魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[出书征文]我也来说说魔方 [复制链接]

与魔方结缘
和很多人一样,我也是在很小的时候就玩过魔方,可是无论怎么转我就是不能让它六面都变成一样的颜色,所以在心中一直暗想着“其实任何人都不能把它恢复到以前的状态”的。但是后来在电视上看到有人能在蒙着眼睛的状态下在很短的时间内把它复原,我真是深感神奇啊,简直不敢相信自己的眼睛,虽然如此我还是感觉那是极少数人的专能,一般人是做不到的。

直到有一天,大概是去年的十一月十二月份的时候,我看到我寝室的陈同学把一个散乱的魔方还原,这是我第一次亲眼看到有人把一个散乱的魔方还原,这时我才真正意识到还原魔方是每个人都能做到的。之后到今年的一月份放了寒假,我就下决心一定要把还原整个魔方学会。刚放假的第一天晚上我就去买了学习魔方以来的第一个魔方
。这个魔方是凯越魔方,是简装版的,10块钱,当时还觉得有些小贵啊(后来摆魔方小摊儿3块钱卖了...) 。同样是和很多魔友一样,我学习魔方最初是从小站上非常流行的层先法开始的。没过多久就把层先法学会了,这个方法本身的优点就是记忆量少,公式少,便于理解。然后真的是按捺不住心情就拍了一个自己的教魔方的视频。呃。。。这时候什么成就感了自豪感了,就油然而生了。

调查全市市场上的魔方
小半年之前就有了要去摆个小摊儿卖魔方想法,二月份儿的时候第一次在市里面找卖魔方的,经过几个月之后几乎全市可能卖魔方的地方全部看了一遍。经过调查,基本上有这么几种品牌:凯越魔方,我最初买的那种,有10块和18块的。梦幻魔方,分散装和盒装,不清楚是那儿生产的,颜色是烤漆的。百变魔王,只双丰下面的九头崖见过一次盒装的,最便宜的25块...点盛魔方,有好多版,但是我们市里面只见到了333,222这些,点盛可算是老牌儿魔方厂家了,很滑。还有就是什么智力魔啦,佳什么宝魔方啦,市场占有率太低了就不介绍了。可是真的很遗憾,在全市范围内竟然没有一家是买专业魔方的,唯一的一种仿国甲的魔方鬼手,只有在双丰有卖的。可想而知,卖魔方在我们市里面还是很有发展的。可惜的是玩魔方的人太少了,这就靠我们魔方摊儿来发展吧。

魔方小摊儿

终于等到考完试填过志愿没事儿啦。期待已久的魔方摊儿要着手做啦。联系商家,找地方摆摊儿,这有过去了几天,到十八号的晚上算是正式开张。到现在在也有二十多天了,之间被城管,广场管理人员,撵的乱跑啊。算来也跑了不少地方了,第一天在十四中待过两小时,鹰城广场里面待过几分钟,广场外也去过。后来新华区医院对面待过几天,被赶走后实验高中也去过几天,后来又被赶走了,去了地质纪念碑。有两天上午也开了,去了矿工路迎宾路桥,之后又被赶走了,又在继红小学待过一上午。以至于现在对城管的车很敏感啊,几乎是只要看到有小卡,就要留心注意一下

这二十多天过去了,深感魔方的普及工作没有做到位啊。有的小朋友,应该说其实不仅是小朋友家长也是这样,一看到我们在玩魔方就说,“看那积木...” ... “看方块儿”“哇,魔术哇!” 呃...大跌眼镜。“积木” ... 不过这样的话,更突出我们在魔方方面是资深人物啦
      我们魔方卖的还算是差强人意吧,平均每天晚上也就是6个左右,不过最近两天很邪门啊,比如昨天只有两个。
介于这种情况,我们果断决定以后每星期一三五在鹰城广场二四六日在地质纪念碑,周六周日白天也出,在生态园。
      再来说说网购,从开始但现在,网购了也有好几次了。我的国丙夜光,刚到货的第一天,我还没来得及看到,就卖出去了,真是...然后又买了国丙透明夜光和一个白色磨砂贴纸的镜面儿,呃...镜面儿有时刚到货第一天卖出去了。现在又网购了一个镜面儿和一个四阶,希望... 是吧。
      现在已经有不少人在我们这儿学会了玩魔方,有很多人都是连续好几天都来学习的,值得指出的是有几位上小学的小
女生学的真是很快啊,难道女生一到小学都是那么强~?学习态度也是很好,很有耐心,当然也很聪明。但是大人们则反而学的不是很快,显得很没有耐心,也很不懂得思考,领悟和记忆,有些干脆抱怨太复杂就不学了,也有些就是感觉是小孩儿玩的东西不屑于去学习,哎~~深感现在社会浮躁现象还是很严重的啊。

魔友聚会
      由于全市范围内玩魔方的还真是少之又少啊,所以搞个聚会真的是很难。在魔方吧里认识了王之后,我们决定一起在市区搞一次聚会。本身喊了有不少的人,都说要来的,可是真的很遗憾啊。7.12搞聚会那天纷纷请假,都说有事儿了。没办法已经到的几位继续搞吧。按照计划到了KFC ,一待就是一下午。聚会还是挺成功的,录了不少视频,但是感觉遗憾的是没有照合影 ...

魔方用心玩儿~~
       玩魔方有一段时间了,背的公式也不是很多,但要说的是魔方是越玩越有意思。她充满着挑战,有很多的方法,公式,指法等待你去记忆,刷新更快的记录。转起魔方来就犹如魔方在指尖舞出的精美舞蹈,重满着无穷的魅力。也许真的有些事情是可以把它看做艺术的,转魔方就是这样,她就是艺术与技术的完美结合。学习魔方的过程和玩魔方的过程也是不断的领悟和理解的过程,就像学习其他东西一样,当你学会了并应用它的时候,就会有更加入深的领悟了。转魔方的过程,亦犹如太极的以柔克刚之道,也像孔先生的大同和谐之理,魔方从混乱到统一,这不正是更加和谐了么?魔方从混乱变得整齐归一,心理上才会舒服。生活也是,虽然变幻多端,但要努力理出个头绪让其有序起来,心里才会踏实。现在一下子感到玩魔方真的是用心来玩儿,玩出精彩,玩出内容。

我也来说说魔方.rar

27.62 KB, 下载次数: 5

已有 2 人评分经验 收起 理由
ursace + 10 参赛评分
小圆来了 + 10 谢谢楼主参与

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

红魔

磁浮列车上还原三阶第一人

最近看到好几篇征文了 是谁要出书啊?

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

吧里要出书了~
写的不错!顶了!魔方的路很长,加油!

铜魔

鱼儿

六年元老

顶下,楼主哪里人啊,在市场上找品牌魔方的难度还是很大的啊
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

很好啊~希望广大魔友多多支持啊~赞一下~
层先25单次16.09八板单次0.83最快平均0.886

寫得不錯,蠻用心的,頂一個。

关于魔方的文章。顶一个

好啊
真有毅力

粉魔

魔力小子

四年元老

写的不错,有生活经验。
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

四年元老

哈哈,我认识LZ,我和他都是河南平顶山的。关于卖魔方,我也参与了几天,不过我主要是和魔友玩的,没想到你出文了,不错,写得很好