魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

測試版銘浩評測(阻力大) [复制链接]

透魔

知【骰】廣博

呵呵.拖了好幾個月了..

大人給我的測試版.我現在才發佈.

不過我已經用了3個版本的銘浩,
第一版:測驗版銘浩

第二版:未配有銘浩專用螺絲銘浩

第三版:完整的銘浩

首先說一下手感吧.拿到手後.全封設計值得讚一下

我馬上組裝.不下油手感果然不錯.

始終都要下油的.我用了 H-23,太神了,我得出一個結論"順滑無比"

這手感在其他魔上身上是找不到的.自此.我喜愛了銘浩,

惡夢即將開始,玩耐了.油當然會慢慢乾了,

油乾了,應該要下油吧.我又再次用 H-23.

一開始下了,順滑無比的 感覺在次出現.

還原了幾次後.開始發覺阻力大了,

我奇怪了,自此一直不敢發佈評測.

後來,我買了第二版.同樣,

第一次用H-23,順滑無比.

第二次用的時候,又是阻力大了,

但第二版與第一版相比.

明顯上好了很多.雖然是用國甲螺絲

但配起那 中型墊圈,比第一版手感好了很多.沒有那麼卡.

那第二版同樣阻力大的問題,我開始懷疑是否膠料問題~~

當然,,我是支持銘浩的FANS,第三版推出後.

我當然買了.在那時候,我的主力魔方都應更換了.

就選擇了 黑色銘浩,銘浩那順滑手感才是我最喜歡的,

可是.阻力大的問題同樣出現.令我不得不放棄了..

銘浩最後的給我的印象是"一次性魔方"

我有拆開過魔方去查看,看看什麼問題.

但最後都查不到.魔方我都洗了.手感還是同樣.

洗了後又不下油,等同沒油的手感,一下油之後.用了一陣子就阻力大

天啊,那麼好的魔方.因為外國膠料問題才發粘?,最後放棄了銘浩.轉用了國丙第一版,

我的朋友亦說銘浩很好用,每次幫他們下第二油就有阻力.他們每次都問我為何,我都答不出來

發一下圖片吧...

六年元老 十年元老

七爷给的绿夜光 收到一周了吧 下油后也是顺滑得很 有种轻快的感觉 很适合单手 不久后效果会差点 我再转几天再上评测

金魔

花样爱好者

六年元老

“始终都要下油的” 为什么?
当然应根据自己感觉选择啊
我的封三和甲二 三个月了 从上次擦干净后 都一直没再加过油 非常顺滑
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

油是魔方杀手,尽量少用

六年元老

按理说铭浩的塑料全都用进口新料,至于发粘的问题,如果是大多数都发粘,那个判断是料的问题或两个匹配的问题!现在出现的是个案,我想还是两放面查一下,一个是油的问题,一个是料的问题,还有一个匹配的问题,我看有的人都乱用(雪花膏\凡士铃).请潭子里有能力的兄第查一下!

透魔

知【骰】廣博

原帖由 everest 于 2009-4-11 08:01 发表
按理说铭浩的塑料全都用进口新料,至于发粘的问题,如果是大多数都发粘,那个判断是料的问题或两个匹配的问题!现在出现的是个案,我想还是两放面查一下,一个是油的问题,一个是料的问题,还有一个匹配的问题,我看有的人都乱 ...

可是我不會亂用.

我每次都會下很少油

当然应根据自己感觉选择啊
我的封三和甲二 三个月了 从上次擦干净后 都一直没再加过油 非常顺滑

我的丙同樣情況..

收藏爱好者 十年元老

回复 6# 的帖子

谁说过是pom了?

俺这边一直用同一种,暂时还没发现问题,到时Rubik's白diy感觉肉肉的
铭浩之®产品:3x3x3,3x3x4,3x3x5,3x3x7,G.A/Blind  3x3x3,Gigaminx,Teraminx QQ群:3911369

金魔

花样爱好者

六年元老

POM的只有一个版本 有单独标出来的
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

红魔

我是→Roy

LZ的铭浩之 是普通ABS塑料吧 铭浩之的POM貌似就是个白的 别吓唬我 我这两天刚打算入手呢 就是看它做工用料好 结实 不黏,,,结果你这一说。。。

六年元老

对这个问题要科学的对待:铭浩的料是新料,你的也确实发粘了,你的那油是不是有问题?还有这油跟料是不是匹配?这要问一下专家!