魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【sp评测】迟来的五阶评测——智胜五阶(照片+视频) [复制链接]

透魔

大波

八年元老

由于疏于上网,中奖了还木知木觉,导致3个礼拜后才知道自己中了个智胜五阶。幸好厂家服务态度优良,又是打电话又是发站内信,使得我最终得到智胜仿v5,因此由衷感谢智胜厂家的服务态度!

切入正题,智胜五阶到手2天了,把玩了若干小时,以下说说我自己的感觉:

1.重量很合适,不算太重,也不是轻飘飘的,感觉和QJ4阶差不多吧。我没有真正的v5,只是玩过会儿金晓波的v5,重量应该差不多的,仿的也很像,就是做工方面稍欠缺,不过v5做工也不是完美,很多朋友都指出来了;

2.外观上乍一看还是不错的,但小问题也有不少。比如中心盖子其实蛮松的,很容易掉下来。另外有位朋友说,每一面都有一个大大的叉的问题,我已经拍了照片了,主要原因还是做工问题,把这种类似分模线的东西居然放到了表面的块上,这样贴贴纸的时候就不平了,每一面有四个块,整体看上去就是一个大大的叉,比较影响美观,v5倒没注意有没有,如果有v5的朋友可以拿来看看;

3.手感的话,正如所有人的评价一样,内层顺滑,令人非常满意,刷刷刷地转,心里感觉很好啊;外层卡卡的,倒也不是转不动的卡,而是转的时候很颠簸的感觉,算了一下,90度要卡四次,汗。我也没敢打磨,主要是怕磨坏了以后就不好了,另外,我比较相信自然磨合吧。这个五阶整体感觉有点松,会pop,特别是转两层的时候,不敢转的快,弹簧弹力不够,而且不能调节松紧,比较郁闷。我的照片显示了快要pop的刹那的场景,大家一定会记忆深刻。具体的手感问题,我有视频,可以仔细观察;

4.说一下这个磨砂贴纸。其实我觉得吧,魔方厂家出的磨砂贴纸就没有一个是成功的,每每遭人非议,但为啥要出磨砂的呢?智胜出5阶的时候声称这个贴纸耐用,延长寿命,我觉得远不如pvc,抑或是他们磨砂贴纸的质量真的不过关,不仅仅是智胜了,圣恩以前那个磨砂的贴纸,也是很薄,质量很差,所以我还是支持pvc,磨砂大概技术有点高了吧。这个仿v5的磨砂贴纸主要问题是黏度太小了,而且不是大圆角,如果贴歪,就容易起皮,另外太薄,很容易撕裂,韧性很差,以后还是全部用pvc吧;

5.大家看到这里,会觉得奇怪,怎么都是缺点,呵呵,虽然他们给我这次评测机会,但是我觉得都说好话是没用的,也会蒙蔽别人的眼睛,只有改正缺点,这个产品才能卖的更好,就像QJ的四阶所创造的奇迹一样,R的四阶几乎不再提起。从整体来说,这个仿v5是一次新的尝试,感觉也是很好的,如果能够加强做工,改善点小问题,那么就和真的v5差不多了。我玩过v5,的确很滑,手感很好,而这个仿的,稍稍欠缺,不知道加了硅油会咋样,我会试试的,如果要打分,我打85分,毕竟我说的那些缺点,应该都算是瑕疵吧,希望智胜厂家能够再接再厉,做出更好的国产魔方!

试玩视频:

整体观

整体观

整体观

整体观

花样

花样

表面磨砂

表面磨砂

磨砂

磨砂

起皮了

起皮了

pop瞬间

pop瞬间

大叉啊

大叉啊

大叉的真相

大叉的真相

视频呢?磨砂贴纸我还没用过呢
小桥流水,手拧方块,快哉快哉!

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

很好的评测,很中肯,谢谢了!

透魔

大波

八年元老

原帖由 小Yu 于 2009-5-4 20:40 发表
视频呢?磨砂贴纸我还没用过呢

已经附上

表面不是很平整

透魔

大波

八年元老

对,做工问题
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

一看就感觉到外层卡,内层滑。

有點意思,雖然我有了V5但是也想給他找個替身

样子还可以啊.............

透魔

大波

八年元老

样子不错,拍出来很好看
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s