魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

最新VH系统主流解法!!!(增加COLL) [复制链接]

我很无语......本来半个小时前就可以发的了....
但无奈附件太大...要重新来过....
连文字也要重新打...

不说这些了....

上次发VHF2L的时候可能太晚了.....没什么人注意到....
所以再来发一次...而且增加了COLL...
以前貌似也有人发过...但那个我看不懂...
所以只能自己从网上拿来排版了...
我还是个word菜鸟...排的扭扭歪歪滴....

VH系统的主流解法是:

CROSS-F2L-VHF2L-COLL-EPLL(我是这样叫滴....)
我相信已经有很多帖子介绍CROSS,F2L,EPLL(就是PLL棱换的四条公式)....
但VH,COLL的还很少...国内的玩家几乎都不使用....
我也是一名菜鸟选手....sub30.....
我很早就发现VH,只不过不敢学...
现在终于下定决心...去学....
当然要和大家分享一下啦...
哎....6月份就要考生物地理会考咯...
没时间上啦...
最后我希望大家多多支持大大鱼和胆小鬼两位斑竹的工作....
(*^__^*)...嘻嘻....我也想当个啊....
只是自己技术不过关....

"其他速解区"实在是太少人了....真希望多些人来支持!!!!
祈祷自己的考试能得双A~~~~~~

COLL.rar

241.01 KB, 下载次数: 3183

VH-F2L.rar

74.91 KB, 下载次数: 2347

已有 1 人评分经验 收起 理由
证明题 + 10 感谢分享!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

楼主有没有调查,这种解法,最好成绩是多少啊?
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

还不了解是什么东西~

下来看看先~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

高二???我也是     现在在学cfop嘎

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

感觉 vh系统 和 CFCE,都是类似CFOP的系统。

这种系统相对比较规矩。框架定了,就剩下优化公式和 观察法了。

而桥式,比较灵活,总步数少也是极大的优势。(在速拧领域可望发展成为,超越CFOP的解法)
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

回复 2# 的帖子

我忘记那个帖子的地址了....反正欧洲赛冠军用的是ZB.....
而VH就是ZB的简化版~~~~
他用ZB打破平均记录.....

回复 4# 的帖子

我初二噢...(*^__^*)...嘻嘻....

沙发被人抢啦....我不服!!!!

红魔

Atato!

六年元老

OK。。。下到来看一看。
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

红魔

Atato!

六年元老

好东西,在PSC也有一点用处.
支持楼主发这个帖!
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦