魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

九连环与爱情 [复制链接]

绵阳市
兴趣爱好
理论
以前,从没有把九连环与爱情联系起来过,也没想过它们之间会有什么关系,也许是因为没有结婚的缘故吧!我的一个已婚朋友告诉我它们很相似,至少对他来讲是这样的。
    九连环是一种智力玩具,环环相扣,彼此独立也相互联系。刚见到九连环时,纷乱无头绪,总会不惊疑地卸下这个,却又忘记怎么装上去,然后就到处求教高人,看见别人麻利地卸下又装上,看得眼花缭乱,还是没有看的很清楚。但是,老是去问别人,人家也会烦的,而且还显得自己很笨,于是开始自己揣摩。一点一点的开始,错了,退回去重新再来,不怕失败,慢慢地,所有的环都可以卸下来并且安上去了。
     但是,人是不知足的动物,学会了,就想炼得更快更好,于是就开始一遍一遍的重复,速度是快了,但是却失去了最开始的那种兴趣,觉得枯燥无味,还有无聊。甚至看见九连环就讨厌。经历了这些之后,就可以理解我的那个朋友为什么说九连环与爱情很相似了。
     最开始的时候,好奇地想接近她,但却手足无措,总找不到正确的方法,于是请别人帮忙,可别人再怎么帮,有些事情还是不如自己来得实在,经过努力,慢慢地和她走在了一起,感觉还不错,但一起时间长了,就开始觉得这里不对那里不好,甚至不想见她,最终,轻松的一句话:分手吧!这样说或许有些残忍,但仔细想想,的确就是这样。怪不得人们常说最真的事实最伤人。
     我玩九连环很长时间了,从不会到会,再到熟练,一直都很喜欢,从没有厌烦的感觉,朋友说那你是一个对爱情很专一的人,哪个女孩嫁给你,肯定非常幸福。可是,谁会嫁给我这样一个穷得两袖清风的人呢?理想是美好的,生活是现实的,现在的女孩都很懂生活,所以也很现实。朋友说那也不是绝对的,好女孩的价值是不属于商品柜的,你会遇到的。
     我想也是,会遇到的,如果真的遇不到,我就终身不取,让心爱的九连环陪我度过一生吧!

已有 1 人评分经验 收起 理由
小圆来了 + 10

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

LZ成熟的男人是现实的。

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,楼主好有才,顶下,欣赏佳作
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

六年元老

好浪漫哦........................
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

楼主,好有才,好浪漫啊。看看这里的女朋友行不行,或许有机会哦

好浪漫啊,有才人!!

不会九连环~~~~但看我签名~~~~
大家好:我叫回忆!我喜欢火柴盒~~~~~

这样也能扯上关系??太伟大了!