魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[出书征文]我的魔方人生 [复制链接]

我的魔方人生

儿时的第一个魔方是通过游戏城的奖券兑换而得到的,时隔多年,已经不知道为什么会从那琳琅满目的奖品选择了魔方,但我知道还原它,一直以来是我童年的一个梦想。由于当时缺乏条件和别人的帮助,在经历一次又一次的失败后,那个魔方,被装在我记忆中最值得怀念的一角,它就像一个种子播种在我心里,我相信,有一天它会开始萌芽。
  一直到17岁,开始步入高中那多彩的生活,也在这年里重新接触并热爱上魔方。在学校,源于一个偶然的机会,同桌将一个魔方带到班级里,当接触到它我就发誓,这个被搁在角落的梦想一定要实现。当时,家里已经拥有了电脑,利用互联网,很容易就可以找到魔方的复原方法。放学后,回到家里翻箱倒柜,找出那个被搁了多年的魔方,吹开那厚厚的灰尘,总觉得有一种很亲切的感觉。打开电脑,在百度搜索后马上进入到魔方吧,开始了我的魔方复原之路。经过一天的努力,看着教程把那个凌乱的魔方恢复成完整的六面,我感到一种兴奋油然而生,这种感觉一直伴随着我好几天。父母也对于我这莫名的喜悦感到不解和困惑,当然,这只有我才能体会到其中的含义,毕竟那是我一直以来所希望的。
  到了后来,魔方开始走进我的生活,因为热爱着它,所以想更多的了解它,于是在魔方吧上了解到更多的知识,并购买了我的第一个专业魔方。慢慢的,不再满足于当前的速度,开始接触庞大公式量的CFOP,从平均60,一直过渡到平均30。在这段期间,我有时候会反思自己投入那么多精力追求的是什么,但在更深入地了解魔方时,我知道它赋予我们的已经远远超出一个玩具的含义,这就是我乐此不疲的原因。
  也许我对魔方倾注了过多的情感,不太懂得把握分寸,它占领了我大部分的时间,父母渐渐地对我这种痴迷的心态感到疑惑与愤怒。就在一天的下午,妈妈拿起我的魔方毅然地摔到地上,那一刻,看着地上碎开的魔方我很恼火,很心疼,我甚至产生憎恨。但在经过一段时间的冷静,我感到当时的情绪是那么的极端,我开始尝试着与父母进行沟通,并带领妈妈来到魔方吧去了解魔方,让她明白每一件东西或事物都有独特的魅力在吸引着一个群体。渐渐的,妈妈对魔方产生了很大的兴趣,并在我的带领下,成功地复原了,我还记得她当时带着小孩子似的口吻对我说:“儿子,你看,我把六面的颜色凑成一样了。”听到这句话,我从心底感到欣慰,当自己的爱好被父母认同,这种感觉真的很奇妙。
  至此,魔方已经陪伴了我72天,在这些日子里,我感受到它带给我的乐趣,让我在平凡的生活中仍能发现新鲜的感动和喜悦的事。从昨天到今天,从今天到明天,一步一步地登上进步与向上的坡道,这才是魔方带给我们的青春活力,我也会让这迸发在手指间的舞蹈永远延续下去。

我的魔方人生.rar

4.19 KB, 下载次数: 5

已有 2 人评分经验 收起 理由
ursace + 10 参赛评分
小圆来了 + 10 谢谢楼主参与

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

让我们荡起双桨!

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

已收编

呵呵  很有意思  谢谢分享
小天
shop57600245.taobao.com

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

希望大家都行动起来
用我们精彩的魔方故事支持魔方吧出书

多谢分享

72天…不错了已经30秒……

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

太强大了,非常佩服,学习学习。
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

写的不错,很真实!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

四年元老

不错,我也想写点什么了

我也希望大家能够分享自己的故事
让我们荡起双桨!