魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: WitEden

可能是今年度最重量级的三阶魔方  关闭 [复制链接]

顶一下
    很高兴见到样品了,值得庆贺!!赶紧联系联系也搞个来DEMO测试一下。
  一、虽然前面魔友的议论不少,但我知道设计师是完全自己计算数值,完全手工设计出来的。完全容纳了设计师对速拧魔方的理解。
  二、至于有些思路:如全封闭、轨道等,只要是魔方玩家都想到的。早年应该大部分魔友都想过自己封闭冷块、角块,而且类似的魔方早在全封闭出来前就有了;减小魔方接触面的思路也并非是首创。
  但值得称赞的是国甲首先实现了100%的全封闭、轨道,因此是否存在专利的问题,应该交给专利管理部门来鉴定。
  毕竟“类似”和“仿制”的概念不同,知识产权的问题我并非行家,就不评论了。
  三、棱块不是简单的平面、轨道在中块的底部,看到这样的设计时我就挺赞同的,相当有依据的。试用之后就知道效果如何了,我也没用过,也无法评论。

四年元老

挺不错啊,什么时候上市啊?什么牌子?

四年元老

我知道了,是吧里DIY最多的那个

支持
`~~~~~~~~~~~~~

魔方结构大师 十年元老

原帖由 lamianbu 于 2009-4-6 17:53 发表
我猜 是原国丙 设计者。

难道是 低调国丙的 一次爆发。

。。。。挺会猜。。。要知道国丙一直就几乎没有设计能力的。。。大家都知道这次是重新找的魔友。。。就是不明白所说的国丙是哪个国丙。。。。不过这个不重要 是吧

透魔

知【骰】廣博

原帖由 我是淳淳 于 2009-4-6 22:55 发表

。。。。挺会猜。。。要知道国丙一直就几乎没有设计能力的。。。大家都知道这次是重新找的魔友。。。就是不明白所说的国丙是哪个国丙。。。。不过这个不重要 是吧

不知吧中有多少人知道設計者

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

期待一下
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

纯铜的?在预览图里面看到的、6

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

这款魔方是国丙两上家之一的“艳”与我一起开发的,她开模我设计,我在春节前就着手设计了。
这款魔方结构看过去确实有点像仿制国甲二的味道,但我设计的核心内容是那棱块采用球面卡脚设计,这样从理论上是为了防止飞棱的。设计理念上来说可能更接近于V3的味道,以往的三阶魔方都是用圆柱面的卡脚,V-cube魔方都是用球面的卡脚,大家可以想像一下如果真有V3的话,那这V3也会有这样一个轨道的,不过V3的轨道会更高,而且棱角块上要有相应的凹槽来,这样生产工艺也更麻烦点。所以我设计的这款魔方就用到了类甲二的滑轨的设计,这样棱角块就不要有相应的凹槽了,可以看出这滑轨的位置与国甲的滑轨位置是不一样,滑轨是靠内侧从理论上来说就是旋转时摩擦力产生的阻力的力臂更小,但滑轨靠内侧可能平稳性会比甲的差一点,这也是从理论上是这样的,实际情况也只有等做出来后才知道效果了。
这是我设计并要投产的第一款魔方,至于为什么选择三阶魔方,是因为三阶玩的人多,这样风险少一点,希望大家支持,其实我更喜欢开发些其它结构的新式魔方,就是怕玩的人少,连成本都收不回来,如果这款三阶魔方能收回成本让我赚点投资的钱,我会考虑去开发其它新式的魔方

红魔

祖师爷

看上去像是对原来优秀魔方的一个组合啊
我只是喜欢魔方而以

沈阳、天津魔友QQ:289726960