魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的永骏五阶评测,我自信值得一看(已加零件图) [复制链接]

首先感谢永骏厂家给我的机会!
数码相机外借,晚上一定上图

今天收到永骏五阶,打开包装第一眼看到的是魔方在包装盒中的放置方式:中层与其他层错开45度,虽然是小小的创意还是令人眼前一亮。(别人的帖子里有相关图片)
      第二眼,看到那依然色泽暗淡的磨砂贴纸……心想这个看来是厂家的生产决定……然后看到包装盒里怎么有那么厚的一卷“说明书”,打开竟然发现那不仅是说明书,还另配了一套加厚型PVC贴纸!!!更创意的是,连转移纸上都有钢印的花纹!真是做到细节之处。

拿起来转的第一下,我以为,这是一个已经被别人打磨调校好了的一个V5!!!!!!毫不夸张的说,这比刚拿到手的V5好用很多,V5有的拿来很紧,需要打磨加自己磨合,而永骏新五阶直接就可以用来速拧几乎不用做任何调校。

我不知道厂家对塑料材质是否有改进,总之新五阶塑料的硬挺感觉直逼V5,个人认为没有比较分不出差别的。比智胜的绵软感觉好太多,请允许我这么说。

顺滑度是亮点(其实都是亮点啊),外层很顺,内层稍带摩擦,个人认为高阶最应该有的手感,因为内层比外层阻力大时很适合做三阶手法的。内外层阻力之比异常的舒服,是打磨前的V5都做不到的。模具精度厉害,厉害啊。

我还没拆解,不过防POP能力确实很好,至少和V5没有差别!!!

容错稍稍不及正品V5,我正想着这可能有那么一点点遗憾(因为对其他方面都超级满意所以有些完美主义),突然想起厂家说给我们发的是螺丝版的,忙撬开一个中盖,试着逆时针旋转了几圈,果然是能调节的!于是将六面松紧调试一番,结果我不得不承认先前看到CTS同学发的帖里的看法:“永骏新五阶几乎超越了V5“,我力挺这个说法。

个人给广大魔友的参考信息:我现在有V5,智胜仿V5,QJ仿R5贴纸的贴片的,东贤5。R5和国产仿东贤的五阶我没有,不过可能没有太大可比性。我可以说只有V5能和这次的永骏仿V5有差别,也就是99分和95分的差别。
        那4分的差别也就是塑料的稍稍质感不同,永骏已经改善了,可感觉怎么V5就那么,那么地脆生生呢?仅仅是先入为主的缘故吗?大部分人都喜欢脆吧我想。而且永骏比V更人性化的地方,例如螺丝可调,多配贴纸(不知发售的版本是否也是这样)都令人赞赏。

想到了别的我会添加,晚上会上零件和结构的图,感觉有些零件有了变化。希望我说的一些细节会给大家一点帮助~

已添加零件图。整体图、包装图别的魔友发得好多啦。零件大家都能看到,毛刺之类的已经很少很少了,我手拿一把美工刀都几乎没地方可刮。很多零件都有圆润的感觉,可见在模具上有了有效的改进。

我的也到了,打开拧了已经,我只能用两个字来形容,惊叹,手感真的非常好,以后看来推荐5阶的时候得换成永俊v5了

看了后很期待啊~~
怎么我的还没到呢~
北京交通大学 魔方群 71663425

我的怎么还没到
二阶60秒,三阶100秒,四阶500秒,五阶1000秒,六阶2000秒
金字塔60秒,单色粽子100秒,镜面150秒,斜钻200秒

我永远是不会有的了   悲哀
努力就会胜利

透魔

知【骰】廣博

哈...力挺..~~~~~~~~~~~

我的也到了  感覺還不錯  但有點松  擔心pop 轉的時候很小心   回頭調調看

另外 樓上的兄弟好像對永俊的五階比較瞭解  能不能給個詳細點的打磨和調節方法?

两年元老

原帖由 beijiaoff 于 2009-6-26 15:23 发表

看了后很期待啊~~
怎么我的还没到呢~

我俩的应该差不多同时到,到北京还得有阵子
人不可有傲气,但不可无傲骨

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

看来永骏五阶势必想大闹中国高阶魔方界了~