魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

永骏六阶测试【实录视频】 [复制链接]

银魔

收藏爱好者 十年元老

收到永骏六阶测试品已经两天了,由于时间关系,昨天中午才拆开进行试拧,同时录制了视频,前后约半个小时(使用的是光盘摄像机,一张盘可以录半个小时),分三段上传。
【声明】
         1、没有时间编辑,所以视频未作删减,时间比较长,可以跳阅
         2、我的高阶水平较臭,使用永骏7阶复原需要20分钟左右,对永骏6阶测试属于疯狂乱拧,见笑。
【看点】:

1、声音:从6阶没有封闭的角块可以看出,用料比7阶加厚,但是四壁厚薄不一,材质是否改变不太清楚,但是6阶声音已经很像V6的感觉,可以听到很脆的“哗哗”的声音,不像永骏7阶有过紧、腻滑的感觉,声音沉闷。
         2、贴纸:磨砂贴纸让人烦,视频中多次出现我用纸巾擦手的画面,天气虽热,但我开了空调,我的手也不是那么爱出汗呀,还有可能是出厂时加的润滑出来的缘故。试拧后已经有贴纸翘角了,但是整体贴纸还是贴的比较好,磨砂贴纸看起来确实漂亮。
         3、pop:一共三次,第一次一个中块,第二次两个中块,一个内部隐藏的小T块,第三次(可惜未录上)暴飞五块,四个中块,一个小T。对于未经磨合和打磨六阶,我这样的疯狂乱拧,pop的频率不算高了。
         4、锁死:出现过数次锁死,但是经过自然磨合后抱死的频率并不高,六阶的通病,原因是上一步的转动没有到位,将上一步稍作调整,就可以继续。
          5、做工:没有拆解,但是从表面上就可以看到有一些小的毛刺,尤其是没有封闭的那些角块开口处很明显。看来还是有拆解打磨的必要。
          6、手感和顺滑度,不做评论了,录视频就是可以直观的看到,不再啰嗦。
          最后感谢永骏给的这次测评的机会

已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容
小圆来了 + 10 原创内容

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

银魔

收藏爱好者 十年元老

由于刚才上传视频审核的缘故,我设置的阅读用户,抱歉,现在可以了

嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

六年元老

这个也应该算沙发吧!   国际惯例中3楼好像成了沙发了......   

呵呵  听声音不错啊!  去洛阳了抢你
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

4楼也能算板凳了

不知道我是几楼,感谢楼主分享,很专业啦

很详细的测评,哪天等我有钱了也去买一个六阶的

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

有视频是最好的了,更了解性能
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/

测评得蛮细致的,希望厂家能认真对待,加以改进。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

很详细!加分!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

看来六阶的通病啊,我得学学改造了,加定位针。