魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新手,出两个逻辑推理智力题 [复制链接]

1  IBM疯狗问题:村子中有50个人,每人有一条狗。在这50条狗中有病狗(这种病不会传染)。于是人们就要找出病狗。每个人可以观察其他的49条狗,以判断它们是否生病,只有自己的狗不能看。观察后得到的结果不得交流,也不能通知病狗的主人。主人一旦推算出自己家的是病狗就要枪毙自己的狗,而且每个人只有权利枪毙自己的狗,没有权利打死其他人的狗。第一天,第二天都没有枪响。到了第三天传来一阵枪声,问有几条病狗,如何推算得出? 
2 有个人去某镇子走到了一个路口,有两天路,不知道该走哪一条是对的,于是他发现路边有两个人。这两个人其中一个人永远说假话,一个人永远说真话。但他不知道哪个是说真话的人,哪个是说假话的。他只能提向他们其中的某一个人提一个问题,请问,这个聪明的人提了个什么问题,听了两人之一的回答后,他通过正确的路到了镇子。

修改:  
2  有个人走到了一个分叉路口,一条路是是通往谎言村,另一条路是是通往实话村, 他想去实话村, 不知道该走哪一条是对的,

他发现路边有两个人(这两个人其中一个人是谎言村的,永远说假话; 另一个人是实话村的,永远说真话),  但他不知道哪个是说真话的,哪个是说假话的

他只能提向他们其中的某一个人提一个问题,请问,这个聪明的人提了个什么问题,听了回答后,他可以知道哪条路通往实话村?

红魔

电工九段

很老的智力题

我是来等答案的

哈哈 我也是来等答案的~~

好久的智力题  比较简单  这是我今天的第三十帖  困死我了睡觉去
囿囡囚团囿四囝困囿囡囚困囿囟囟困囿四囝

我先回答一下第二个问题吧...
为了方便区分...
2条路分别为A路和B路...
2个人分别为甲和乙...
我举例解答一下...(理解就好)
问甲:"乙会说,哪条路是正确的路?"
甲回答的那条路肯定是错误的路...
即,甲回答A路的话,那就走B路
甲回答B路的话,那就走A路..

关于,为什么...
大家就好好思考一下吧...

第一个问题不是很明白..
比如第一天观察完以后..第二天还能不能观察了?
是一次性把所有的狗(别人的49只)都观察了,还是怎么样?...

六年元老

你的第一个问题使我想起另一个事,就是:把有剧毒的食物和一只猫放在一个不透明的盒子里,问这只猫在两天后的状况,死了还是没死
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

红魔

目标SUB14

我数学很差。。。!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

因为是个老问题,答案网上有很多,就不说了,最近智力题多了一些,好现象,比到处了魔方评测要好,个人意见
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!