魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【非专业测评】鬼手D时代白色封闭 and 鬼手指尖舞(含对封闭结构的总结) [复制链接]

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

我已经见过鬼手五款产品了。  前三款,见我以前发过的评测文章。

非专业测评】“鬼手”三款横评:普3 vs 夜光3 vs 仿日官3 vs 鬼手润滑油
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=23728&highlight=%B9%ED%CA%D6

1)普通鬼手,塑料吸附包装,白色魔方   =》仿国优

2)夜光鬼手,透明筒装。这个筒挺漂亮的。=》仿国甲

3)鬼手TND-2003,绒布袋装。黑色魔方   =》仿R日官。

====================================================================
以上三款,我一句话总结:手感一般,对不起这个价格。(初级的手感,中高级的价格)

今天又去魔方店逛,发现了两款新的鬼手。手感都相当赞。

4)鬼手D时代-白色封闭。

(难道这个就是传说中的“原色日官封闭结构”,小昏鱼 也是对鬼手魔方颇有研究的,以前他在我的帖子回帖中说过这个。)

5)鬼手指尖舞。(白色)

这两款都是封闭结构。相当顺滑。没有毛刺,不用打磨。(鬼手做工细致的优点,终于发挥出来了)

这两款,我只是随手玩了玩。没有带回来。所以评记忆写的。

白色封闭,不是纯白的,好像有点像国甲原色那样,有点透的感觉。

此款略重,相当顺滑。像在一个油面上滑动一样。

指尖舞,轻一点。我感觉像圣恩的感觉。但是比圣恩的更顺(因为做工精致,没有毛刺的缘故。)

===============================================================================
这两款产品,绝对是 鬼手打入 高端市场的 两张好牌。价格快赶上国甲了,但是手感绝对不比国甲差。

改天再去,魔方店认真看看。研究下结构,看看是仿谁的。(我只有一个圣恩,没有封三,所以对封闭结构认识不深刻)

===============================================================================

我对封闭结构的初步认识是,

1)封闭结构可以让受力更均匀。魔方层好像运行在一个光滑的平面上。

而传统结构魔方,魔方受力不均匀,所以魔方层好像运行在 有坑凹的路面上。

2)封闭可以增大圆角,即增大逆容错。

3)减轻壁厚,即减轻魔方整体重量。

封闭的缺点:接触面大了,容易粘滞。(我觉得圣恩粘,可能和材料偏软有关。)

( 这个缺点,可以加轨道,避免掉吗?过些天大家就知道结果了)

========================================================================================
封闭结构简介:

封闭结构,是有国甲首创,被圣恩发扬光大的。

至于专利不专利的,希望大家不要太在意。好的设计理念,产生好的产品,才是大家应该关注的。

1)国甲封闭一流产了,

2)国甲封闭二虽然有种种缺陷,但在当时也是极为先进的设计理念。

甲二推出之前,封二就是老张的主力魔方。

2)国甲封闭三,是目前国甲封闭 集大成之作。

3)圣恩将封闭结构发扬的很好。我的圣恩魔方刚到手的时候很爽,玩不久就粘了。(可能和材料偏软有关系)

后续,几乎所有的品牌,都有了封闭的型号。

4)铭浩之,精致的封闭魔方。

5)国丙封闭,也是有轨道的,轨道在卡角上好像,很个性的轨道。(记得不是很清楚)

6)永骏已经推出了 封闭结构的魔方,设计很个性。我有幸获得测评,过些天会给大家发测评。(也可能晚些,因为过些天要离开西安,不知道之前能不能的收到样品)

7)鬼手D时代,封闭日官版,原色,有点过滑的感觉。

8)鬼手指尖舞,名字不错,手感像圣恩,比圣恩更清爽,更顺。鬼手做工很好。

9)封闭+轨道。typec已经放出话,可能是今年最重量级的魔方,是魔方吧重量级人物设计的,可能是国丙工厂代工。能否发挥出国甲最牛逼的两个设计特色,拭目以待。

可能是今年度最重量级的三阶魔方
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=25172&extra=page%3D1&page=1

10)点盛也即将推出封闭魔方。这个我看到样品了,很轻很爽,有潜力。需要打磨,总体还很不成熟,易POP。(工人组装的太差,螺丝全上歪了。所以这个轴基本废了。我已经问魔方店老板讨了个甲轴,准备过两天安上试试)

估计淳淳,看到这里,都乐歪了。毕竟自己的设计,被市场认可,很有自豪感。
=====================================================================
感觉鬼手这厂家也非常低调。

希望大家 多帮着低调的厂家 多发测评,因为低调厂家的产品,大家了解的不多。(有可能大家会埋没了优秀的产品,也可能会误购了垃圾产品。)

目前,我认为低调的厂家包括:

国丙,鬼手,点盛,QJ。

高调的厂家包括:

国甲,铭浩之,圣恩,国乙/永骏/国优,智胜

================================================================
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 【非专业晒公式】【非专业测评】索引贴----“拉面出品,必属精品”                                                            //
//   http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=28408&extra=page%3D2                                                          //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

楼主说的对,“希望大家 多帮着低调的厂家 多发测评,因为低调的厂家的产品,大家了解的不多。(有可能大家会埋没了优秀的产品,也可能会误购了垃圾产品。)”
坛中应该多些介绍各种品牌的产品,公平合理地评价其质量、性能。使众多新人对魔方有全面了解,促使更多人加入魔方运动行列。努力在中国推广魔方的发展。
纯属个人意见。

禁止发言

lay神

十年元老

lay神

收藏爱好者 八年元老

楼主好记性... 改天买来上图大家分享.呵呵呵

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 msklay 于 2009-4-7 00:24 发表
楼主把图发出来看看哩

非专业测评】,从来不发图。没相机。

只描述手感。

因为大多数人,看图也看不出什么。

=================================================

这次我没有买这两个新款,所以更不可能有图。

上面 这两款的介绍,是凭着记忆写的。国丙的描述,也是凭着记忆写的。

国甲封闭,只是玩过别人的。认识不深刻。

我拆装过的只有,一个圣恩,一个点盛封闭样品。

你们可以上淘宝看看,有图没有。

(或者改天我从淘宝给你们 扣几张图下来。)

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

期待手感好且便宜的魔方

魔方结构大师 十年元老

楼主 最开始说点圣的好 然后说老七的好,现在又说鬼手的好。估计过几天还会说别的什么好的 是吧 ^_^

答应给你的东西 一直没给你哦 到时候会和最新的新品一起给你的 答应过的嘛。但是并不是希望你做托哦。

最后说一个问题,关于侵权的问题。好像楼主也很清楚哦,我只能说并不高兴。估计后果会很严重的

原帖由 我是淳淳 于 2009-4-7 01:50 发表
楼主 最开始说点圣的好 然后说老七的好,现在又说鬼手的好。估计过几天还会说别的什么好的 是吧 ^_^

答应给你的东西 一直没给你哦 到时候会和最新的新品一起给你的 答应过的嘛。但是并不是希望你做托哦。

最后 ...

我反反复复看了楼主的贴,都看不出楼主有做托的可能。平心而论,楼主的评测确实很公正的,无价格、品牌偏见,实话实说。这点对新人确实有很大的指导作用。也是对消费者负责。
纯属个人意见。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 我是淳淳 于 2009-4-7 01:50 发表

最后 ...

1)说点盛好,有条件:30秒外,30元内。 说道漆易掉,轴,螺丝,弹簧,工人组装的不好等问题。

其实点盛在进步,有新版产品,我调试后,很爽,可以突破这两个限制。

2)铭浩之是老七送的。说铭浩之好,突出了做工细致,材料好。也说了震动等缺点。

最后还说道,这款魔方是适合收藏的。

3)说鬼手好。大家看仔细。前三款鬼手产品我是不推荐的,对不起那个价格。

新出的两款产品,确实很爽。我描述的不清楚,是因为我没有买回来。

希望高手了解这两款产品,发出更好的测评。

下面是没来得及告诉大家的,

4)百变和国优,也极具性价比,打磨后的手感对得起这几块钱。

5)圣恩也很爽,大圆角。刚到手很爽,玩不久就粘了不爽了。有人说是一次性产品。

6)国丙也挺好的,至少比甲一好。优点是容错大,缺点是易粘滞,粘滞后易POP。

7)QJ4阶最爽,这个价位可以买到世界一流的4阶魔方,最值。

========================================================================
我为什么说这么多产品好。

是因为我经常去一家魔方店。

他家是一家 高中低端,都经营的魔方店。(低端为主)

我帮着看看哪个魔方好,简单预测一下销量。

从几十个品牌中,我给大家推荐了这么几个品牌,我都是很认真的发测评。(我过手过几十个品牌,一点都不假。)

还有n多厂商我没有推荐,比如什么文盛,国冠,国佳,新兴,海之龙什么的,还有我叫不上名字的。
=======================================================================
我和国甲是有缘的,也是没缘的。

现在半年魔龄了,还没有拥有国甲。只是玩过别人的国甲,和店里的国甲。

=======================================================================
3月魔龄时,我决定拥有自己的国甲封三,那时炒的很热,价格很高。

刚好,淘宝店,我付过钱,店主说封三缺货,可能年后了。(关系好的店主,可以便宜的)

后来有幸和淳淳聊天,淳淳说要送我国甲。我很高兴。

我让那店主不要给我封三了,换成圣恩。

期待了国甲的到来。我都想好了,淳送我甲二,我就去买个封三。淳送我封三,我就去买个甲二。

一直等到了半年魔龄。

没关系,过两天回家休息之前,我会买个国甲带回去。
====================================================================
按理说,我是玩魔方的,不应该太多关注品牌。

是因为常帮着店老板看魔方好坏,渐渐对各个品牌越来越了解。尤其是低端品牌,相当的了解。

现在我渐渐冷静下来,不应该给品牌这么多关注。

有这精力,我CFOP都该背完了。
当我拥有国甲时,我应该不会出来说国甲好。

因为:

1)国甲的好,我是体会不深刻的。因为我本身很菜。

2)太多人说过了,我就懒得说了。

3)太多高手说过了,我就不再班门弄斧了。

4)我更有愿意为一些不知名的品牌做宣传,让大家了解一些不知名的品牌。