魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

連發評測.永駿全封評測 [复制链接]

透魔

知【骰】廣博

連續做2個.難得空閒.

首先多謝永駿給我的評測機會..

雖然這是感覺上缺點多了,,不過正常吧..

新品一般來說.缺點比優點多是正常.!!

首先,永駿包裝果然一如過住,呵呵,,

設計說明書都挺有心機..

在還未收到時.在吧中看見其他收到的同學.

第一感覺."哎呀,那麼像國甲全封一的圓滑設計"

不出所料吧..我拿過出來對比,圓角果然差不多,就連整體大小都差不多,

其他人都反映了,邊塊,角塊的蓋子不是完全蓋好,

有的是蓋好了上半部,下半部還未完全蓋好,明顯是模具問題吧,,

設計應該沒問題,.快修改一下,還有一些像是被壓力壓力...

測試品就沒所謂..但賣出來都是這樣就大問題了,,

有點污漬,又是油的問題嗎- -?改善一下..

別人說中心塊的蓋很實..我卻說跟甲一沒分別吧- ?

在中心塊的角位置拆下來就容易了!(只要有一點點指甲長)

不過改良一下都好,,像日官設計一樣

接下來就是螺絲..

螺絲明顯是抄襲銘浩吧,,

設計就是方便上軸心時,螺絲上得比較準確!!

不過這設計有它好處,其他品牌值得參考一下,,

不過問了七夜先吧

扭開了螺絲,發覺有很多油在內部,不知是什麼原因呢?

螺絲問題,整個魔方手感是緊的,

當我拆下來看,,喔.軸距那麼短,怎適合速解?

所以我調整了一個合適長度,容錯都很大!!

參閱下圖:

調較後,還是有點緊和卡,

卡的原因是中心塊的陰孤跟邊塊不接合,

另外彈簧雖然比其他品牌的彈力較少了

不過還是希望彈力再減一點,

手感便會鬆一點..更順滑一點..

最後我建議的是 膠料採用 鬼手那仿國全封那種,,

好像是尼龍,比較輕和順滑,耐用就不知道了,,

不過其他人試了都說好,但手感上有有差別 呵呵.不提別的魔方了

貼紙上問題.我在仿V5 帖子提過了

這個不是單單針對智勝的,是針對全部使用磨砂貼紙的品牌,

魔友選擇PVC而不選擇PET的原因是什麼?就是耐用的問題,PET比PET耐用已成定律,

我知道磨砂貼紙近半年去在內地興起,大家說手感不錯,但有沒有考慮耐用度?

既然大家選擇了PVC就是不想貼紙太快破殘,而去買一套全新的貼紙,

看看磨砂貼紙,例如,聖恩的全封,配上的貼紙的磨砂貼紙,看看多麼快殘破了,,

我的仿V5亦不例外,在短短2星期內.感覺上是PVC貼紙用了1個月的情況!

大家別要只為了手感,同時要考慮耐用!各品牌應參考一下!

雖然在永駿全封上.磨砂貼紙果然厚一點.但耐用都是比PVC少.

還要知道,換貼紙的時間,質量不好的,會弄得魔方表面很多貼漬,又要花功夫清除!!

我認為永駿全封彈簧彈力減一點會適合玩單手!!!

希望接著會再有測試品給我測試一下吧 !

得罪一點是...

手感不如聖恩,,國丙全封更不如

真的是卡的問題..

红魔

齐齐哈尔市益智玩具协会

恩 了解到了 手上没有用过永骏 LZ点评很细致!

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

原来CTS同学也有封一啊~

真羡慕~

后悔当初没有买~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

透魔

知【骰】廣博

原帖由 Vicki 于 2009-4-21 18:47 发表
原来CTS同学也有封一啊~

真羡慕~

后悔当初没有买~

在 CALVIN 那抽獎抽中的,.

初初是給人換上了丙軸心和彈簧..

後來我自行買回舊版軸心和舊版螺絲換上..讓封1變得完美一點

可惜發粘了..

單手的確好用..雙手就易POP了

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

评测很详细,感谢分享!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

易之

四年元老

我再说下子。第一手感很烂!卡啊。但是。。。
今天花2.5元买了个大点的十字螺丝刀(我那个小的拧不动,厂家可不可以人性化点)费了九牛二虎之力之力终于宁动了。所以我考虑换弹簧。换我那圣恩透绿的(别的舍不得,但这玩意老放着不行,废物利用了),还有把小垫圈扯了,之后立马爽了起来。不错不错。20元快递花的没那么恶心了。对!还有贴纸换了套,pvc的。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

六年元老

嗯,呵呵.永骏手里还没有.不知到底如何.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

照片感觉蛮靓的哦,呵呵,想要

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

评测很详细,谢谢!什么时候我也有机会来个评测?

深圳市
兴趣爱好
其它

六年元老

看到帖名就知道肯定是你.....