魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国甲5 国甲2rubik 国丙透 横向评测 [复制链接]

闲来无事,今天把几款魔方拿出来比较了一下,说说我的感觉,呵呵.
先说国2,这款魔方确实是相当的强大,这是我第一个入手的魔方,调试和联系的时间最长,这款魔方最好的地方就是他的容错性,巨牛逼,在调试磨合好之后这款魔方的手感只能用滑爽来形容,
唯一美中不足的是,这款魔方的做工和国5比起来稍微有点次.
再来说说国甲5,(我的国5还没升级,是正式版的,配件不知道啥时候才能到,先郁闷一下.)做工是这几款魔方里面最好的,手感,滑爽但是很平稳,容错性和滑爽之间达到了最佳平衡,根本不需要磨合,只需要你把弹簧稍微放开一点,手感就可以达到满意.如果说国2是容错性最好的魔方,国5就是平衡性最佳的魔方,在高速转动中(相比之某些高手,我的转速大大不够呵呵.)综合比较中,这款魔方是最好的.一点也不夸张.
再来说说国丙透明夜光,手感中规中矩,和国2比容错性不足,手感也不如国5.但我还是非常喜欢他,主要是好看啊,配上透明贴,在黑夜中发出幽幽的绿光.装饰性很高哦.这款魔方适合练习手法.因为如果用国2和国5来练习的话,手法会变形,再用其他魔方的话老是动作不到位,容易卡,(再次感叹下,国甲5和2真会惯坏你的,因为转起来实在是太爽了,就是爽的有点歪呵呵,)
最后再说说rubik,这款魔方的收藏价值远远大于实用价值,应该是我这几款魔方里面手感最次的.不知道我是调节不好,还是需要磨合.(因为rubik是新买的,拿来我就直接上油了),总之感觉弹簧稍微调紧点转动起来卡,容错性很差,稍微松点吧,又pop了.真的很无奈.

最后给想买魔方的朋友一些建议,,,,,如果你只想要一个魔方的话,就不能放过国5,如果想买2个的话,国甲2也不要放过.(相信很多新手买来魔方就是为了爽吧,,国甲5不用磨合,不用很高级的调试技巧,直接拿过来就相当的爽),如果想收藏的话呢,你就再买一个rubik.或者国柄夜光透.(个人感觉,夜光透明>rubik)>>>>>从手感和实用性上说大于很多.)
图片就不上了,大家应该都看过的,就说这么多吧.最后祝愿大家魔方越拧越快.呵呵....

最近大家都很爱评测魔方啊。、

粉魔

CCA

八年元老

不仅仅是评测~~还有自己的感悟,说明大家自己的思想更多了

评价不够客观,观点和看法有保留,特别是甲5,可能很多人不敢说在这里说吧,可能某些人或者某人跑出来说我不懂魔方,哈哈!呵呵。

甲2个人不喜欢.,
甲5挺好錒.

魔方结构大师 十年元老

谢谢谢谢你的支持和肯定 我会继续努力的

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

国内魔方的性价比比R好很多~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

千百次的回眸

回头看了一眼居然发现淳淳,我的偶像啊,先崇拜一个,,,另外左手哥,的话有点迷茫,我的横向评测只代表自己的看法,虽然我玩儿的魔方不多,但是,从感觉上说,国5做的相当的出色,,,,至少我没挑出毛病还有一点就是做工的确比国2好.最方便的就是不需要磨合,就能达到国2调试磨合很长时间的水准,而且我觉得对于初学者来说,这点相当的重要.国5的确是一款能让人一下就爱上魔方运动的完美魔方.(如果对某款魔方不好我绝对是不会不敢说的,我才是个白魔啊,有句话不是说么,光脚的不怕穿鞋的呵呵,大不了我重新注册一个账号又不费事儿,)
至于rubik,出现的问题,我想了想,有可能是我的手法问题,(应该已经被国2惯坏了,嘿嘿).但是我不管,我又不用去打破世界记录,我玩儿魔方就是为了一个爽来的,所以,国5以后将会是我的主打魔方.最后再支持一下国甲的发展,希望淳淳能有更好的作品发布,最终让咱们中国的魔方走向世界.让那些外国人团购我们中国的魔方来吧.嘿嘿......

粉魔

CCA

八年元老

回复 4# 的帖子

晕。。。还保留~~

有自己的思想是好事,不管对与错,比跟风墙头草强多了

放开了说,就算有人反对,也就是一场无伤大雅的辩论~~有辩论进步才能更快