魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

首次挑战最少步还原! [复制链接]

红魔

八里台Erik

1、首先容许我在发此贴之前说几句。

2、此次挑战是我在百忙复习当中抽出时间进行的,距中级无机考试还有三天。

3、挑战时长为1小时,与WCA规则一致。

4、挑战预计从下午6点40分开始,7点40分结束。

5、于是生成打乱公式之后,发现挑战需要3个魔方,于是爬上上铺拿魔方,耽误了一点时间。

6、打乱公式应该吸取沈阳赛教训附图,因为我是用电脑生成的,没有打印,于是又拿我的小钥匙扣三阶打乱好了当样子,又耽误了点时间。

7、没想到我都列到第七条了。

8、如标题,最小步这个项目是我第一次尝试。

9、打乱公式是CCT0.9.3生成的,25步随机。

10、能罗嗦到第10句其实也不是什么难事。

11、这个项目的全国纪录是董百强在沈阳赛创造的39步,我的目标只是sub50

12、我没有学过专门的最小步方法,因此只是用CFOP尝试,而且OLL还背得不全

13、楼下是华丽的分割线。

14、===================================你们全家都是分割线!===========================================

好的,给出打乱公式如下:(白顶绿前)

D' U' B' F2 U2 B' U L' D2 U2 L D L2 F' L2 B F2 U L2 R D' F D2 U' B'

还原结果:(白顶绿前)

B'D'L'F'B' D'RU'R'D'

U'LUL'R'  U'RUD'L'

U2LUL'U' B'U'BUB'

R'BLB'R  F'U2FBL

U'RU2L'U R'D

尝试过程:本人习惯以绿为底色,但是最少步需要做多种底色尝试。因此在打乱过程中要将绿色放在不同位置,最后还要记得把公式“翻译”回来……

步骤解释:

B'D'L'F'B'  黄底十字。不加D2,四个棱相对位置正确,原因下面解释

D'RU'R'  第一个“假F2L”(mis-parity),一棱一角。

由于做完十字发现红绿棱和黄绿橙角以相连,尝试mis-parity,也就是用F2L的公式将不配对的底角和中棱一齐放入一个SLOT,这个SLOT以前面那个D'对齐。

D'U'  顶层有简单正确的F2L,用D'把底归位。

LUL' 第二个F2L,不多说,下面也简单

R'U'R 第三个F2L

UD' 由于第一个是mis-parity,第二个和第三个都是正确配对,所以理所当然的剩下了一个mis-parity,U'调位置,D'把两个空位组成SLOT

L'U2LUL'U'L 第四个F2L,此时底层和中层是错开的,先不管它,一会再说。红色为可以消去的步骤。

L'B'U'BUL 由于我没背全OLL,先做顶十字。一字变十字共有四种公式可用(两个不同方向各一对互为镜像),之所以用这个是因为可以充分跳步。

L'B'R'BLB'RB 这个没的说了,公式呗

B'F'U2FBLU'RU2L'UR' 楼上是OLL,我是PLL。

D 最后别忘了,底层和中层还错着位呢。这个不加就DNF了。

把该消的步都消掉,大功告成。

Final Result: 47 steps

已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容
noski + 5 加分支持!

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

三阶多盲WCA排名倒数第一
--“你说这CCA成立之后,WCA会不会以后不再批准中国办比赛啊?”
--“哼哼,这正是我们的目的。”

红魔

八里台Erik

国际惯例,沙发自己占
相比最少步,我还是更喜欢写“十四行诗”,呵呵
--“你说这CCA成立之后,WCA会不会以后不再批准中国办比赛啊?”

看着都晕~~~~~~~~~~
大家好:我叫回忆!我喜欢火柴盒~~~~~

顶下楼主。。。话说中岛慢速还原有人说大概是45步完成  那是相当厉害了
可爱的骨头~期待

高手,向你学习,我还没写过这么多字的帖子呢,呵呵!

红魔

八里台Erik

回复 5# 的帖子

下回你也可以写十四行诗么~
话说我不是高手~OLL还没背全呢~

。。。这是什么话。。。===========================================你们全家都是分割线!===========================================

红魔

八里台Erik

回复 7# 的帖子

我的意思是,这堆等号全都是分割线

哈哈,行啊你~下次聚会期待你来个最少步~

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

很强,有挑战精神。。。。。。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。