魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[ZEON]教你做简易补土 [复制链接]

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

首先声明,这种方法不仅简单,而且简易,最关键的是——还很简陋。因此,有能力买很多补土的人不要嘲笑我,希望以后问哪里买补土的人会少一些

首先,你需要一个需要加补土的魔方,2块沙纸(对号码的要求不是很高,一张粗一张细的即可)

先把块黏好,如图1,图中是一块切了45度的块粘在塑料板上。4周有一些空隙,影响美观 牢固

看图2 ,砂纸上是什么?很多很多“白粉”(不是毒品。。。。)就是打磨块的时候出来的“白粉”。一般都会把他们倒掉,因为是垃圾,(而且吸太多容易生“尘肺”)。
这就是我们的原材料

很抱歉得告诉大家,制作过程要求速度快,因此没有照片,只能看文字了

1 把“白粉”搜集起来,其实聚在一起就可以了,要有1-2毫米的高度
2 在块与块的空隙中涂上强力胶(要液态的),对于我这种情况就是“涂在槽里”就可以了。注意不要太多,一层就可以了
3 把空隙压在白粉堆上,拿起来,用手抹平(强力胶加太多的话就。。。呵呵)
4 看有没有把空隙填满,如果没有,重复2、3步。
5 当空隙填满后, 用砂纸或锉刀把突出来的部分打磨平,就完成了。(见图3)

重复以上步骤,完成所有空隙的填补。
完成效果见图4。

注意事项:
1 如果说“白粉”不够,就拿切掉的没用的块在砂纸上磨几下,就有了
2 注意磨的时候不能有贴纸之类有颜色的东西
3 砂纸的质量要好,不然出来的粉会有砂纸的颜色
4 这个方法做出来的填补部分与其它部分多多少少有点色差,这个我也没办法

优点
1 简单实用。不浪费。省钱
2 让mod更有乐趣
3 如果用非白色的魔方做mod的话更能做出接近原来颜色的“补土”

缺点
1 有色差
2 太简陋。。。
3 需要练习

其它问题
1 我只做过白色的mod,不知道黑色的塑料做出来的效果如何
希望有人能尝试并告诉我
2  我用的是汉**德牌强力胶,没有试过用氯仿的效果。用氯仿是不是可以把氯仿直接加在粉里再填上去?

注:照片来自于我的作品 魔房,即将放出更多照片,敬请期待

[ZEON]我的”魔房“

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4
已有 1 人评分经验 收起 理由
smartoyshop + 10 熱心分享,加分!!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

四年元老

谢谢 真简陋

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

动手能力很强啊,楼主!

六年元老

顶一下...原装真有个性...不错不错.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

真的很简陋……
可惜我做SQ1.5的“尘”溶于胶水 全没了

红魔

磁浮列车上还原三阶第一人

技术帖!简陋点没什么不好的嘛!
回来了!

多谢楼主分享

红魔

鎏篪 两个都是简体字。。

太简陋了…………自己在家就能做了。

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

这个办法最主要是实用…为什么浏览那么少…

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

不错~补土这种奢侈品不推荐~哈哈~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇