魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【非专业测评】永骏封闭三阶and永骏镜面 [复制链接]

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

喜欢看图的看这里:
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=26396

我认为,有一个人发图就行了。甚至淘宝上有图也行。

==================================================
我还是坚持,手感最重要。图片无法代替手感描述。

1)永骏封闭三阶

今早,顺风快递送到,货到我付20元。(感谢永骏厂家,送来测评样品)

(1)手感一般,不能进军高端,只能停留在中低端。我还没有打磨,已经可以这样说了。

我感觉我现在越来越强了,不打磨都可以预测打磨后的手感了。

鬼手D时代仿日官(黑色不封闭)vs  智胜二代磨砂贴纸 vs 永骏三阶

大家很好奇,为什么这三款魔方放在一起评?我的答案:这三款手感出奇的相似。都是硬朗风格。动摩擦力大。

如果非要用一个词来形容,那就用“木讷”来形容吧。

鬼手D黑 和 智胜二代,手感简直是 一模一样,估计是同一个模具出来的。

至于永骏的封闭是三阶,和上面的两款不封闭魔方,手感相似。我也感到奇怪。无法解释。

难道因为这三款都是磨砂的,让我判断失灵?

厂家来人,解释下,我为什么会感到,这三款魔方手感相似。

(2)容错,一般。因为感到刚刚可以用手抠出棱块,这是我鉴别松紧的标准。所以没有再放松。

(3)顺滑程度,顺而不滑。做工挺好,还算顺,打磨后肯定会顺。但是动摩擦力太大,这是上面三款3阶的缺点。(也是新手最不喜欢的地方)

(既然是给新手卖,就要先投其所好)

(4)刚到手时,里面貌似有油,不多。我直接有上了些 H23.  变化不大。

(5)中盖是 永骏特色中盖,有一个豁口。  这次惊奇的发现,中盖里有永骏厂的网址。

中盖紧,不算缺点。只要能打开,我更喜欢紧的。

(6)轴不是以前 永骏特色轴,像所谓“原色”材料那种感觉的轴。  以前永骏的透明轴,是国优的一大特色。

(7)包装盒是“国乙”风格包装,很精美。

(8)内附三阶解法,总共就两张名片那么大。字太小了,我懒得看。如果配个放大镜,我倒愿意看看。

(第一次见到两张名片大小的三阶解法,收藏了。说不定是历史上最小的魔方解法)

(7)手感达不到 最高端,总体评价,中低端魔方。所以定价应该是 中低端吧。建议零售价20元内。

如果零售价是 10元,还比较有性价比。

======================================================================================
到现在,我见过各种封闭魔方,也见过一些没有上市的封闭魔方。

说句实话,这个封闭,似乎是封闭中相对差的。(因为其他封闭都是高档品牌,永骏突然拼出个封闭来,好像真的不占优势。)

因为国甲,圣恩,国丙,铭浩之的封闭,当然不用说,都算高档吧。

鬼手的封闭,相当赞。

D时代原色封闭,手感相当赞。不比国甲封闭差。(因为我没有玩过国甲原色封三,所以不敢说比国甲封闭好)

鬼手指尖舞,手感像圣恩。也很清爽。

另外,点盛的封闭,也在试模改进。如果肯换掉原装轴和丝,总体就挺好。

大雁封闭,是今年比较期待的作品。

======================================================================================
很对不起 永骏厂家,这次没有说 好话。是因为我对这款封闭期望太高,所以到手时我挺失望的。

上次买了个永骏7阶,因为本身永骏4,5阶感觉一般,本没有对7阶期望太高。7阶到手时,手感很好,太令我震惊了。所以我上论坛猛夸一番。

以前我认为 国优三阶好。是因为10多元的价格,手感很好。很有性价比。

这款封闭魔方,到底该夸呢?还是该贬呢?还是要看定价吧。

=====================================================================================

2)在魔方店,买了一个 银色镜面。

(1)外表很好。没有免费测评时大家说的,某中心块突起问题。

看来厂家改进及时。

现在永骏镜面 的外表,已经可以打95分了。

(仅有一点点 贴纸歪,我可以接受,毕竟是工人批量贴的)

(2)手感有一点点毛刺,打磨后肯定会变好。

不过我没精力打磨了。

(3)有弹簧,真是爽啊。想想老外玩的没弹簧的 卢比克镜面,太掉价了。

(4)这东西,复原一遍大伤元气。

(我有一个 3*3*5,就挺伤元气的。)

复原镜面,我观察时,有时看不来长短。基本靠实验的。

比如,底十字,棱摆到那个位置,才看看长短合适不,不合适再换一个棱。不合适,再换。

用层先,第二层,很好观察。

顶层十字,很好观察。

(5)这东西乱的时候跟变形金刚一样。

有时有一个角块很长,伸出老远。我用手拨时,生怕拨坏了。

所以我建议,再结实点,才能速拧。

(6)总体感觉,这是永骏产品家族,性价比第一的魔方。

花这么个价钱,能拿到 比卢比克还 好的 镜面。

真是中国魔友的幸福。

(6)告诉大家一个秘密。

永骏镜面是 封闭的。呵呵。

======================================================================

================================================================
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 【非专业晒公式】【非专业测评】索引贴----“拉面出品,必属精品”                                                            //
//   http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=28408&extra=page%3D2                                                          //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 8 原创内容

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

金魔

花样爱好者

六年元老

“硬”=弹簧弹性太太太太大
拉面换上点盛的弹簧试试
~
我的今天也到了 借拉面地方说说 待改进的地方
1 上面说的弹簧太强 强烈建议厂家换一批弹簧
2 中盖设计太难开
3 工人用电动螺丝刀 拧的太紧不好调

玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

楼主的评测很专业,谢谢!

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 tonylmd 于 2009-4-20 19:56 发表
拉面换上点盛的弹簧试试

我懒。。。。。。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 tonylmd 于 2009-4-20 19:56 发表
拉面换上点盛的弹簧试试

点盛厂家正在开发的 封闭样品,实在是轴全歪的不像话,搞得狂POP。

我无奈才 换了甲轴。

换了后,大放光彩。

=========================================
只要一个魔方还能玩,我就懒得换。

金魔

花样爱好者

六年元老

跟老大买了原色甲二/封三
甲二配的老甲轴 其中一个孔天生就歪的 直接扔掉
封三配的新甲轴(尼龙轴?)绝对是我见过最好的甲轴了…
要是甲的螺丝再学学铭浩之 就好了…
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

拉面换上点盛的弹簧试试
~
我的今天也到了 借拉面地方说说 待改进的地方
1 上面说的弹簧太强 强烈建议厂家换一批弹簧
2 中盖设计太难开
3 工人用电动螺丝刀 拧的太紧不好调

对,是弹簧问题。

以前,国优是 松弹簧的。

这次是 强力弹簧。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

写的很详细!感谢分享!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

夏天

对永俊的镜面感觉很好..

红魔

易之

四年元老

我也借地方说两句:那螺丝拧的实在是太紧了。。而且松紧不一样。我的小螺丝刀拧不动,看来要买个大点的长点的了。还有最要命的是需要打磨。暂时的感觉很不好,不知道磨合后手感怎样。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。