魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

自製鏡面3x3 [复制链接]

四年元老

上星期HK open2009有玩具反斗城的櫃台
有鏡面,,看見別人玩夫挺有趣的..但看見價錢就很沒趣了,
HKD$119.9....比賽推廣有9折..107.9.........買不起~_~
看見別人玩得很過隱啊..那當然自己做一個啦!!
買了兩個新型的噴漆三階

很快就開始做了,,做法我不說了..誰都知到,就是切完再補,,只看你有沒有耐性花工夫去做.沒更簡單的方法
搞了四天,終於把所有塊都補完..但我沒有補土,於是很多接痕都很明顯

一開始計算時出了錯誤..弄得某些相似尺寸的塊只有很小差距

本來差距應該是2mm的..但我一開始算漏了中蓋的厚度.........
原來2mm的差距變成只有大約1.5mm..要分別出來要很小心

貼貼紙後美觀多了..亮晶晶的用來看很不錯

打亂後

我的目標是價錢比官方便宜...而且比官方好轉(很難找到比官方難轉的噴漆三階....)
還原了一次.容錯不是很大,,有一點點卡,但噴了矽油也很不錯.磨合久了應該會更好
價錢方面,我覺得花了不少,,來算算看(以下價錢都是港元)
噴漆三階 x2    $30
AA超能膠x2    $24
502         x1    $8
一堆砂紙        $16
銀色貼紙        $10
--------------------------------
  total      :      $88
雖然對我來說算是很高的價錢,但總算比官方的來得便宜..
整體來說..不是官方的質量比較差,,我的手工又不是很好..做得不是很正方體,,歪歪的
但還是滿意啦(搞了四天哪..說不滿意不就是白幹四天)

開始下一項工作了

已有 1 人评分经验 收起 理由
smartoyshop + 10 支持自己動手造!!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,楼主花这么多钱啊,顶下,辛苦了,做的不错,那个价格永骏的那种可以买好多个
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

四年元老

人家告訴我原來有國產的,,我覺得自己好像有點傻瓜了..
只能用吃不到的葡萄是酸的來安慰自己..繼續做下去

四年元老

自己做的多少钱都买不来!

透魔

知【骰】廣博

mo仔..你太耐冇上黎...

装上贴纸和r没什么差别 可一转起来~~~

支持一个
飘过~~~

今天买了个永俊镜面 12.6元……我看……我不用贴图了吧

速度

四年元老

原帖由 魔鱼儿 于 2009-7-29 00:18 发表
呵呵,楼主花这么多钱啊,顶下,辛苦了,做的不错,那个价格永骏的那种可以买好多个

2楼说的对,国产镜面很便宜的

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

自己动手的乐趣还是不错的,只是国产喷漆~~材质太软了~~~

不知道耐玩不,楼主加油