魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【Roy】不专业评测 甲5 ,顺便说说PC甲2 [复制链接]

红魔

我是→Roy

最近收到点好东西,简单评测一下。

首先说说甲5,甲5是个争议很大的产品,技术含量高,定价高,而性能暂时没能达到大家的满意程度。

今天把甲5装好,话说现在国甲的作品做工越来越精准了啊,特别是角块盖子,极其精准,整体做工也相当
不错,不像之前的作品,话说封三及甲2的做工也提高了,要打磨的地方不多,语言不好表达,下面用图表
示出来了,我用的是1500号砂纸打磨的。

用的是较长的弹簧,(国甲的弹簧经常长度不一致。。。)然后用了模一的大塑料垫圈,以减弱弹力,而没
有去掉小铁垫片,毕竟是个比较贵的玩意,哈哈,不舍得磨啊,轴间距大概1.7毫米,话说最近国甲的轴貌
似都很好拧螺丝了,装好后,拧了拧,感觉有点滞,感觉并不算很好,于是乎,干磨了一会,加了一点点
H23,然后乱转,顿时感觉手感就变了,极其的顺滑,容错接近1,单层旋转的感觉特别的好,几乎不用使劲
,并且不会容易转过,很容易到位。

整体的稳定性比甲2强很多,其尺寸与甲2差不多,重量较轻,转起来手感用语言形容不好,很平稳,很舒服
,其独特的棱块让每层的的摩擦力非常的一致。

对于甲5的评价嘛,客观的说,我手头这个我觉得非常的好,但没到目前价格的水准,因为就我个人而言,其与甲2的差距达不到价格差的那么多钱,但甲5的寿命貌似会长很多,淳淳也说了,现在的甲5也还不是最终正式版,轴要出新的,而中心块貌似也要重新设计,期待最终版的。

目前的甲5我觉得对于手法精准的朋友来说,十分的舒服,而且转很久手都不会太累,因为实在是太平稳,
太舒服了

下面顺便说说PC甲2,这个东西貌似市场上还没正式出售,其材质明显较硬,表面光亮,像瓷的似的,声音
也很清脆,做工很不错,没怎么打磨,只是用砂纸把滑轨打磨的更顺,用的是国甲偏短的弹簧,加了小铁垫
片,装好后,也是加了一点点H23,都只是一点点,然后转,感觉手感非常的清脆,清爽,声音非常大,因
为还没磨合好,魔方振动的比较厉害,手容易疲劳,据淳淳说寿命会长很多。

这俩魔方我觉得都非常不错,目前的甲5我觉得还没达到极限,但已经很极品了,与甲2相比,其容错可能稍逊一些,但

其极舒服的手感和长寿命是绝对的优势。

大雁魔方暂时未入手,等待第2版,所以不好相比较了。

魔方的调试习惯不同,所以我所说的可能并不正确,只是从个人角度说了下个人的感想。不对之处请指明。

复件 7.jpg (35.78 KB, 下载次数: 59)

复件 7.jpg

复件 10.jpg (47.99 KB, 下载次数: 59)

复件 10.jpg

已有 1 人评分经验 收起 理由
splendidrex + 10

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

红魔

我是→Roy

PC甲2没啥可照的 呵呵 看起来和白色甲2没什么区别  就不照了

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

甲五和PC的甲二我也入手了,准备放假回家再装起来...HOHO~

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

甲5我装的手感没有想象中好~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

两年元老

个人还是比较喜欢甲5的,确实不错,就是价钱稍高

甲5多少钱啊,你们在哪买的,能告诉我吗

我也爱甲五  就是很贵的说
努力就会胜利

魔方结构大师 十年元老

嘿嘿,谢谢大家的支持。
甲五现在不算差,但是也不算极致的好是我的感觉。为了对得起大家的价格,会继续改进。技术会全面升级。
希望正式版的甲五会给大家带来惊喜。
现在正价购买了甲五的朋友可以等正式版的出来以后再向卖家索要升级的部件。邮费嘛,最好是再一起买点别的东西

四年元老

我也喜欢甲5 ,我家小女也喜欢甲5,什么时候便宜了我在买一个,女儿现在经常和我抢甲5.

图片 006.jpg (10.01 KB, 下载次数: 51)

图片 006.jpg

希望迟迟不出的正式版会给大家一个惊喜!~~~~~~~~~~~~~
毅力才是永恒的太阳!