魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我会玩凡太奇球,我告诉你们怎么玩 [复制链接]

我的凡太奇球没有画画,一个圈圈五个方块四个扇子,四个扇子的另一半是黄色的,转的时候扇子不会动,方块动,因为扇子不动,所以球球的颜色是不动的,把方块转到和扇子一样颜色就是和球球一样颜色了,就赢了

五个方块这样的

蓝色2 
 蓝色3蓝色1蓝色4
 蓝色5 

我先告诉你们蓝色2345四个方块怎么转

1、蓝色的旁边有绿色、青色、桔子色和大红色,如果有一个蓝色在这四个颜色的方块里面,就转球球,转成这样子

绿   蓝 
 绿绿  绿  蓝蓝 
     蓝 

别的颜色方块的颜色我写了蓝和绿,我们不管他们,他们是别的颜色不怕,我们要把红色的蓝字转到红色的紫字就可以了,

把球球转成红色字的蓝色那个位置,嗯,放在上面也可以,就是要放在直角的位置,直角就是90度,90度就是一本书的角

2、中间第二行是带带,对不对?转成上面的位置呢,把带带向左边走一格,就是要走成这样子

绿   蓝 
 绿 绿  蓝 蓝 青
     蓝 

3、转绿色的球球,把红色的蓝字转到红色的紫字那里,就是转成这样

蓝 
 绿 绿  蓝 蓝 青
  绿   蓝 

4、把带带往右边走一格

蓝 
 绿 绿 绿  蓝 蓝
  绿   蓝 

现在转好了,蓝色的方块到了蓝色的球球那里了

我现在告诉你们中间的方块怎么转,看下面啊,没有了中间的蓝色,旁边没有蓝色

绿   蓝 
 绿绿  绿 蓝 蓝 
  绿   蓝 

1、要把那个中间的蓝色转到和蓝色的球球旁边的球球上,一样是转一下带带,转一下球球,把带带转回去的,看下面啊

蓝   绿   紫 
 蓝  蓝 绿 绿 绿  紫 紫
  蓝   绿   紫 

转带带,把带带往左边走一格

蓝   绿   紫 
  蓝 绿 绿 绿  紫 紫 红
  蓝   绿   紫 

转绿色的球球,转一格

蓝      紫 
  蓝 绿 绿 绿 绿 紫 紫 红
  蓝   绿   紫 

转带带,往右边走一格

蓝      紫 
 蓝  蓝 绿 绿 绿 绿 紫 紫
  蓝   绿   紫 

现在中间的蓝色方块就到了蓝色球球的旁边了

2、把旁边球球上的蓝色方块转到蓝色球球上

转绿色的球球,转到中间的蓝色在蓝色球球的旁边

蓝   绿   紫 
 蓝  蓝  绿 绿 绿 紫 紫
  蓝   绿   紫 

把带带往左边走一格

蓝   绿   紫 
  蓝  绿 绿 绿 紫 紫 红
  蓝   绿   紫 

现在中间的方块在蓝色的球球上了,有一个蓝色的方块跑到再左边一格了,对不对?

3、把刚才转出去的蓝色方块从旁边的球球上转回蓝色的球球上,就是用刚才说瓣“蓝色2345四个方块怎么转”的方法啊[em01]

这个球球很好玩,我很喜欢,睡觉都要抓着,我喜欢,我转了一个米字的球球,就是中间方块不同颜色,别的方块一样颜色的,很好玩,我想要玩有数字和字母的

http://blog.tiantiansoft.com/user1/498/index.html

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

欢迎您到魔方吧俱乐部来[em23]

凡太奇球的解法你总结得很好,通俗易懂。

过几天我会把这贴子移到非三阶魔方的分区去,因为那里是专门讨论非三阶的魔方。

[em17]

大烟头叔叔,我想玩有数字和字母的球球
http://blog.tiantiansoft.com/user1/498/index.html

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

烟兄是否索性配一幅图与他的“图”对照,一、二幅即够,余类推。

此外,要有数字的,是否可以用记号笔自己画上,烟兄能否告诉他图样是如何的。

魔方破解达人 八年元老

QUOTE:

这个东西看不懂

乌木是叔叔还是哥哥?为什么你不是阿姨呢?我喜欢和阿姨玩[em03]

今天很不开心,妈妈今天正式上班了

这里没人玩,为什么这里这么多帖子看不懂?很长很长的字母做什么用?

魔方破解达人 八年元老

地址是可以点的,显示另外的论题。

乌木是爷爷,希望你能够尊重别人。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

没关系。论坛里阿姨也不少,你可和她们多多交流的。mountain315朋友,5楼介绍的帖子有你要的数字什么的。你说的大概是操作符号吧,FBLRUD分别是前后左右上下。不带撇的指顺时针90°,带撇的,例如F',指逆时针90°。MR表示左右之间的中层转90°,方向同R;MU’是上下之间的中层转90°,方向同U',余类推。表层的顺或逆时针转,都是从魔方外面看入魔方--看到那被操作的表层时的转向。以上是在立方体魔方中的操作。在凡太奇中,中层的转动就不是90°,而是“一格”!例如:

经过MU操作后,变成:

谢谢乌木先生的指导,我家孩子看不懂的就是您所说的公式,我对魔方一无所知,也无从指导她。

真的很对不起,今天我去上班了,孩子不懂事,她想了什么就说什么,对乌木先生绝无不敬之意。如果孩子的话让大家误会了,我代孩子向你们道歉。

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

mountain315是一位向我买过魔方的小朋友,这凡太奇球的解法是她自己研究出来的,表现很不错的。

我有一个用记号笔写上数字凡太奇球,难度比无字的凡太奇球大很多。想玩有字的球球,也可用记号笔写上数字试一下,每个面都写上1到5就行了。