魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

MOD Meffert那一对“限量版” [复制链接]

八年元老

其实,这篇没什么技术含量,就是偶然想到,又试验了一下,发现的确能够按照预计的方式实现。
  正好手头有相机,就留念一下。

Meffert总是出“限量版”,特别是这两个比较花哨的:

3D Skewb-cube Limited edition

Polymorphix Limited edition

这俩,20小刀一个,虽说现在美元不值钱了吧,算算也150左右呢,两个300块,有点烧包。

我这人,玩魔方就喜欢拆,特别是之前玩过SKEWB和SKEWB Ultimate,拆过,多少也算熟悉一点。

先看SKEWB,拆开了是这样的结构:

再看SKEWB Ultimate,拆开了就是这样的结构:

拿到3D Skewb-cube和Polymorphix,仔细看了看,找出问题了……
  比较一下,是不是有点熟悉?
  对应关系:

哈哈,简单的替代法,把SKEWB和SKEWB Ultimate串起来组装一下……

比较一下,是不是一样?

3D Skewb-cube Limited edition=SKEWB面块+SKEWB Ultimate轴块。

Polymorphix Limited edition=SKEWB轴块+SKEWB Ultimate面块。

敢情,Meffert连模具都没多准备,直接串着就装出了这么一对所谓新鲜的东西……

嘿嘿,也算DIY了一吧,好玩。

不过色彩比较不对号,有兴趣的话自己去做一套贴纸,按照对应的颜色贴上……嘿嘿,一刀也不需要动,就拥有了两个限量版。

已有 4 人评分经验 收起 理由
Vicki + 2 不错
证明题 + 10 我很赞同
tonylmd + 10
cube_master + 5 鼓励一下

总评分: 经验 + 27   查看全部评分

好 漂亮                         第一次看拆开的
其实就是不知道写什么

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

好眼红啊
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

呵呵在一个实体店见过这两个东西,但店主不让我碰……

原来是这么简单就可以做出来的啊,学习了!

就见过前3个 不知道好不好玩

八年元老

再赠送一个,用3D Skewb-cube Limited edition和Polymorphix Limited edition攒了一个拉丝面板的SKEWB。

攒出来的SKEWB。

细部效果,拉丝表面。

嘿嘿,这个可是绝对的限量版了……

八年元老

原帖由 Cielo 于 2009-4-29 01:01 发表
呵呵在一个实体店见过这两个东西,但店主不让我碰……

原来是这么简单就可以做出来的啊,学习了!

只可惜配色不完全一样,所以攒出来的暂时不能玩,只是外形合格。

嘿嘿,你要是北京的,可以来我家欣赏一下。

粉魔

鞍山市飞速 魔 方 训练营

鞍山市

爱心大使 两年元老 四年元老

要定了,买个收藏!!
鞍山市飞速魔方训练营 电话:13352117007 QQ373124992

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

我之前也发了这个帖子
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... p;page=1&extra=

当时没版主给我加分

八年元老

原帖由 证明题 于 2009-4-29 05:32 发表
我之前也发了这个帖子
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=23329&page=1&extra=

当时没版主给我加分

哈哈,看到你给我加分了,谢谢啊!

想起那个笑话:
  一个教授根他的学生说:“你的论文抄的是我当年毕业时的论文。”
  学生傻了,正发愁没办法解释的时候,听到教授说:“不过我还是给他打了‘优’,虽然在我毕业的时候只得了良,但是我依然认为我的论文应该得忧。”