

OLL32的公式 我好像在GAN新的更新上看过。
要不就是别人的?
自己用的就是这个!
最近有时间就练习一下魔方!点击进入MY BLOG

感谢分享

六年元老 十年元老

原帖由 icedragon 于 2009-4-1 16:41 发表
OLL32的公式 我好像在GAN新的更新上看过。
要不就是别人的?
自己用的就是这个!

呵呵 一样的 公式 只不过 gan是 优化手法了的
我的是 为初学者 服务 提供 易记的形式

变化总是好的,魔方的竞技水平在不断提高,总会有好的公式出现,支持!