魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

简单说一下我的最小步 [复制链接]

红魔

Atato!

六年元老

讲一下某些有一点点用的技巧.(其实大部分是 http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=9143&extra=page%3D1 帖里提到的)
1)空穴法
这个是不能不提的方法.
真的不能不提...只要是最小步.就跟空穴息息相关.
但是我又不能举例子来说明.

2)块构筑.
我的这个名词纯粹是抄袭AvGalen的.
但是我的这个名词意义与他的不同.
在比较简单的三阶中.
玩久一点你能发现两个块连在一起形成的关系还是蛮复杂的.
而且可以暂时拆分.还可以多个2*2*1同时考虑.
有时间举例说明一下.
顺便说一下.PSC第二期中我2*2*3之后的方法是构筑了两个2*2*1的块的..

3)转换的思想(这个范围比较大了)
首先,问一个问题.你能够把一个打乱的魔方复原为这样子的情况么---即有一层是转了90度或者180度

未命名.bmp 当然了,你可以说我先复原所有的,再转90度或者180度.
这样当然可以,但要追求最小步呢.
从某种意义上说.我认为这个方法很有潜力..
因为我曾经试过这个方法30步内的.
也许你不觉得这个方法很厉害.但是这个使用方法只是很机械的运用方法.
更加灵活的方法是.
在CFOP最后两组F2L无法少步数完成或者完成之后CASE不好时.
尝试着用少的步数做这样的图形.-------
未命名2.bmp
那么当你第三层遇到好情况..再复原.只要再加一两步就能复原.比起原来的多步数可能会好一点.
当然你可以继续拓展.但是这很费脑子..
最后说一下.最小步完全只用一种方法的话.成绩就不会太理想.

讲了一些没什么大用的东西.
说的不好见谅.
已有 1 人评分经验 收起 理由
noski + 10 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

红魔

Atato!

六年元老

本来是昨天晚上发的帖子的.
而且还想发在PSC区.
但是不知什么缘故停网了..
快中考了.中考完了加个例子吧.

如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

红魔

kay

四年元老

怎么又有人说不想来了?

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

来学习一下,其实一直没怎么看 noski 那个帖子,今天再看的时候发现还是很有收获的!

感觉最小步一开始是非常灵活的,但到了最后也有需要超级多的公式量啊~~

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

这个对我来说还是比较难的,我先学学基础再说。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

好好学习,这方面理解的还不深
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

玩最小步是用软件追踪的吗
转水转天转魔方 思尘思世思无双

粉魔

QAZZ海盗

第三个就是现在的预打乱的思想啊!!!

兴趣爱好
速度
好。。。。。。。。。。。。。