魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[出书征文]魔遇(作者:夜雨听风) [复制链接]

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

在下文笔不好,献丑了

魔遇
回想起我初次接触魔方,是在上幼儿园时候,那时候看到这个6面花色的玩具,被扔在玩具堆里,很少有人愿意碰它,渐渐的,被遗忘在某个角落。
小学中学9年几乎没碰过,不过还记得有见过有人在《成长在线》表演和《想挑战吗》挑战速拧三阶魔方。
刚上高一的时候,我表弟拿了个魔方给我,让我拧,并且很自豪的说能拧出2面,而我摆弄了半天才1面,感觉这个好难。
下学期开学后,一个同学拿了个魔方在那玩,并且还原给我们看,他用的方法比层先还慢,顶层是先换角,再翻色,然后换三棱。我和其他同学经常摆弄不出来,那个换角好难,当第一次还原魔方,感到极大的满足感。当我运用的出神入化时候,在网上看到层先法,顶层先翻色后换角,感觉比先换角后翻色快很多。后来整个人着了“魔”,当能在1分钟还原魔方感到非常开心,为了能更快,我把公式用photoshop做成图片,放在手机相册里,随时看,之前还没任何一件事让我如此认真对待。
因为玩魔方,玩坏了点盛、凯越等魔方,拥有甲2、封3、丙透夜光等魔方。
还记得我平均1分钟的时候是愚人节后几天,到劳动节的之后,我竟然平均30秒,感到极大的满足。
其间的还收了3个“徒弟”,都是同班女生,都长的好可爱,每天3个可爱的女生在我身边转,搞的一些男生嫉妒死了。
或许是魔方的魔力吧,我和其中一个女生,之前不怎么说话,现在在一起不是讨论魔方就是聊天,我最她有特别的好感,始终不敢说出口,一直藏在心里。
现在 sub26s了,朝着sub20s进发,偶尔玩玩盲拧,四阶,五阶……
玩魔方,乐在其中。
人生就像魔方,要想好下一步该怎么走。

魔遇.rar

3.44 KB, 下载次数: 3

已有 4 人评分经验 收起 理由
ursace + 10 参赛评分
cube_master + 10 竟然还有意外收获。。。
kexin_xiao + 10 原创内容
小圆来了 + 10 谢谢参与

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

顶顶。人生就像魔方,要想好下一步该怎么走。这句话说的真好

两年元老

我晕,还搞个下载,word上不就和帖子上的东西一样?
cqmofang.com
重庆群:87371419

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

回复 2# 的帖子

谢啦

临时想到的
呵呵
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

人生就像魔方,要想好下一步该怎么走。

说的不错
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

小龍

六年元老

写的不错,顶一个~~~