魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

永俊6阶简单改造 [复制链接]

有幸抽到永俊6阶评测,在此感谢厂家给我的机会。前一段时间其他魔友对该新品的评测已经不少了,许多问题也得到反映,所以我就不再重复,只简单描述下我的改造。

此次改造是基于该贴内容进行的:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=26309

主要思路是固定两个方向的中心块,在第3个方向上加定位针。

首先拆开,然后取其中两个小零件这样粘在一个中心块上。

手头没合适材料,就拿曲别针吧。用斜口钳剪断合适长度,用AB胶粘到和刚才那个中心块相邻的4个中心块的螺钉上。

等胶干透,组装起来,发现了一个严重问题:因为定位针两边对称,中心还是容易偏,而且偏了以后4根针会一起卡住,很难复原回来。又想了下,决定试试让4根针一起偏向同一方向。

拆开,扳弯,组装。这样好些了,但阻力很大,还是会卡住,而且针都弯在里面,只有再拆开,没其他办法。

我想,如果只保留一根针,那么就算卡住,也可以掰开它周围的块,从而复原中心位置。再拆,拔针,再装。这下感觉不错,阻力不是很大,转动还算顺畅。偶尔中心偏位卡住也可以轻易复原。

现在基本没啥太大问题了,测了几次时间,最快5分半,估计充分磨合并且熟练后进5分应该不成问题。

最后抱怨一点,磨砂贴纸手感不是一般的差。各种魔方的磨砂贴纸从来没有感觉过好的,而且很容易脱落,玩了不到一周已经换了好几片。后来换上PVC贴纸还没出问题(用3阶贴纸剪的,有点难看)。希望厂家能够考虑PVC贴纸。

已有 1 人评分经验 收起 理由
日寸穴工 + 10 多谢分享经验~不过提醒大家要量力而行

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

两年元老

这样改的好处是?
cqmofang.com
重庆群:87371419

LZ常用什么牌子的剪刀,剪得太丑了

这个6阶做工不是很好,转起来也不像永骏7阶那样舒服。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

这样改装后的效果如何?
主要增加了哪些优点,还有哪些不足?请赐教
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

原帖由 未来生活 于 2009/6/15 09:28 PM 发表

哪里是剪刀问题啊,是手太笨了。

原帖由 未来生活 于 2009/6/15 09:28 PM 发表

哪里是剪刀问题啊,是手太笨了。

原帖由 kexin_xiao 于 2009/6/15 09:59 PM 发表
这样改装后的效果如何?
主要增加了哪些优点,还有哪些不足?请赐教

减少中心卡死的几率,增加中间层转动的阻力和磨损。
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 谢谢!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

学习了,谢谢楼主。

楼主绿面好像自己贴了四块贴纸?而且剪得很丑。。。嘿嘿。

呵呵,还没哟六阶啊