魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[出书征文]人生魔方 [复制链接]

人生魔方

最近开始喜欢上玩魔方了
原因是我看了挑战吉尼斯的节目
那个本科读历史,研究生读地理的高手
蒙着眼睛在一分钟之内就拼好了三阶六面魔方
我很羡慕啊,所以我也要苦练,最起码要转个六面很轻松那种
还有就是我觉得,魔方很有魔力
原本是规规矩矩的六个面
打乱以后再转回去却很难
这很像人的一生啊
刚出生的时候,规规矩矩的六个面
等慢慢长大,总想跟别人不一样
自己开始一顿拧,把自己拧得五颜六色的
然后发现,原来社会需要的,不仅仅是能把规矩打乱的人,
更需要的是打乱完了以后还能有还原能力的人
这个就很不容易了
我们开始自己给自己往回转个还原
而这就要积累上白上千次的失败经验
厉害的人,能在不惑之年前,把自己真正的认识清楚,摆弄明白,最后功成名就
而大多的芸芸众生来说,可能到最后还是一个五颜六色的魔方吧,
对自己的未来失去了耐心和信心,对自己的人生也不能掌控
人生就是一个魔方
不小心转错一个,想往回转,很难
人生就是一个魔方
总是去模仿别人的动作,自己不去理解,很难
人生就是一个魔方
眼看着就要成功的事,其实还要再转不知道多少次,很难
人生就是一个魔方
你只抱着游戏的心态,魔方也只跟你游戏一下,想这么就蒙混过关,很难
人生就是一个魔方
当你只转出一个面就给别人显摆时,更多人关注的是你没转出来的杂乱面,很难
小小魔方,
小小人生,
五颜六色,
返璞归真。

人生魔方.rar

3.29 KB, 下载次数: 9

已有 2 人评分经验 收起 理由
ursace + 8 参赛评分
小圆来了 + 10 谢谢参与

总评分: 经验 + 18   查看全部评分

黑龙江大庆魔方群QQ:57889266

这是我原来写的 原来也在魔方吧魔域文化发过 这次是参加投稿的 重在参与 没有别的目的 若有什么不妥的 请版主修改http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=23855&extra=&page=1原帖位置

黑龙江大庆魔方群QQ:57889266

“人生就是一个魔方”几句写的很精彩,支持!
万年到不了的Sub40..

内蒙群:59030336

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

支持下

文章写的不错

魔方名言(魔言   突然想到的这个名词不错吧)
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

和楼主同感 我刚玩的时候也有这感觉 玩多就麻木了

红魔

小龍

六年元老

写的不错,很有意境哦~~

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

原帖由 EVO 于 2009-5-28 22:59 发表
这是我原来写的 原来也在魔方吧魔域文化发过 这次是参加投稿的 重在参与 没有别的目的 若有什么不妥的 请版主修改http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=23855&extra=&page=1原帖位置

这样很好,谢谢参与

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

写的不错,感谢分享!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

目标SUB14

不错啊!